Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Подскажите как быть =(

Добрый день, в начале года открыли мы ИП на УСН. В этом месяце нам закрыли расчетный счет - как выяснилось, мы работаем на ОСН и должны были сдать отчетность по НДС. В налоговой сказали что у них нет документа подтверждающего что мы работаем на УСН - однако документ был им сдан и у нас на руках осталась копия, про которую в налоговой сказали что она не действительна без печати. С ОСН на УСН сказали что перейти можно только в следушем году. Патентская УСН не подходит нам по ОКВЭД. Может кто знает как нам теперь вернуться на УСН? Можно ли как то оспорить, что документ в налоговую был сдан - и это их косяк ? Можно ли перевести ИП с ОСН на ООО с УСН ? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    мы ИП
    и много вас? ИП - это физическое лицо с особым статусом - индивидуальный предприниматель.
    у них нет документа подтверждающего что мы работаем на УСН - однако документ был им сдан и у нас на руках осталась копия, про которую в налоговой сказали что она не действительна без печати.
    Тогда давайте подробнее. Что за документ, как подавали, в какие сроки и что за печать имеется в виду?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    и много вас? ИП - это физическое лицо с особым статусом - индивидуальный предприниматель.
    Тогда давайте подробнее. Что за документ, как подавали, в какие сроки и что за печать имеется в виду?
    - как ИП я один и больше сотрудников у меня нет
    - документ это переход на упрощенную систему налогооблажения (у меня есть копия но в ней нет печати из налоговой)

Клерк
    Можно ли как то оспорить, что документ в налоговую был сдан - и это их косяк ?
    нельзя. т.к. при подаче заявления нужно было у них попросить поставить отметку на вашем экземпляре, а затем получить от них уведомление о возможности применения УСН. а теперь как говорится - без бумажки вы...

Можно ли перевести ИП с ОСН на ООО с УСН ?
    перевести нельзя. можно зарегистрировать ООО и перейти на УСН. но по ИП все равно нужно сдать отчетность.
    Все люди как люди... а я королева!!!

получить от них уведомление о возможности применения УСН.
    Нафига? НК такого не предусматривает.
    попросить поставить отметку на вашем экземпляре
    в вопросе вроде бы речь о печати... поэтому я и спросила автора -
    Что за документ, как подавали, в какие сроки и что за печать имеется в виду?
    документ это переход на упрощенную систему налогооблажения
    Прямо так и называется?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Прямо так и называется?
    да прямо так и называется )) "форма по КНД 1150001"

Клерк
    тогда у меня вопрос. Теперь с меня требуют ндс в 18% которую должен был сдать до 20 апреля. Немогли бы вы показать пример этой квитанции и примерную стоимость штрафа за просроченную оплату ?

да прямо так и называется )) "форма по КНД 1150001"
    Эта форма называется
    Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения
    Почувствуйте разницу.
    Последняя попытка - как подавали и в какие сроки?

Клерк
    как как.. ножками пришел в налоговую через неделю после открытия ИП..

через неделю после открытия ИП..
    тут надо быть осторожным.
    Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе,
    Уложились в этот срок?
    ножками пришел в налоговую
    и оставили заявление под дверью налоговой? Отметка, что подавали заявление, есть?

ндс в 18% которую должен был сдать до 20 апреля. Немогли бы вы показать пример этой квитанции и примерную стоимость штрафа за просроченную оплату ?
    Если вы не соблюли условия перезода на УСН, то считаетесь на ОСНО. И ваши услуги (или чем вы там занимаетесь) скорее всего облагаются НДС. Который вы с покупателей не брали. Т.е., допустим, выручка у вас была 100000 рублей. Вы должны уплатить в бюджет 18%, т.е. 18000 рублей. И подать декларацию. Что должны были сдавать и формы - здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=399068

Модератор Аватар для бух2007
    cholbic, если не найдете доказательств УСН, снимайтесь с учета. Оно Вам надо - быть на ОСНО?
    Сниметесь, и по-новой становитесь, будучи уже осторожным относительно доказательств УСН.

Клерк
    Как сказали в налоговой я не на УСн а на ОСНО и тот налог который я заплатил за УСН неканает..поэтому как вы правильно заметили, мне необходимо заплатить НДС 18%. Спасибо что уделили мне время

Клерк
    У нас аналогичная ситуация.
    При регистрации мы подали заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения по форме N26.2-1 в двух экземплярах.
    Работник налогового органа взял один экземпляр себе, а второй экземпляр вернул нам. В нем он заполнил дату представления заявления, регистрационнный номер и поставил подпись.
    Но ни печать, ни штамп он не поставил (в бланке заявления отсутствует место для печати или штампа).

Сейчас налоговая не признает этот документ, несмотря на наличие регистрационного номера и подписи (!!!), т.к. "отсутствует печать или штамп".

Разве это не абсурд?

Модератор
    Абсурд. Можете жалобу подать начальнику инспекции

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Абсурд. Можете жалобу подать начальнику инспекции
    Были на приеме у начальника. Он вызвал даму, которая руководит отделом приема заявления, и все стало ясно!
    Оказывается, за утерю документов им грозит выговор, лишение премии и даже увольнение (т.к. это не первый случай).

Поэтому отдел уперлся рогами и не признает с нашей стороны подачу заявления. Иначе им придется признать, что они его потеряли и их накажут очень серьезно.

Модератор
    Ну так что начальник-то сказал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)