Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ИП аренда вопросы????

Здравствуйте! Уважаемые клерки.! Спрошу еще у Вас совета и помощи.
    Моей знакомой необходимо пожить у меня в квартире. Отказывать ей не хочу. Но я ИП. И соседи ребята которые любят по всяким пустякам в органы власти обращаться. Какой договор мне можно заключить с моей знакомой, чтоб в случае проблем обезопасить ее и себя от налоговых нарушений? Читала гражд. кодекс, есть там статья "свобода договора", есть "доверительный договор" только вот думаю прописать ее как "доверительное лицо" а не "управляющий" и на безвозмездной основе осуществлять присмотр за моим жильем (мы семьей в деревню надолго собираемся), советуют на другом форуме Договор поручения - но почитав статью из ГК, чего то сомневаюсь. Может Вы уважаемые клерки дельное скажете? В налоговой я точно под ЕНВД попадаю.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    чем дальше в лес, тем больше дров.....
    пусть живет без всяких договоров....
    а от соседей её ни какая бумажка не прикроет....даже если она будет носить эту бумажку на глазах у соседей как транспорант....
    В налоговой я точно под ЕНВД попадаю
    а вы что доходы от квартиры получаете? если даже получаете, то ни кому об этом не рассказывайте....
    кто ищет, тот...

Модератор
    ТатьянаШмидт, вы не обязаны со своими друзями заключать договоры по каждому поводу

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ТатьянаШмидт, вы не обязаны со своими друзями заключать договоры по каждому поводу
    Да я тоже согласна. Но точно знаю как налоговая вызывает по письму "Мы имеем сведения что Вы сдаете квартиру в наем... и началось" Почему знаю потому как вижу своими глазами, и точно знаю как с государством нелего бороться по каким то личным житейским нуждам, ведь никого не интресует, кто мы сней и почему помогаем друг другу. Вот и греюсь слегка. Надоело всем штрафы платить (это конечно уже не в мою пользу говорит, но последний случай из практики так достал... доказывать что ты не обезьян...) Вот и подумала что хоть малейшая бумажка а бумажка

Клерк
    "Мы имеем сведения что Вы сдаете квартиру в наем... и началось"
    Попросите их предъявить документальные доказательства этого факта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Попросите их предъявить документальные доказательства этого факта.
    ОК наверное так и сделаю. Не знаю как те люди отдувались, когда приходили с этой бумагой в налоговую...
    А вообще чисто из спортивного интереса, чем же можно все таки оформить такие отношения, но это уже спортивный интерес для будущего

Модератор
    е знаю как те люди отдувались, когда приходили с этой бумагой в налоговую...
    А просто не надо ходить. Вот и все. Налоговая никаких действий предпринять не может, если физлицо не пойдет.
    Вы вольны своих друзей пускать пожить в своей квартире, никто не может Вас в этом ограничить

Клерк
    Согласна на все 100. Не ну господа бухгалтера и все таки каким документом энта модель взаимоотношений может быть оформлена? Или заморачиваться никому неохота. Ну ладно я "безграмотей", ну Вы то вроде по лучшему образованы, может снизойдете до нас малышей, подскажите ну ради общего развития. Если кого обидела, не хотела, плизз, сорри

Модератор
    Да никаким. Не надо никаких договоров с друзьями составлять. Вам подарки на день рождения дарят, Вам же не приходит в голову договоры дарения составлять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)