Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Упрощенка. НДС в счете. СРОЧНО!

Здравствуйте. Мы находимся на упрощенкее. Нам выставили счет с НДС. Должны ли мы уплачивать НДС или нет? Можно попросить еределать счет без НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно попросить еределать счет без НДС?
    Налогообложение Вашего поставщика (подрядчика) как-то не зависит от Ваших просьб. Если он является плательщиком НДС, то он обязан выставлять документы с НДС. Так что, платите, все в порядке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Налогообложение Вашего поставщика (подрядчика) как-то не зависит от Ваших просьб. Если он является плательщиком НДС, то он обязан выставлять документы с НДС. Так что, платите, все в порядке.
    А мы сможем этот "входящий" НДС отнести на расходы, при определении налоговой базы?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сможете.
    А вы кем работаете в фирме?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А мы сможем этот "входящий" НДС отнести на расходы, при определении налоговой базы?
    Конечно, при условии оплаты и при использовании того, что покупаете, в предпринимательской деятельности.
    P.S. И, конечно, данный расход должен быть поименован в перечне расходов в НК РФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    сможете.
    А вы кем работаете в фирме?
    Учусь на бухгалтера (1 курс). В фирме - просто помогаю. (бухгалтер в отпуске)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    Почитайте главу 26.3 НК РФ, сособенно ст. 346.16 - о составе расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы при УСН (про НДС, там все написано).
    Раз у вас УСН, так хоть НК РФ почитайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)