Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Лавочку закроют?

Здравствуйте!
    Я студент, и подработка мне нужна как никому другому.
    Планирую устроиться продавцом мороженого(в холодильниках на улице)
    И у меня появилась идея, почему бы помимо продукции, которую заказывает хозяин, не продавать бы там же что-то своё?
    Тут интересуют такие трудности
    1) владелец лавки скорее всего будет против этого и может отказать?
    2) если все-таки смогу выставить свою продукцию, то могут ли быть против какие-то налоговые проверки?
    3) и могу ли я, частное лицо, купить оптом какой-либо товар, например орехи, шоколад?
    Надеюсь на ответ, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Естественно он будет против
    2. А Вы собрались вести незаконную предпринимательскую деятельность, если Вы не в курсе
    3. Купить можете. А вот продажа уже будет предпринимательством со всеми вытекающими последствиями

3. Клерк
    Хм..спасибо что предупредили)
    И велик шанс того, что эту незаконную деятельность заметят?
    Получается бабушки цветами тоже незаконно торгуют?
    А трудно ли поставить свою такую точку? Чтобы стать ИП и все зарегистрировать наверно не хватит месяца?
    Интересно, возможно ли с владельцем договориться, чтобы я законно продавал свое, часть прибыли отдавая ему?
    Просто эти холодильники с мороженным и половины своего потенциала не используют, как мне кажется.

4. Модератор
    Получается бабушки цветами тоже незаконно торгуют?
    Бабушки продают цветы с приусадебных участков, это не запрещено. И от налогов они в таком случае освобождены законом.
    Интересно, возможно ли с владельцем договориться, чтобы я законно продавал свое, часть прибыли отдавая ему?
    Это зависит от владельца.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Skywanger Посмотреть сообщение
    Интересно, возможно ли с владельцем договориться,
    Ничего интересного.
    Никогда не ставьте себя выше владельца бизнеса.
    Владелец по тем, или иным причинам определяет продаваемую номенклатуру.
    Начинать работу с того, что указывать владельцу, что его номенклатура Вам не нравится, почти наверняка дело гиблое. А уж предлагать свои поставки... и вовсе.

6. Клерк
    Хотите продавать свое - возьмите кредит, арендуйте холодильник, зарегистрируйтесь - и продавайте.

7. Клерк
    BorisG, ну вообще да, им нужны просто люди которые торгуют, а не идеи толкают
    А никто не может подсказать, насколько долго регистрировать это все, если я просто совершеннолетний студент(с временной пропиской).

8. Модератор
    Skywanger, Вы больше на взносы в ПФ и ФОМС потратите, чем заработаете как ИП
    ЧИтайте это Индивидуальный предприниматель

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Skywanger Посмотреть сообщение
    ... ну вообще да, им нужны просто люди которые торгуют, а не идеи толкают
    Нет, не надо ничего выворачивать. Идеи тут совершенно ни при чем. От принятия разумных идей врядли откажется практически любой владелец бизнеса.
    Но научитесь не лукавить и называть вещи своими именами. То, что Вы описали в начале ветки есть не что иное, как крысятничество, которое, к сожалению, достаточно распространено в нашем малом (и не только) бизнесе. Т.е. никакой Америки Вы этим вопросом не открыли.

10. Клерк
    BorisG, никакого крысятничества.
    От идей то он не откажется, более того воплотит их, а продавцу будет платить те же гроши, и имеет на это право. Каждый ищет себе выгоду.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    Хотите продавать свое - возьмите кредит, арендуйте холодильник, зарегистрируйтесь - и продавайте.
    Процитирую себя же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)