Показано с 1 по 10 из 10
    Великий Аватар для Man of the World

Вопрос Не сняли с учета ПФР при закрытии ИП

Всем добрый день! ИП закрыл в 2009 г. есть все доки втом числе и из ПФР справку об отсутствии задолженности брал, ну вы знаете наверно как это делается. все это прошел как положено, получил штампик в бегунок от ПФР.

прошло 3 года...

при этом не сняли с учета в ПФР оказывается! и теперь пришло требование об оплате взносов, пень начиная с 2009 г по сей день. (обрадовали!) позвонил, немного разобрался, вежливо сказали, чтобы пришел на след неделе и забрал уведомление о снятии с учета в ПФР. дескать, будут заниматься снятием меня с учета. по базе же видно, что налоговая меня сняла давно. а у них не снято до сих пор. заверили, что никаких требований больше не будут а эти "аннулируют". на мой вопрос надо ли мне сегодня приехать и что-то делать в этой связи, сказали, что "...сегодня ехать нет необходимости, мол они уже начнут снимать с учета, но будет трудно это сделать т.к. это типо задним числом же надо снимать...много времени уйдет"

вопрос: что-то еще надо делать? предостеречь как-то себя.
    Поделиться с друзьями

и дополнительно вопрос: должны ли выдавать какое-либо уведомление о снятии с учета при непосредственном снятии? и что просить мне в моем сулчае сейчас? то же уведомление должны ли выдать, надо же как-то "закрыть вопрос".

также, как поступать с требованием этим? как они его аннулируют и должны ли выдать тоже об этом документ, что мол требований теперь в связи с прояснением ситуации нет.

Модератор
    Man of the World, пишете письменно им претензию на тему того, что Вы с такого-то числа не ИП, прикладываете копию свидетельства о прекращении предпринимательства и отсылаете письмом. Ну либо под подпись отдаете работникам ИП.
    Трудности со снятием с учета - это их трудности. И косяк их. Вас это точно не касается

Клерк
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! ИП закрыл в 2009 г. есть все доки втом числе и из ПФР справку об отсутствии задолженности брал, ну вы знаете наверно как это делается. все это прошел как положено, получил штампик в бегунок от ПФР.

прошло 3 года...
    У вас был поставлен ПФ штампик ( у нас обычно давали справку), поэтому в крайнем случае, можно будет поднять ваши документы из налоговой, где есть этот штамп и все претензии пф снимутся.
    Была похожая ситуация, снимали сами, пришлось только подъехать и подписать заявление.
    p.s. Сейчас это уже не ваша головная боль, а пф.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Man of the World, пишете письменно им претензию на тему того, что Вы с такого-то числа не ИП, прикладываете копию свидетельства о прекращении предпринимательства и отсылаете письмом.
    Надежда, большое спасибо, что откликнулись!
    Получается, то что они мне говорят, никуда ходить не надо, сами они все сделают, - это пустые слова? Просто первый раз столкнулся, не знаю пока что. В любом случае - нужно писать письмо как Вы сказали, или можно довериться их словам и подождать след недели и получить уведомление о снятии с учета?

а его полагается выдавать в таком случае?

Цитата Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
    У вас был поставлен ПФ штампик ( у нас обычно давали справку), поэтому в крайнем случае, можно будет поднять ваши документы из налоговой, где есть этот штамп и все претензии пф снимутся.
    штампик простален в бегунке, который налоговая выдает. справка тоже была выдана с кругл печатью, подписями. но справка сейчас в налоговой надо понимать, т.к. получалась для налоговой перед тем как закрыть мое ИП.

ну и понятное дело - имеется свидетельство о прекращении деятельности ИП.

Модератор
    Получается, то что они мне говорят, никуда ходить не надо, сами они все сделают, - это пустые слова?
    Ну почему? Это их косяк, может они сами все втихую и исправят, чтобы до начальства не дошло Не хотите, не ходите и не пишите ничего.
    А штампики и бегунки вообще дело десятое и зачем о них вспомнили я даже не понимаю

Ну почему? Это их косяк, может они сами все втихую и исправят, чтобы до начальства не дошло Не хотите, не ходите и не пишите ничего.
    А штампики и бегунки вообще дело десятое и зачем о них вспомнили я даже не понимаю
    Если надо то напишу, вопрос в другом. дело в том что почта работает мягко говоря в развалочку. мне пришло уведомлении о заказном письме из пфр только вчера, а выслано было 7 апреля! при этом сроки об оплате указанные в письме - давно пропарены

так что вот поэтому письма писать - себе дороже получается. поэтому и спросил. времени много уходит на бюрократию, поэтому хотел выяснить как это делается на самом деле.

Есть ли форма письма - претензии или можно в любой форме от себя написать проблему?
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.05.2011 в 12:06. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Man of the World, ну если они сказали, что сами все поправят, то и писать пока ничего не надо. Не поправят, будете писать. Я вообще не понимаю, чего Вы так нервничаете? Никто ничего с Вас взыскать не может

Man of the World, ну если они сказали, что сами все поправят, то и писать пока ничего не надо. Не поправят, будете писать. Я вообще не понимаю, чего Вы так нервничаете? Никто ничего с Вас взыскать не может
    Знаете, Надежда, когда к вам приходит бумага с печатями, подписями и прочими "важными атрибутами", и в ней сообщается, что "ежели нет, то... вот мы вас ужо!!!" то однозначно занервничаешь. что, разве мало прецедентов?

ведь вышло как в итоге: я уже тогда сделал все правильно, и документик имеется а получилось, что "виноват", хоть и по ошибке. да, бывает, со всеми может случиться, но перестраховываться не помешает, как вижу.

Надежда, еще раз мерси за помощь, теперь Вы меня успокоили. Вам доверяю больше чем им из ПФР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)