Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ЕНВД отчисления

Добрый вечер! Очень нужна помощь!

Перешла с ИП на ООО, ( вмененка) раньше отчитывалась только за себя, и вроде без косяков 3 года))

Но сейчас нужно оформить еще 3 сотрудников. И тут я потерялась в отчислениях.....

ЕНВД ставка 7500*1.372*12 (по 4 сотрудника ( вместе со мной) за каждый месяц=123.480*15/100=18.522 мне нужно будет платить налоги как работодателя....
    Но зарплата у сотрудников 4000 руб.....
    НДФЛ 13% - 520 руб.
    ПФР 26% - 1.040 руб.
    ФСС 2.9% - 116 руб.
    ФСС от несчастного случая 0.20% - 8 руб.
    ФМС 3.1% - 124 руб.
    ТФМС 2% - 80 руб.

Вопрос в следующем правильно ли я считаю или удерживать 13% НДФЛ не надо, т.к. во вмененке отчисления по физическим единицам????? ( или я торможу)

И на какую величину расходов по отчислениям я имею право уменьшить вмененку?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Вопрос в следующем правильно ли я считаю или удерживать 13% НДФЛ
    надо
    и не надо путать мух с котлетами....
    кто ищет, тот...

И на какую величину расходов по отчислениям я имею право уменьшить вмененку?
    особенностей по ЕНВД для ООО нет.....если вы делали по ИП, то всё тоже...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну да, я и стараюсь их не путать
    Тогда вопрос в следующем, а если после всех выплат ( включая коммуналку, невминяемый психически счет петроэлектросбыта, навесную рекламу, пожарников и кассовых представителей) я ухожу в минус ( сезонность работ(( ), то как мне это представлять в налоговую?

ни как!
    на ЕНВД ни кого не волнует доходность вашего бизнеса....налог вы должны платить и баста
    кто ищет, тот...

Клерк
    Тогда следующий скользкй вопрос.

А если я их трудоустрою ( для стажУ) и отправлю в бессрочный отпуск..... Чем я рискую?

вы ни чем....
    о они получат шиш (ноль) к пенсии.....т.к. не будет отчислений...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Их это устраивает, у них зарплата хорошая, а платить они и 13% не хотят.... Со всего оклада, только с 4000 тысяч договорились, а остальное в виде премий. Иначе и трудоустраиваться официально не будут(((( вобще бред какой то творится

Модератор
    КоАлла, т.е. Вы собрались платить людям черную зарплату? Последствия осознаете?
    А люди Ваши осознают, что у них не будет не только пенсионного стажа, но и оплачиваемых больничных, отпусков и выкинуть на улицу Вы их можете в любой момент?

Клерк
    Я сама в шоке и если честно просто в истерически безвыходном положении.... Позвонила в налоговую в камеральный отдел, надеялась что вдруг мне повезет и мне разрешат упращенку, но увы нет только вмененка... Салонный бизнес за последние 8 лет извратили до невозможности. Салонов куча, мастеров нехватает, мастера реально нехотят устраиваться официально...... Как только слышат что только официальное трудоустройство то как правило разговор заканчивается.....
    Им удобно получать зарплату ежедневно, побольше и без гарантий ( с их стороны особенно, т.к. Нетрудоустроенный сотрудник может вобще невыйти на работу и телефон не брать(((
    А зарплаты у них допустим по 20-30 тыс. И о вычете 13% они и слышать нехотят.... Это повальная чума какаето
    Плюс у меня помещение маленькое, доход реально невелик, а выплаты во все инстанции очень большие.... Плюс вмененка, я не набираю ее ( даже в перещете всей прибыли на 6% упрощенку)((((((.
    А расширяться я еще буду не менее 3 месяцев, чтобы можно было предоставлять большее количество услуг.....И прибыль была бы более ощутимой..... А ООО мне нужно для получения лицензии... Поэтому сейчас я в такой попе)))))) мягко говоря и в такой панике!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КоАлла,
    А люди Ваши осознают, что у них не будет не только пенсионного стажа, но и оплачиваемых больничных, отпусков и выкинуть на улицу Вы их можете в любой момент?
    А люди даже не боятся этого, т.к. В любом салоне красоты мастера со стажем оторвут с руками и большенство директоров пойдут у них на поводу. Плюс клиенты салонов красоты от 30-80% как правило уходят вслед за мастером в другой салон((((((
    Тут больше всего незащищеная я(((

У меня за последнии год уволились 4 сотрудницы, они беремены и работать дальше не собираются(((((.

Вот теперь я с новичками и мучаюсь....

Прошу прощения что много тут нафлудила, но так наболело.......

РазУмный Аватар для Gennady
    Цитата Сообщение от КоАлла Посмотреть сообщение
    У меня за последнии год уволились 4 сотрудницы, они беремены и работать дальше не собираются(((((.
    По закону им "дальше" (70 дней до родов) работать не нужно. То что уволились самостоятельно - не верю!. А если все же самостоятельно уволились... - вам сильно повезло.

У меня из 11-15 работников в "Материнстве" ежегодно находятся 4-5 работниц.
    Именно при условии, официально с выплатами уйти в материнство, а затем вернуться обратно на свое рабочее место, по истечение 1,5 или 3-х лет - работницы держатся за свое место.
    Вот теперь я с новичками и мучаюсь...
    Заключайте с новичками Ученический договор, на полезных для вас условиях. Учите их так, что бы они не бросали вас.

Клерк
    Плюс у меня помещение маленькое, доход реально невелик, а выплаты во все инстанции очень большие.... Плюс вмененка, я не набираю ее
    Тогда вопрос: зачем всем этим заниматься? Это же бизнес, получаешь прибыль - работаешь, получаешь убытки - бросаешь. Все очень просто, как 2*2=4.
    P.S. А ЕНВД и 13% НДФЛ уже много лет существуют.

Клерк
    Очень хороший вопрос я же не говорю про постояный минус, минус переодический.... И вобще утро вечера мудренее и сегодня меня не шокирует то, что шокировало вчера.... Справлюсь , не впервой))))) эх наша раша

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    По закону им "дальше" (70 дней до родов) работать не нужно. То что уволились самостоятельно - не верю!. А если все же самостоятельно уволились... - вам сильно повезло.

У меня из 11-15 работников в "Материнстве" ежегодно находятся 4-5 работниц.
    Именно при условии, официально с выплатами уйти в материнство, а затем вернуться обратно на свое рабочее место, по истечение 1,5 или 3-х лет - работницы держатся за свое место.
    Заключайте с новичками Ученический договор, на полезных для вас условиях. Учите их так, что бы они не бросали вас.
    А чего тут верить или не верить мы снимали в аренду помещение. Все были ИП и каждый сам за себя отчитывался! На коммуналку и прочие мы скидывались....Я была как бы за главную и сдавала все бумажки оптом во все инстанции. Сейчас одна родила, другие в положении. Они закрыли свои ИП что вполне логично, зачем им платить в пенсионку если по нулям....
    Поэтому я осталась одна, теперь сама за все плачу....компаньонов как раньше не набрать, никто с этим морочиться не хочет! Мастера новечки хотят работать нелегально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)