Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Подскажите еще раз с НДС (Импорт)

Всем привет и с потеплением!

Подскажите пожалуйста по уплате НДС при импорте товара, как и когда его платить.
    Ситуация - клиент внес предоплату за товар в марте, товар был изготовлен иностранным изготовителем и соответственно ввозится в РФ нами, но уже в апреле.
    Как тут будет уплачиваться НДС? За 1-й квартал от суммы принятой от клиента, а потом еще раз при таможенном оформлении или как?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    За март заплатите НДС, начисленный с аванса. В апреле заплатите НДС на таможню. НДС с аванса и уплаченный таможне поставите в вычет в апреле.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За март заплатите НДС, начисленный с аванса. В апреле заплатите НДС на таможню. НДС с аванса и уплаченный таможне поставите в вычет в апреле.
    Ясно - т.е. два раза платим получается. С последующим вычетом.

4. Аноним
    Гость
    Ну, почему же два? Один. Если бы вы покупали товар в России, НДС вы бы заплатили в цене товара поставщику.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, почему же два? Один. Если бы вы покупали товар в России, НДС вы бы заплатили в цене товара поставщику.
    Да, верно, но получается так:
    Март. Продаю товар за 10000 покупателю (аванс), 1800 НДС
    Март. Покупаю товар у производителя 5000 (аванс)
    Март. Плачу 1800 НДС с аванса
    Апрель. Приходит товар, плачу 900 НДС с таможни

Итого, получается что НДС-а уплочено 1800+900. Понятно, что в Апреле, в следующей операции, я 900 вычту.

6. Клерк
    Добрый день!
    А можно присоедеится к вопросу.
    Требуется ли оплата НДСа покупателем услуги по проектированию у нерезидента если в инвойсе не выделен НДС. Точне требуетеся ли в обще его платить.
    Спасибо!

7. Клерк
    На мой взгляд тут вопрос - где заказчик услуги. Если в РФ, то будет платить как налоговый агент.
    С другой стороны - проектирование можно попробовать подвести под необлагаемую услугу НДС.

8. Клерк
    В случае оплата в каком случае я могу сделать возврат НДС?
    Заказчик на территории РФ

9. Клерк
    Возврат в том случае если тот, кому платили находится в государстве с которым у РФ подписано соглашение о невозможности двойного налообложения.
    Но если правильно, то услуги на экспорт не должны там облагаться НДС и соответственно вы им этот налог не платите. Зато платите его здесь, как налоговый агент.

10. Клерк
    а где список таких государств?
    А возврат я могу осуществить если я этот товар или услуг буду перепродовать?
    И еще для уточнение при большой конкретике.
    Я заказчик, оплчиваю 100 Евро в италию за бухгалтерские услуги. При оплате я должен платить НДС, если да то я должен его возмещать?
    Спасибо за понимание, лично далек от этого и выясняю для общего развития

11. Клерк
    Список надо искать гденибудь в законодательных актах. Но италия скорее всего в него не входит. Это больше по части Белоруссии и подобных госудраств.
    Вы платите 100 евро за услугу в Италии, получаетль услуги тут. Заплатите грубо говоря 18 евро НДС в качестве налогового агента. Если дальше продаете эту услугу еще кому-то в РФ, за 200 евро, то заплатите НДС не 36, а 18 евро. 18 евро в качестве агента идут к зачету. Только вопрос - как перепродать услугу?

12. Клерк
    тут выяснились новые подробности.
    Данные проектные услуги буду применятся для изготовления продукции на территории Италии. В этом случае не платятся 18% ? правильно?

13. Клерк
    Не факт. Заказчик то тут.

14. Клерк
    Вот меня тоже насторожило следующее. Может потом будет общее НДС за продукцию в которой будет НДС.
    С другой стороны в п.4 ст.148 НК есть формулировка " проектные работы" без указания места их применения.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Mahrutka Посмотреть сообщение
    Список надо искать гденибудь в законодательных актах. Но италия скорее всего в него не входит. Это больше по части Белоруссии и подобных госудраств.
    Вы платите 100 евро за услугу в Италии, получаетль услуги тут. Заплатите грубо говоря 18 евро НДС в качестве налогового агента. Если дальше продаете эту услугу еще кому-то в РФ, за 200 евро, то заплатите НДС не 36, а 18 евро. 18 евро в качестве агента идут к зачету. Только вопрос - как перепродать услугу?
    А зачем ее перепродавать?
    Если услуга используется в деятельности, доход от которой облагается НДС - то сумму которую заплатили как налоговый агент - легко в том же периоде принимаете к вычету.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

16. Клерк
    У меня на самом деле ситуация еще интереснее.
    Есть компания в США, есть компания в РФ моя и есть компания в Казахстане.
    Моя компания, так, которая в РФ является посредником между компанией в США и компанией в Казахстане. Когда я заказываю услуги у компании в США для клиентов в РФ, то проблем не возникает, платится ндс с суммы услуги в качестве налогового агента.
    А вот если такую услугу попросит меня продать компания из Казахстана, то тут уже вопрос как показывать эту перепродажу для налоговой? У нас НДС 18%, в Казахстане 12%. Сильно не хочется, что бы услуга стала тупо на 18% дороже, только из-за того, что в РФ возьмут НДС из-за того, что платила за услугу российская компания..... Мозгу можно свихнуть.

17. Клерк
    не понял почему на этапе перепродажи услуги в адрес казаха, платит российская организация?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    не понял почему на этапе перепродажи услуги в адрес казаха, платит российская организация?
    Российская организация заказывает услугу у американской. С точки зрения налоговой - услуга осуществляется на территории РФ и российская должна с уплаченной суммы заплатить НДС в качестве налогового агента.

Как увязать то, что услуга поставляется транзитом казахстанцам и в РФ никому не нужна?

19. Клерк
    заключите агентский договор)

20. Клерк
    заключите агентский договор)
    Трехсторонний получается нужен будет? Или дву сторонний между РФ и Казахстаном достаточно, как думаете?

21. Клерк
    вот трехстороннего точно не нужно.

22. Клерк
    вот трехстороннего точно не нужно.
    В общем хорошая идея - надо будет подумать над ней основательнее.

23. Клерк
    Хорошие идеи - это мой профиль (скромно потупив глаза)

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Mahrutka Посмотреть сообщение
    Да, верно, но получается так:
    Март. Продаю товар за 10000 покупателю (аванс), 1800 НДС
    Март. Покупаю товар у производителя 5000 (аванс)
    Март. Плачу 1800 НДС с аванса
    Апрель. Приходит товар, плачу 900 НДС с таможни

Итого, получается что НДС-а уплочено 1800+900. Понятно, что в Апреле, в следующей операции, я 900 вычту.
    Всё-таки так получается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)