Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД (розничная торговля) что необходимо для деятельности в других регионах.![]()
Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД (розничная торговля) что необходимо для деятельности в других регионах.![]()

Если деятельность будет попадать под ЕНВД, то необходимо встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности. И платить ЕНВД туда.
Спасибо за ответ.
Возникает вопрос с трудоустройством и платежами налогов. Необходимо обежать все фонды в чужом городе и регистрировать трудовой договор, зарплатные налоги платить на чужой город?

Все взносы платятся по месту прописки ИП. И трудовые договоры нигде не регистрируются. Регистрируется в фондах сам ИП, один раз. При заключении первого трудового договора.
С НДФЛ есть сложность. По мнению ФНС НДФЛ надо платить по месте ведения деятельности ЕНВД. Однако в НК такого не написано
Аналогичная ситуация (ОСНО+ЕНВД). Все налоги и взносы платим по месту регистрации ИП, кроме ЕНВД и НДФЛ за работников, которые наняты на работу в др. городе.
Добрый день.
Правильно ли я понял:
У меня интернет-магазин (часы), ИП на ЕНВД зарегистрированное в Брянске.
Что бы вести деятельность в Москве, мне необходимо прикрепится к Московской налоговой, при этом придется работать на УСН? Так как в Москве в перечень ЕНВД не попадает розничная торговля?
Могу ли я вести деятельность в Москве не закрепляясь в местной налоговой, а отчитываться в Брянске, что бы сохранить ЕНВД?

Интернет-магазин не может быть на ЕНВД, интернет-торговля не попадает под вмененку.У меня интернет-магазин (часы)
А в Москве Вас никто не поставит на учет, оснований нет. Налоги будете платить по месту прописки. Но не ЕНВД, естественно

Не будете.т.е. к Московской налоговой, по месту ведения предпринимательской деятельности я никакого отношения иметь не буду?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)