Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

У кого УСН+ЕНВД?Отзовитесь!

Здравствуйте. У нас раздельный учет. Все расходы делятся пропорционально и относятся как к УСНО так и к ЕНВД.
    Но в книгу ДиР расходы по з/п, налогам и услугам банка попадают полностью, НЕ в пропорции, остальные же расходы попадают в книгу ОДНОЙ суммой ( "Регламентная операция. Признаны расходы по результатам распределения (УСН/ЕНВД)." так разве должно быть?я даже не могу увидеть что туда включено??? никогда раньше не имела дела с Книгой ДиР, но насколько знаю расходы должны быть по каждой операции отдельно!!!
    объясните, кто-нибудь, как же должно быть верно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отдельно должны быть. По каждому первичному документу

3. Клерк
    расходы попадают в книгу ОДНОЙ суммой ( "Регламентная операция. Признаны расходы по результатам распределения (УСН/ЕНВД)." так разве должно быть?
    Думаю, что нет. Ведь в книгу по каждой расходной операции должны включаться сведения о первичных подтверждающих документах: номер, дата.
    А что у Вас за программа?

4. Клерк
    у меня 8.2. может мне кто-нибудь точно сказать??? и помочь настроить?
    в 1с консультант мне сказал, что так написана программа... и они мне не могут ничем помочь, как мне быть? ума на приложу...

5. Клерк
    у меня 8.2.
    Вот так сюрприз! Не ожидал такого от 1С.
    может мне кто-нибудь точно сказать???
    А что Вам нужно точно сказать? Вам же сказали, как правильно должно быть.
    как мне быть? ума на приложу...
    Напишите запрос о проблеме в 1С по эл. почте. А так, вариантов 2 получается: или вручную налоговый учет ведете или вызываете грамотного программиста, который все Вам настроит под Ваши задачи.

6. Клерк
    мне нужно точно сказать, делает ли программа все сама, чтоб я могла специалисту это объяснить!!!!

7. Клерк
    мне нужно точно сказать, делает ли программа все сама,
    Об этом лучше у авторов программы спросить. А Ваш опыт показывает следующее: программа делает сама, но не так, как нужно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Об этом лучше у авторов программы спросить. А Ваш опыт показывает следующее: программа делает сама, но не так, как нужно.
    а где мне взять авторов программы???

и неужели ни у кого нет раздельного учета???

9. Клерк
    ElenaKV, Вам тогда нужно на форум по 1С идти.

10. Клерк
    ElenaKV, Вам тогда нужно на форум по 1С идти.
    мне там не отвечают

11. Клерк
    ElenaKV, а Вы в тех. поддержку в Москву звонили?

12. Клерк
    ElenaKV, а Вы в тех. поддержку в Москву звонили?
    да нет, что позвонить и объяснить им ситуацию???

я просто вызвала специалиста из 1с, готова платить деньги за консультации, чтоб время свое не тратить, работы и без этого куча, а она мне говорят, что программа так написана! неужели все ведут НУ вручную???

13. Клерк
    да нет, что позвонить и объяснить им ситуацию???
    Думаю, что да. Т.к. самые грамотные специалисты находятся именно в самой фирме 1С в Москве.

14. Клерк
    Думаю, что да. Т.к. самые грамотные специалисты находятся именно в самой фирме 1С в Москве.
    спасибо, Вам. а письменно запрос можно отправить, не подскажите?

15. Клерк
    а письменно запрос можно отправить, не подскажите?
    Да. Можете просто эл. письмо со своего ящика отправить. Эл. адрес тех. поддержки можете узнать на их сайте. А можете воспользоваться сервисом самой программы 1С - "Отправить письмо в службу тех. поддержки". Вроде так называется. Только его (сервис в программе) сперва настроить нужно.

16. Клерк
    спасибо, буду пробовать!

17. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    у меня 8.2. может мне кто-нибудь точно сказать??? и помочь настроить?
    в 1с консультант мне сказал, что так написана программа... и они мне не могут ничем помочь, как мне быть? ума на приложу...
    ElenaKV, в отчете КУДИР есть галочка "Выводить расшифровки".
    Поставьте ее, и у Вас напротив строки, где указаны расходы по распределению появится "+". Нажмите его, и увидите полную расшифровку суммы. На печать она тоже выходит.

18. Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД (торговля в розницу канцтоварами) Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара? Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара? Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?
    За наличный, да пожалуйста, только документы оформите как для розничных покупателей - копия чека, товарный чек и т.п.

20. Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    За наличный, да пожалуйста, только документы оформите как для розничных покупателей - копия чека, товарный чек и т.п.
    Спасибо!!!!!!!! Т.е если оплата через банк, то только нужно применять УСН?
    А еще вопрос: ИП на ЕНВД (розничная торговля) никакого бух. учета не ведет, только отчитывается в налоговую - подает поквартально декларации и все?

21. Модератор
    И все. Если работников нет

22. Большое спасибо!

23. Клерк
    Может ли ИП продать какой-нибудь организации за наличный расчет небольшую партию товара?
    Да, может.
    Или это считается уже опт и необходимо вести по данной деятельности УСН?
    Да, это уже будет оптовая торговля. Нужен будет раздельный учет.

24. Клерк
    echinaceabel,
    Какой товарный чек? Вопрос был о продаже организации. Выставлять ТОРГ-12, по оплате - квитанцию к ПКО и чек ККМ.

25. Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Да, может.

Да, это уже будет оптовая торговля. Нужен будет раздельный учет.
    Спасибо, что откликнулись. Насколько я понимаю, если ИП на ЕНВД, то может торговать только для частных лиц, т.е для населения, а если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?

26. Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    echinaceabel,

Какой товарный чек? Вопрос был о продаже организации. Выставлять ТОРГ-12, по оплате - квитанцию к ПКО и чек ККМ.
    Подскажите, а чека ККМ и копии товарного чека не достаточно? нужно обязательно ТОРГ-12?

27. Клерк
    если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?
    Да. Или УСН или общий режим, смотря на чем Вы "сидите".
    Подскажите, а чека ККМ и копии товарного чека не достаточно? нужно обязательно ТОРГ-12?
    Если Вы оформляете документы именно на организацию, то обязательно ТОРГ-12. Но представитель организации должен документально подтвердить тот факт, что он действует от имени организации. Он должен дать соответствующим образом оформленную доверенность на получение ТМЦ унифицированной формы со всеми подписями и печатью.

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    И че, что организации? - а с какой стати ИП выдаст квитанцию к ПКО (кассовая дисциплина на него не распространяется - читайте преамбулу к Порядку ведения кассовых операций).
    если ИП продает организации , в любом количестве товар, то применяется УСН?Да. Или УСН или общий режим, смотря на чем Вы "сидите".
    Вы, однако - чисто организаторщик - вы, что никогда не видели в авансовых отчетах копии чеков и приложенные к ним чеки ККМ (упрощаю).
    Скажу даже больше, хоть меня большая часть модераторов закидает тухлыми яйцами - и при безнале иногда возможен ЕНВД.
    Почитайте форум по теме "ИП на ЕНВД+УСН 6%" - сделайте свои выводы (судя по постоянно появляющимся вопросам по отнесению безнала к ЕНВД - тема актуальна). Моя позиция, что при грамотном оформлении возможно почти все... (хотя, по моему мнению, только той фразы, которую вы указали, не достаточно - есть еще масса отличий розницы от прочей торговли (см. ГК РФ).
    Если Вы оформляете документы именно на организацию, то обязательно ТОРГ-12.
    Где написано-то - дайте ссылку.

29. Модератор
    и при безнале иногда возможен ЕНВД.
    ВОзможен. Но крайне редко

30. Клерк
    echinaceabel, на счет ПКО я, скорее всего, погорячился. А на счет ТОРГ-12, здесь ведь имеет значение какой вид торговли имеет место быть - опт или розница. Я беру самую обычную ситуацию, когда организация-покупатель берет канцтовары для использования их в предпринимательской деятельности. Надеюсь, если мы согласимся, что в данном случае имеет место быть опт, то обязательность ТОРГ-12 не будет вызывать вопросов? Или...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)