Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
Спасибо.
Подскажите, а если этот иностранец(получивший временное проживание) постоянно выезжает (дня на 2-3) за пределы РФ, т.е. нет постоянных 183 дней, он ж все равно не является налоговым резидентом? или является с момента получения разрешения?
Да ладно
То есть если я пол года на югах проторчу, а потом на работу выйду - с меня 30% НДФЛ брать будут ???

Если это юга не российские и если о том, что Вы нерезидент узнает налоговая, то будут брать. А что тут удивительного?

Плохо пробовали. По закону лицо, временно проживающее в России является застрахованным лицом. И почему-то у других получается. Может Вы временно пребывающего пытались застраховать?
Отказать не имеют права, но нервы помотать могут. Я вот отложила оформление до следующего раза, была больная и много народу было, чтобы бодаться. Пристали к тому, что именно эта страничка со штампом РВП не заверена нотариусом, как остальной паспорт. Даже не соображают, что у копии первой страницы паспорта заверялся перевод, а не сама копия.
Предложили привезти сам паспорт, интересно, как в их представлении иностранец должен остаться без паспорта, т.е. вручить его "незнакомой" тетке-бухгалтерше, чтобы оформить какой-е-то свидетельство.
У нас в ПФ устраивает и обычная ксерокопияИ, вообще, я не обязана предоставлять документы подобного рода. Могу и просто только анкету подать с описью.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)