Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Страховое свидетельство ПФ на иностранца

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexRTW Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нужно ли получать свидетельство на иностранца временно проживающего в России? Чет никак не пойму.
    нужно, и страховой полис и все взносы платить

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если этот иностранец(получивший временное проживание) постоянно выезжает (дня на 2-3) за пределы РФ, т.е. нет постоянных 183 дней, он ж все равно не является налоговым резидентом? или является с момента получения разрешения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если этот иностранец(получивший временное проживание) постоянно выезжает (дня на 2-3) за пределы РФ, т.е. нет постоянных 183 дней, он ж все равно не является налоговым резидентом? или является с момента получения разрешения?
    статус резидента никак не связан с разрешением на проживание
    российский гражданин тоже может стать нерезидентом, если пробудет за границей 183дня

Клерк
    Да ладно
    То есть если я пол года на югах проторчу, а потом на работу выйду - с меня 30% НДФЛ брать будут ???

Модератор
    Если это юга не российские и если о том, что Вы нерезидент узнает налоговая, то будут брать. А что тут удивительного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    нужно, и страховой полис и все взносы платить
    Вы пробовали получить страховой полис ПФР на лицо, не имеющего гражданства РФ? Я пробовал - не получилось....

Модератор
    Плохо пробовали. По закону лицо, временно проживающее в России является застрахованным лицом. И почему-то у других получается. Может Вы временно пребывающего пытались застраховать?

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы пробовали получить страховой полис ПФР на лицо, не имеющего гражданства РФ? Я пробовал - не получилось....
    элементарно)))) делаем анкету, берем копию паспорта, особенно страничку где стоит штамп РВП и вперед. Пусть попробуют отказать))0
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Аноним
    Гость
    Отказать не имеют права, но нервы помотать могут. Я вот отложила оформление до следующего раза, была больная и много народу было, чтобы бодаться. Пристали к тому, что именно эта страничка со штампом РВП не заверена нотариусом, как остальной паспорт. Даже не соображают, что у копии первой страницы паспорта заверялся перевод, а не сама копия.
    Предложили привезти сам паспорт, интересно, как в их представлении иностранец должен остаться без паспорта, т.е. вручить его "незнакомой" тетке-бухгалтерше, чтобы оформить какой-е-то свидетельство.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    У нас в ПФ устраивает и обычная ксерокопия И, вообще, я не обязана предоставлять документы подобного рода. Могу и просто только анкету подать с описью.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)