Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

нужна помощь, директор не хочет пратит ндфл с аренды а/м

что делать не знаю, взяли транспорт в аренду у физ.лица (директора), сегодня будем снимать арендную плату впред за год и выплачивать, говорю что нужно удердат ьт с арендной платы 13% ндфл, директор говорит нет не будем платить это не наша обязанность, говорю ему что мы налоговый агент и нам нужно удержать и перечислить. сказал не будет платить но деньги снимет, говорит застявят потом заплачу. как мне повлиять и убедить???? тем более я оформлена гл.бухом. и отвечать скорее всего придется мне
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если не сможете уговорить, то подайте сведения о невозможности удержания НДФЛ
    Тогда ему придется представлять 3 НДФЛ и все равно платить налог

Клерк
    а куда подать сведения о невозножности удержания? и в какой форме?

Клерк
    Сведения представляютя в налоговую инспекцию, если не ошибаюсь в течении месяца. В нашей инспекции пишут письмо в произвольной форме с приложением всех подтверждающих документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_07 Посмотреть сообщение
    Сведения представляютя в налоговую инспекцию, если не ошибаюсь в течении месяца. В нашей инспекции пишут письмо в произвольной форме с приложением всех подтверждающих документов.
    п. 5 ст. 226 НК РФ При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Согласно приказа Минфина форма 2 НДФЛ
    Последний раз редактировалось Наталья_07; 13.05.2011 в 13:13.

Мы занимаемся сбором металлолома, значит мы тоже должны подать в течении месяца сведения. а если не успели, что нам за это будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ПустячЁк, я новичЁк Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся сбором металлолома, значит мы тоже должны подать в течении месяца сведения. а если не успели, что нам за это будет?
    Вы платите физлицам? Они Вам паспорта предоставляют? Как то оформляете?

Вы платите физлицам? Они Вам паспорта предоставляют? Как то оформляете?
    Паспорта есть, всё оформляем, я имею ввиду, бывший бух не подала сведения, и теперь я этим занимаюсь, вот и думаю, про штраф.
    А надо подавать справку 2НДФЛ? Если не трудно, укажите код дохода.
    и если в течении года, один и тот же человек приходит и сдает металлолом несколько раз, в первой справке одна сумма, а в другой надо указывать, предыдущие месяца. Например сдал в январе, оформили справку, предоставили сведения в налоговую, пришел в марте, я в эту справку пишу январь+март?

Модератор
    По сделкам купли-продажи предприятие налоговым агентом не является, НДФЛ исчислять-удерживать не обязано, какие-либо сведения подавать тоже.

Клерк
    Согласна. В вашем случае Вы не налоговые агенты

Согласна. В вашем случае Вы не налоговые агенты
    Т.е нам ненадо ничего подавать в налоговую, а нам сказали, что налоговыми агентами не являемся, но сведения о доходах подать нужно????!!!!!!

Модератор
    написала вроде, что не нужно

Только что звонила в налоговую инспекцию, подавать сведения на физико нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Модератор
    нет

Клерк Аватар для jul-2000
    Только что звонила в налоговую инспекцию
    а НК читать не пытались?
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)