Закрытие месяца проводили? ПБУ 18/02 применяете? Оборотно-сальдовую ведомость, баланс и форму 2 в эксель и крепите сюда.
Закрытие месяца проводили? ПБУ 18/02 применяете? Оборотно-сальдовую ведомость, баланс и форму 2 в эксель и крепите сюда.
Я - блондинка, мне можно.
ПБУ18 применяю , вроде все закрыла...
На счете 68,4,2 остатка не должно быть, потому что не должно быть никогда. Что-то намудрили с ПБУ 18.
спасибо... буду щас исправлять..
У вас в бухгалтерском учете убыток? -1017899,18.
Что показали в налоговой декларации по прибыли? Какую налоговую базу (какой убыток) и какой налог?
Вербочка, вы годовые данные сами сейчас в программу вносили? И проводки по ПБУ 18/02 автоматической "галочной" проводкой вносили?
у меня тоже остаток по счету 68.4.2 - постоянный налоговый актив, с безвозмездной финан помощи учредителя, владеющим более 50% акций
вводила вручную в программу:
Д75 К91.01
Д91.01 К99.09
Д68.04.2 К99.02.3
НЕ ПРАВИЛЬНО???
Отсутствует проводка по начислению Условного расхода по налогу на прибыль. В вашем случаеД91.01 К99.09
Д68.04.2 К99.02.3- это дарение.безвозмездной финан помощи учредителя
Допустим, это была единственная операция за квартал на фирме. Участник с долей свыше 50% подарил фирме 1000 руб.
Д 75 К 91 - 1000
Д 50 К 75 - 1000
Д 91 К 99 - 1000 (бухгалтерская прибыль)
Д 99.2.2 К 68.4.2 - 200 (1000*20%) - начислен условный расход по налогу на прибыль с бухгалтерской прибыли
Д 68.4.2 К 99.2.2 - 200 - начислено постоянное налоговое обязательство, т.к. сумма дохода не облагается.
Счет 68.4.2 "закрылся" и имеет нулевое сальдо.
jul-2000 .Вы прям добрая фея))
декларацию сдавала прибыльную, "с потолка".Что показали в налоговой декларации по прибыли? Какую налоговую базу (какой убыток) и какой налог?
проводки по ПБУ18/02 формируются галочками в "закрытии месяца"..Вербочка, вы годовые данные сами сейчас в программу вносили? И проводки по ПБУ 18/02 автоматической "галочной" проводкой вносили?![]()
спасибо большое!!!! вы очень сильно меня выручичили! но вы уверены что это постоянное налоговое обязательство? не актив? в бывшей форме 2 оно отражается с минусом? а в балансе в нераспред прибыль попадает?
чтобы успеть на почту... отправила б-с "так как есть"... понимаю, что ужас-ужасный...
Как думаете, если все проверить- поправить и принести "с повинной" ф1 и ф2( с сопроводительным письмом, мол, обнаружили факт неправильного заполнения и т.п.) примут??? чтоб себя обезопасить хоть как-то от возможных претензий...
???
мне чесно все равно.... главное что бы не ездить туда и не мотать себе нервы.
Я просто не в курсе предусмотрено там чтото или нет.
На самом деле жалею, что сдала кривой, надо было просто успокоится и спокойно все сделать, ну и хрен бы с ним если бы сдала на пару тройку дней позже....![]()
Ну утеште мея кто нибудь![]()
в моей практике было, что принимали без проблем " уточненный баланс"))))Ну утеште мея кто нибудь
я вот на это надеюсь...
будет хуже если придет директору письмо,с просьбой пояснить: и чё эт у нас с отчетностью ;-)
У меня слава Богу, доходная часть неизменнаа вот расходы " с потолка",но успокаивает то, что у нас реально убыток, а декларации все сделали доходными, правда минимально...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)