Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Автор же ветки говорит, что картриджи уникальные, т.е. заказ был именно под госконтракт.
    если я заключу госконтракт на поставку 20 тракторов и одновременно заключу контракт на покупку 20 бентли - как и кто будет доказывать "привязку"? заключение госконтракта не связывает им руки для заключения других контрактов, даже по аналогичным товарам

Не, это говорит лишь о том, что ты не работаешь в этой области.
    ага, очень смешно
    Еще раз, подмена счетов "для чистоты в бухгалтерии" - дело обычное.
    еще раз, "электронные переписки" - ОЧЕНЬ вяло принимаются судами. Туда же "сканированные счета" и прочее, что, тем более, не подкреплено "оригиналом" документа.
    поэтому твоего оптимизма далеко не разделяю, но оно имеет право быть)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если мы в ТК подписываем акт о том, что мы "ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПОЛУЧИТЬ" товар, т.к. он несоотвествует и т.д., мы его ПОЛУЧИЛИ?
    А это зависит от того, что у Вас прописано в договоре.
    Вполне может быть так, что обязанность поставщика исчерпывается с момента сдачи товара ТК.
    Тем более, что у Вас без доказательств нет оснований не принимать товар. Более того, в силу ст. 484 ГК Вы обязаны принять товар, если нет оснований для его замены.
    Еще раз, в Вашем случае возвращать товар поставщику врядли целесообразно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    еще раз, "электронные переписки" - ОЧЕНЬ вяло принимаются судами. Туда же "сканированные счета" и прочее
    это уже понял тогда вопрос, при каких условиях они всё-таки принимаются? то есть, что необходимо, чтобы они были приняты судом? мало ли, есть какие-то варианты?

Клерк
    если я заключу госконтракт на поставку 20 тракторов и одновременно заключу контракт на покупку 20 бентли - как и кто будет доказывать "привязку"? )

Никак.
    Но если ты заключиль контрак на поставку тех же тракторов, и других тракторов к тебя нет - то будет.

ОЧЕНЬ вяло принимаются судами.
    То, что вяло факт. Но это не говорит о том, что совсем не принимаются.

тем более, не подкреплено "оригиналом" документа.

Ты верно написала слово "оригинал" в кавычках.
    Тут есть небольшая фишка, "оригинал" выписывается явно после заказа, и, я думаю, тебе не надо обяснять, что при небольшом сроке, прошедшем после изготовления "оригинала", экспертизе не составит особого труда уточнить этот самый срок. Так что, еще раз, этот факт обычно даже не оспаривается.

N_Y
    это уже понял тогда вопрос, при каких условиях они всё-таки принимаются? то есть, что необходимо, чтобы они были приняты судом? мало ли, есть какие-то варианты?
    при наличии каких-то других доказательств. У вас, как вы пишите, только "аська", "электронка" и 2 счета, один "сканированный", другой на "нужный" ассортимент

N_Y
    Но если ты заключиль контрак на поставку тех же тракторов, и других тракторов к тебя нет - то будет.
    а имхо - не будет. Одни я могу купить под госконтракт, другие для "обычной предпринимательской деятельности с целью продажи"
    То, что вяло факт. Но это не говорит о том, что совсем не принимаются.
    какое еще ты видишь хотя бы одно весомое "доказательство", подтверждающее согласование ассортимента?
    ... и, я думаю, тебе не надо обяснять, что при небольшом сроке, прошедшем после изготовления "оригинала", экспертизе не составит особого труда уточнить этот самый срок. Так что, еще раз, этот факт обычно даже не оспаривается.
    знаешь, у меня в регионах было 2 экспертизы. И в обоих случаях эксперт сказал "может быть да, а может быть и нет". поэтому на экспертизу я особо не уповаю (исключительно из практики, может быть кому-то везло)))

Клерк
    то есть, что необходимо, чтобы они были приняты судом?
    Необходимо - только желание суда.
    Ну и, естественно, отсутствие более весомых доказательств.

мало ли, есть какие-то варианты?
    Самый хороший вариант - это все-таки грамотный юрист на месте, котоый оценит реальность доказательств.

