Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Под отчет

Под отчет

ЗА какое время нужно составить авансовый отчет за подотчетные деньги?
    И может ли директор вообще за них не отчитываться?
    Поделиться с друзьями
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Клерк Аватар для echinaceabel
    mr.Den,
    п.11 "Порядка ведения кассовых операций..." - Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы... в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
    Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    mr.Den,
    п.11 "Порядка ведения кассовых операций..." - Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы... в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
    Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
    Но у нас нет кассы и в под отчет деньги перечисляются на карту. И что нам будет если сразу же не отчитались?

mr.Den,
    Но у нас нет кассы и в под отчет деньги перечисляются на карту. И что нам будет если сразу же не отчитались?
    Вам необходимо позаботиться о том, чтобы подотчетные суммы, перечисленные на счет банковской карты работника, не были рассмотрены налоговиками как заработная плата со всеми вытекающими последствиями в виде начисления НДФЛ и взносов в фонды (предусмотрите в локальном нормативном акте возможность выдачи денег под отчет в безналичном порядке путем перечисления с расчетного счета на счет банковской карты сотрудника; в платежном поручении указывайте, что перечисляемые суммы являются подотчетными средствами; обязательно правильно оформляйте авансовый отчет работника с приложением подтверждающих документов в установленные сроки (см. мой ответ выше)).

Да мы указываем что в подотчет
    но у вас в сообщении два противоречащих факта
    в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
    Или это можно трактовать так "Я директор, выдал сам себе денежные средства на два столетия и должен будут отчитаться через 73053 дней? Так как у нас руководство, тобиш я, установил лимит суммы в 1 миллион рублей и срок 200 лет(73050дней)"

Или это можно трактовать так "Я директор, выдал сам себе денежные средства на два столетия и должен будут отчитаться через 73053 дней? Так как у нас руководство, тобиш я, установил лимит суммы в 1 миллион рублей и срок 200 лет(73050дней)"
    Получается почти так, только не забывайте, о 2 условиях:
    1. Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней ... со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    2. Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. - а лимит по выдаваемым суммам, как правило, устанавливается не по предельной сумме, находящейся в подотчете а по разовой выдаче.
    Да и, полагаю на указанную задрлженность работника по подотчету распространяется срок исковой давности (по истечении которого, вероятно, придется ее признать доходом)

Если учредители и директор не совпадают в одном лице, то у учредителей может возникнуть вопрос к нему...
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 23.05.2011 в 09:58.

И директор и учредитель это одно лицо. Если я допустим взял сам себе подотчет в январе и отчитался только сейчас. У налоговиков могут быть вопросы?

И директор и учредитель это одно лицо. Если я допустим взял сам себе подотчет в январе и отчитался только сейчас. У налоговиков могут быть вопросы?
    Вопросы у ФНС могут быть всегда, ну и что с того - обоснуйте, а для получения свободных денежных средств на время есть масса более безопасных способов.

Вопросы у ФНС могут быть всегда, ну и что с того - обоснуйте, а для получения свободных денежных средств на время есть масса более безопасных способов.
    Например?
    Просто не охота по мелочи снимать и класть ведь за это банк деньги берет. Я сразу возьму большую сумму и по мере надобности её расходую.

Например?
    Например, получить суду (займ), никаких налоговых последствий не будет до момента возврата и (или уплаты) процентов, так как согласно пп.3 п. 1 ст. 223 НК РФ -датой фактического получения доходов - является дата уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам... - при получении доходов в виде материальной выгоды.
    Главное, правильно оформить, а к моменту возврата выберите, что удобнее - вернуть, заплатить проценты или НДФЛ с материальной выгоды (если таковая будет), простить долг, слелать его новацию и т.п.

Например, получить суду (займ), никаких налоговых последствий не будет до момента возврата и (или уплаты) процентов, так как согласно пп.3 п. 1 ст. 223 НК РФ -датой фактического получения доходов - является дата уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам... - при получении доходов в виде материальной выгоды.
    Главное, правильно оформить, а к моменту возврата выберите, что удобнее - вернуть, заплатить проценты или НДФЛ с материальной выгоды (если таковая будет), простить долг, слелать его новацию и т.п.
    Так вот про простить долг...можно по подробней. НДФЛ нужно будет заплатить? а ФСС ПФР?
    Получается я могу сейчас просто делать приходный вчерашним днем и потом расходники по мере расходования д.с. Ведь ни кто ко мне не полезет "в кассу" для этого кассовый аппарат не нужен

Так вот про простить долг...можно по подробней. НДФЛ нужно будет заплатить? а ФСС ПФР?
    При прощении долга по займу - возникает база по НДФЛ, а вот возносов в фонды не будет.
    Получается я могу сейчас просто делать приходный вчерашним днем и потом расходники по мере расходования д.с. Ведь ни кто ко мне не полезет "в кассу" для этого кассовый аппарат не нужен
    Не забудьте про лимит остатка по кассе, который вам должен установить ваш банк, до его установления - лимит в кассе считается равным нулю.
    ККМ - не нужна, если не будете принимать выручку "со стороны" (от других организаций и ИП в рамках вашей деятельности за реализованные товары, работы, услуги и вы не на ЕНВД и не используете БСО), однако проверить вас может ваш банк в целях соблюдения вами порядка ведения кассовых операций и соблюдения правил работы с денежной наличностью.

При много благодарен! Очень помогли, нашему банку вообще по моему на кассовую дисциплину наплевать. Максимум что они смогут в этом случае это расторгнуть договор.

нашему банку вообще по моему на кассовую дисциплину наплевать. Максимум что они смогут в этом случае это расторгнуть договор.
    Обратите внимание, что усиленно муссируется вопрос о передаче функций по проверке соблюдения кассовой дисциплины от банков в ФНС (не радует).

Как в 1с 8 провести "прощение долга" ?

Клерк
    Спрошу тут...искала...может плохо, но времени как всегда мало..

Вообщем, если подотчетник берет под отчет ДС не отчитавшись за предыдущие (моя вина-сама "прошляпила"), что конкретно грозит предприятию?...
    И зачем в 1С 8.2 при составление АО мне дается на выбор несколько расходников, выписанных на имя отчитывающегося?

В итоге, мой подотчетник отчитался в одном отчете за 2 суммы - штрафы будут? Или переделать кассу за 3 месяца лучше?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)