Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Бухгалтер должен знать проводки?!

Я работаю главным бухом в небольшой организации. Ищу сейчас себе бухгалтера в помощь. Было три собеседования. И ни одна из трех пришедших девушек не смогла написать ни одной проводки. Причем две из них писали в резюме, что сами составляли отчетность.
    Я слишком много хочу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Бухгалтер должен, оператор ЭВМ не обязательно

3. Модератор Аватар для бух2007
    Дежавю, если я не ошибаюсь.

4. Клерк Аватар для Na28ta
    Свиристель, всё зависит от того, для чего вам помощник нужен... У меня помощница не знает проводок. Тем не менее и я, и генеральный ей очень довольны. Но на фига ей это нужно знать? Она ведёт первичку, кассу, банк и т.п. Но всё это вбивается и распечатывается в программе. Зачем ей знать, какими проводками проводятся те доки, которые она вбила. Причём, человека я искала долго, много кандидатур отмели (не смотря на небольшую з/п). Для бухгалтера на первичку не нужно знание проводок, нужен внимательный, аккуратный, не тормозной, приятный человек, на которого положиться можно, одним словом - правая рука. Причём девочка пришла без опыта в бухгалтерии абсолютно (до этого секретарём работала, закончила параллельно на отлично колледж, учится заочно в институте), я ей показала, что от неё хочу, постепенно вникла. Да, бывают проколы, но у каждого из нас они бывают.

Свиристель, а если вам нужен именно бух, который не первичку будет вести, а отчеты делать, то без знания проводок я бы человека к своей бухгалтерии не допустила. Не всех, конечно (иначе человек не бухом, а главным устраивался), а основные хотя бы...

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Она ведёт первичку, кассу, банк и т.п.
    Na28ta, вы действительно считаете, что для первички не нужно знание проводок?
    Я сама частенько при разноске первички лезу в консультант подглядеть проводки. И не считаю это постыдным.
    Хотя с другой стороны... и обезьяну можно научить.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Na28ta, вы действительно считаете, что для первички не нужно знание проводок?
    конечно, не нужно а то еще вникнет во все и самого главбуха сместит

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Если она будет их знать, хуже не будет и, она немного их уже знает (покупатели, поставщики, займы - то с чем каждый день сталкивается). Для помощника бухгалтера - это даже очень неплохо. И повторюсь: всё зависит от того, что вы хотите от помощника и, что немаловажно, на какую з/п человека нанимаете. Обычно помощники бухов большую з/п не получают , а зная первичку и проводки только в крайнем случае человек пойдёт помощником буха работать.

А вот со временем, помощник набирается опыта, становится полноценным бухом, а затем, при наличии желания, и главным бухом...

И я так джействительно считаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)