Доброе утро, всем приятного дня!!! Подскажите пожалуйста, если у меня несколько складов (оптовых), я же в любом случае должна изначально оприходовать материал на основной склад, а уже потом документом перемещеня распределить его на склады!!!
Доброе утро, всем приятного дня!!! Подскажите пожалуйста, если у меня несколько складов (оптовых), я же в любом случае должна изначально оприходовать материал на основной склад, а уже потом документом перемещеня распределить его на склады!!!

Почему?я же в любом случае
Best regards, Михаил
только документом или реально перевозить будете?а уже потом документом перемещеня распределить его на склады!!!
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Если товар сразу завозится на неосновной склад... - зачем его "прогонять" через основной?
Best regards, Михаил
и кто вам распишется за прием товара на основном складе?я же в любом случае должна изначально оприходовать материал на основной склад,
А еще вопросик! А корреспондирует 10 и 41 счет? Погу я продать материал, который на 10?
Погу я продать материал, который на 10?либо "продажа материалов на сторону",либо бух.справкой на 41,потом ТОРГ.12
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Здравствуйте! У организации на общем режиме н/обл. нет склада и производственных мощностей, поэтому она покупает материалы и в качестве давальческого сырья сразу передает их на склад переработчика. При поступлении материалов нужно оформлять приход.ордера М4, в которых есть строки "Сдал" и "Принял".
Но складского учета в организации нет, оформлены только глав.бух и ген.директор, который расписывается во всех документах поставщиков материалов в получении груза.
Кому директор передаст по М4 материалы?
или, поскольку нет склада, М4 не нужен?
Тогда какими документами в нашем случае оформляется передача давальцем сырья переработчику? накладной М-15 и актом приема-передачи материалов?
Имхо, не нужен.Кому директор передаст по М4 материалы?
или, поскольку нет склада, М4 не нужен?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 г. N 119н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
51. Если в интересах производства целесообразно направить материалы непосредственно в подразделение организации, минуя склад, такие партии материалов отражаются в учете как поступившие на склад и переданные в подразделение организации. При этом в приходных и расходных документах склада и приходных документах подразделения организации делается отметка о том, что материалы получены от поставщика и выданы подразделению без завоза их на склад (транзитом).
Перечень материалов, которые могут завозиться транзитом непосредственно в подразделения организации, должен быть оформлен распорядительным документом по организации.
Как сами решитеТогда какими документами в нашем случае оформляется передача давальцем сырья переработчику? накладной М-15 и актом приема-передачи материалов?
100. Первичными учетными документами по отпуску материалов со складов организации в подразделения организации являются лимитно-заборная карта (типовая межотраслевая форма N М-8), требование-накладная (типовая межотраслевая форма N М-11), накладная (типовая межотраслевая форма N М-15). Образцы указанных форм утверждены Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а.
Исходя из конкретных условий деятельности организации последняя может, помимо форм первичных учетных документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, применять самостоятельно разработанные формы первичных учетных документов по движению материально-производственных запасов. При этом указанные формы должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете".
MakZym, сорри, не понял а причем здесь подразделение организации? Речь же идет о передаче в другую компанию?
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Не вижу принципиальной разницы. Вопрос о передаче материалов сторонним организациям в случае необходимости в интересах производства передавать их без завоза на склад (которого в принципе нет) неурегулирован законодательно. Почему я не имею права реализовать механизм по аналогии? Правильно оформить документы и все.MakZym, сорри, не понял а причем здесь подразделение организации? Речь же идет о передаче в другую компанию?
51. Если в интересах производства целесообразно направить материалы непосредственно в подразделение организации, минуя склад, такие партии материалов отражаются в учете как поступившие на склад и переданные в подразделение организации.
Cпасибо большое за ответ!
В п.51 речь идет о складе организации-переработчика давальч.сырья.
А в моем случае, давальца, значит, картина следующая:
1.приходят материалы по ТН+СФ, директор расписался в получении в ТН
2. обходя выписку прих.ордера М4, составляется накладная, допустим,
М15, акт приема-передачи,
в которых должно быть упомянуто, что сырье передается на склад переработчика от директора фирмы-давальца ООО "..." - на склад (переработчика) ООО "...", транзитом
Все верно я поняла?
неплохо бы еще утвердить первичку (напр.акт приема-передачи) учетной политикой
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Чем М-15 не устраивает?неплохо бы еще утвердить первичку (напр.акт приема-передачи) учетной политикой
тем, что это не акт, а накладная...
Проблема в названии документа? Формализм. Сущность операции не меняется.тем, что это не акт, а накладная...
накладной оформлять услуги - это не формализм, а документальное несоответствие.
Речь идет не об оформлении давальческой услуги, которая будет оказана после передачи материалов, а непосредственно об операции передачи материалов для ее оказания. Немного о разных вещах говорим. Услугу по переработке давальческих материалов - согласен, оформляем актом. Об этом никто не споритнакладной оформлять услуги - это не формализм, а документальное несоответствие.![]()
не поняли друг друга
Пятница...Мысли где то воооооооооооообще далеко...На травке и под солнышкомне поняли друг друга![]()
А почему просто в договорах не предусмотреть грузополучателем "переработчика", тогда и будет расписываться в приемочных документах кладовщик переработчика (они ж видят, что получают), а не директор давальца? 1-экз- давальцу (покупателю),1 -экземпляр Поставщику , 1 экз переработчику(грузополучателю). Тогда вроде как и М-15 лишний документ...
Потому что о какой пометке "транзит" речь, если тут разные организации, а не подразделения? Не дежурить же диру Давальца на складе Переработчика на приемке грузов.
Поправьте, если нелогично мыслю.
Помогите не могу упростить документ оборот,
ситуация приход товара на склад, знаю что нужно оформить накладную М-4,но так же слышала что можно штампик с этими реквизитами. У Кого есть такой штампик ,что там все таки должно быть написано и чтоб нам за это не чего не было. очень нужен . Помогите.
Приходный номер от
подразделение
сдал
принял
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)