Аноним
    Гость
    при наличии каких-то других доказательств. У вас, как вы пишите, только "аська", "электронка" и 2 счета, один "сканированный", другой на "нужный" ассортимент
    я не об этом,
    в других случаях (не по купле-продаже), несколько раз приходилось использовать эл.доказательства (назначали экспертизу, на основании её результатов, эти док-ва приобщали и ещё как; повторюсь, это к купле-продаже товара никак не относилось, тут так нельзя случайно? экспертиза естественно за наш счет)

N_Y
    Аноним, чего экспертизой вы хотите добиться и что хотите подвергать ей?

Клерк
    а имхо - не будет. Одни я могу купить под госконтракт, другие для "обычной предпринимательской деятельности с целью продажи"
    Если товар уникальный (о чем говорит автор), то врядли можно считать покупкой "обычной предпринимательской деятельности с целью продажи" такого же товара просто так.

какое еще ты видишь хотя бы одно весомое "доказательство", подтверждающее согласование ассортимента?
    Основное доказательство - это текущая номенклатура вендора.
    Но надо отметить, что мы тут с тобой гадаем на кофейной гуще, поскольку не знаем ни конкретной номенклатуры, ни вендора.

может быть кому-то везло
    Тут вопрос не в том, везло, или нет, а в том, что в данном случае наверняка срок от изготовления "оригинала" очень небольшой. А чем меньше этот срок, тем точнее экспертиза.
    ps: Не спорь со мной по поводу экспертизы.

Аноним
    Гость
    установить достоверность корреспонденции
    (1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.)

N_Y
    Если товар уникальный (о чем говорит автор), то врядли можно считать покупкой "обычной предпринимательской деятельности с целью продажи" такого же товара просто так.
    ну, соглашусь. Вылезти на этом можно попробовать

Тут вопрос не в том, везло, или нет, а в том, что в данном случае наверняка срок от изготовления "оригинала" очень небольшой. А чем меньше этот срок, тем точнее экспертиза.
    ps: Не спорь со мной по поводу экспертизы.

Аноним
    Гость
    либо же с помошью нотариуса?

Аноним
    Гость
    это я про приобщение эл. доказ-в )

Клерк
    либо же с помошью нотариуса?

Что он будет заверять?

установить достоверность корреспонденции
    Это каким же образом?

N_Y
    ну, соглашусь. Вылезти на этом можно попробовать
    и то))))
    а где достоверность того, что "девочка-менеджер" не ошиблась и отправила заказ именно на "госконтрактовские" артикулы? может быть она перепутала? сначала сказала "эти", потом "другие". Вот и были выставлены 2 счета (это я со стороны гада-поставщика об аргументах думаю)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=BorisG;53288182]
    Что он будет заверять?
    QUOTE]

НАЛИЧИЕ корреспонденции с обсуждением ассортимента

Клерк
    это я со стороны гада-поставщика об аргументах думаю
    А я аргументы поставщика буду смотреть в последнюю очередь.
    Для начала выясню текущую ситуацию у вендора.

Клерк
    НАЛИЧИЕ корреспонденции с обсуждением ассортимента
    Я Вас разочарую. Наличие информации только на Вашем компьютере ровным счетом ничего не подтверждает.
    Посему нотариус этим даже заморачиваться не будет.

N_Y
    я позанудствую, ладно?
    вот, что значит, не заключать нормальные договоры

Аноним
    Гость
    Наличие информации только на Вашем компьютере ровным счетом ничего не подтверждает.
    однако практика нотариального заверения существует, и часто действует в судах (хотя заверяется как правило эл.переписка с компа ОДНОГО из конртагентов); я не говорю, что сработает на 100%, однако за неимением лучшего как возможный вариант

N_Y
    однако практика нотариального заверения существует, и часто действует в судах (хотя заверяется как правило эл.переписка с компа ОДНОГО из конртагентов); я не говорю, что сработает на 100%, однако за неимением лучшего как возможный вариант
    +1 к Борису, это не то, что вам поможет, даже если нотар и согласится. А деньги выбросите.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)