Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Отчетность ИП УСН6% + касса, налоги, платежи

Т.к. я новичок и совсем недавно зарегистрировался, как ИП УСН6% + Расч. счет в СБРФ + Кассовый аппарат, то собрал вот такой список того, какую отчетность нужно вести и что платить. Прошу отнестись с пониманием, если где натупил, так как в этом деле я полный чайник еще . Прошу дополнить или подправить если, что не так.

1. В теч. года веду КУДиР. В КУДиР заношу записи о доходах, поступивших на расч. счет и записи о приеме наличных, которые пробиты по кассе.

2. Раз в квартал плачу налог 6%.

3. Раз в квартал плачу страховые взносы. ВОПРОС: действительно ли раз в квартал или в конце года? Как расчитать сумму, которую я должен платить? Где взять точные реквизиты для оплаты? До какого срока должен заплатить?

4. Для кассового аппарата веду Книгу кассира операциониста и Книгу по обслуживанию кассы. Кассу раз в квартал не забываю ставить на тех обслуж и в конце года меняю ЭКЛЗ.

5. В конце года подаю налоговую декл.

Ничего не забыл?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    среднесписочную раз в год до 20 января, отчетность в ПФ...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    среднесписочную раз в год до 20 января, отчетность в ПФ...
    среднесписочную - это вы имеете ввиду налоги (6%)?
    а что за отчетность в ПФ? Выплаты или туда еще надо какую-то отчетность?

Модератор
    среднесписочную - это вы имеете ввиду налоги (6%)?
    Это форма такая. Сведения о среднесписочной численности.
    В ПФ надо и взносы платить и отчетность сдавать
    Про взносы читать тут Стоимость страхового года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В ПФ надо и взносы платить и отчетность сдавать
    А где про отчетность в ПФ можно почитать? Ее по почте заказным письмом можно будет отправить?

Модератор
    Ценным письмом с описью вложения.
    Нечего пока про неё читать. До конца года все еще 10 раз поменяться может в отчетности

Клерк Аватар для zombeboy
    А у меня вот какой вопрос, прошу прошения, если не в тему. Поиск проштудировал, но требуемого результата не нашел. Подскажите, пожалуйста. Я ИП без работников на 6%, за 2011 заплатил взносы в ПФ и МС авансом за весь год. В за 1 кв уплатил авансовый платеж 6% нолога расчитав его как 6% от всех поступлений минус 1/4 часть моих платежей в ПФ и Медстрах. Правильно ли это? Или авансовый платеж налога можно делать не привязываясь к точному расчету от посуплений за 1 кв? И второе, если например за 2 и 3 квартал заплатить из такого же расчета, а за 4 квартал вообще не будет поступлений. И соответственно не будет 6%. То как мне учесть мои платежи взносов и уменьшить на них общий налог? Если по итогам года у меня может так получиться, что уменьшить будет нечего? Могу я после заполнения декларации например потребовать вернуть излишне уплаченный налог? Это реально? и вообще возвращают? Или зачесть его за следующий год? Или платить авансы меньше? жду помощи. заранее благодарен.

Модератор
    В за 1 кв уплатил авансовый платеж 6% нолога расчитав его как 6% от всех поступлений минус 1/4 часть моих платежей в ПФ и Медстрах.
    Правильно
    То как мне учесть мои платежи взносов и уменьшить на них общий налог?
    Налог считается за год. ПОлучится у Вас переплата. Её можно учесть в следующем году при уплате налога. Либо вернуть на р/с. Но возвращают обычно неохотно и могут сначала проверку заслать

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно
    Её можно учесть в следующем году при уплате налога. Либо вернуть на р/с. Но возвращают обычно неохотно и могут сначала проверку заслать
    Спсибо. А зачет переплаченного налога как-то по особенному зачитывается в следующий год по заявлениию или др. или просто в декларации куда нибудь пишу Лишний налог и все

Модератор
    В декларации ничего писать не надо, там уплаты налога не показываются
    Просто заплатите меньше и все. Можете написать письмо о зачете переплаты в счет уплаты налога текущего года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)