ЗА какое время нужно составить авансовый отчет за подотчетные деньги?
И может ли директор вообще за них не отчитываться?
ЗА какое время нужно составить авансовый отчет за подотчетные деньги?
И может ли директор вообще за них не отчитываться?
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
mr.Den,
п.11 "Порядка ведения кассовых операций..." - Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы... в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
mr.Den,
Вам необходимо позаботиться о том, чтобы подотчетные суммы, перечисленные на счет банковской карты работника, не были рассмотрены налоговиками как заработная плата со всеми вытекающими последствиями в виде начисления НДФЛ и взносов в фонды (предусмотрите в локальном нормативном акте возможность выдачи денег под отчет в безналичном порядке путем перечисления с расчетного счета на счет банковской карты сотрудника; в платежном поручении указывайте, что перечисляемые суммы являются подотчетными средствами; обязательно правильно оформляйте авансовый отчет работника с приложением подтверждающих документов в установленные сроки (см. мой ответ выше)).Но у нас нет кассы и в под отчет деньги перечисляются на карту. И что нам будет если сразу же не отчитались?
Да мы указываем что в подотчет
но у вас в сообщении два противоречащих факта
в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.Или это можно трактовать так "Я директор, выдал сам себе денежные средства на два столетия и должен будут отчитаться через 73053 дней? Так как у нас руководство, тобиш я, установил лимит суммы в 1 миллион рублей и срок 200 лет(73050дней)"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Получается почти так, только не забывайте, о 2 условиях:Или это можно трактовать так "Я директор, выдал сам себе денежные средства на два столетия и должен будут отчитаться через 73053 дней? Так как у нас руководство, тобиш я, установил лимит суммы в 1 миллион рублей и срок 200 лет(73050дней)"
1. Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней ... со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
2. Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. - а лимит по выдаваемым суммам, как правило, устанавливается не по предельной сумме, находящейся в подотчете а по разовой выдаче.
Да и, полагаю на указанную задрлженность работника по подотчету распространяется срок исковой давности (по истечении которого, вероятно, придется ее признать доходом)
Если учредители и директор не совпадают в одном лице, то у учредителей может возникнуть вопрос к нему...
Последний раз редактировалось echinaceabel; 23.05.2011 в 09:58.
И директор и учредитель это одно лицо. Если я допустим взял сам себе подотчет в январе и отчитался только сейчас. У налоговиков могут быть вопросы?
Вопросы у ФНС могут быть всегда, ну и что с того - обоснуйте, а для получения свободных денежных средств на время есть масса более безопасных способов.И директор и учредитель это одно лицо. Если я допустим взял сам себе подотчет в январе и отчитался только сейчас. У налоговиков могут быть вопросы?
Например, получить суду (займ), никаких налоговых последствий не будет до момента возврата и (или уплаты) процентов, так как согласно пп.3 п. 1 ст. 223 НК РФ -датой фактического получения доходов - является дата уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам... - при получении доходов в виде материальной выгоды.Например?
Главное, правильно оформить, а к моменту возврата выберите, что удобнее - вернуть, заплатить проценты или НДФЛ с материальной выгоды (если таковая будет), простить долг, слелать его новацию и т.п.
При прощении долга по займу - возникает база по НДФЛ, а вот возносов в фонды не будет.Так вот про простить долг...можно по подробней. НДФЛ нужно будет заплатить? а ФСС ПФР?
Не забудьте про лимит остатка по кассе, который вам должен установить ваш банк, до его установления - лимит в кассе считается равным нулю.Получается я могу сейчас просто делать приходный вчерашним днем и потом расходники по мере расходования д.с. Ведь ни кто ко мне не полезет "в кассу" для этого кассовый аппарат не нужен
ККМ - не нужна, если не будете принимать выручку "со стороны" (от других организаций и ИП в рамках вашей деятельности за реализованные товары, работы, услуги и вы не на ЕНВД и не используете БСО), однако проверить вас может ваш банк в целях соблюдения вами порядка ведения кассовых операций и соблюдения правил работы с денежной наличностью.
При много благодарен! Очень помогли, нашему банку вообще по моему на кассовую дисциплину наплевать. Максимум что они смогут в этом случае это расторгнуть договор.
Обратите внимание, что усиленно муссируется вопрос о передаче функций по проверке соблюдения кассовой дисциплины от банков в ФНС (не радует).нашему банку вообще по моему на кассовую дисциплину наплевать. Максимум что они смогут в этом случае это расторгнуть договор.
Как в 1с 8 провести "прощение долга" ?
Спрошу тут...искала...может плохо, но времени как всегда мало..
Вообщем, если подотчетник берет под отчет ДС не отчитавшись за предыдущие (моя вина-сама "прошляпила"), что конкретно грозит предприятию?...
И зачем в 1С 8.2 при составление АО мне дается на выбор несколько расходников, выписанных на имя отчитывающегося?
В итоге, мой подотчетник отчитался в одном отчете за 2 суммы - штрафы будут? Или переделать кассу за 3 месяца лучше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)