Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Забыла отчитаться в ПФ за 1 кв.

Сначала отпуск, а потом загремела с ангиной в койку и совершенно вылетело из головы, что в ПФ 16 мая срок. Не сдала ни рсв ни ИС.. чем грозит? 1 квартал..суммы не малые к уплате
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Сияние
    Распоряжение Правления ПФР от 05.05.2010 № 120р.

Со дня сдачи расчета по страховым взносам по формам РСВ-1, РСВ-2 сотрудники Фонда в течение трех месяцев должны провести камеральную проверку. Если расчеты не были сданы, страхователь привлекается к ответственности на основании статьи 46 Федерального закона № 212-ФЗ по результатам выездной проверки. Каждый несданный расчет сотрудники будут считать самостоятельным правонарушением. За опоздание с расчетом до 180 дней придется заплатить штраф в размере 5% суммы страховых взносов, указанной в расчете, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 рублей. Если расчет был сдан в срок, превышающий 180 дней, штраф уже составит 30% от суммы, подлежащей уплате на основе этого расчета и 10% суммы, подлежащей уплате на основе этого расчета за каждый полный или неполный месяц, нор не менее 1000 рублей. Если сумма взносов в расчете равна нулю, штраф устанавливается в размере 100 рублей. При этом имейте в виду: наличие переплаты по взносам никак не отразится на размере штрафа.
    Плательщик страховых взносов не может быть привлечен к ответственности на основании статьи 47 Закона № 212-ФЗ за неуплату правильно начисленных взносов, обращает внимание ПФР. Поскольку такое правонарушение не образует состава правонарушения, установленного Законом № 212-ФЗ.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    у меня еще ИС.. от них тоже 10% считать? тогда кошмар полный.. у нас почти 900 тыс к уплате по страховой и накопительной.. 130 тыс штрафа.. я буду год начальству его отрабатывать.. а быть может.. больничный там, не, никак нельзя им прикрыться??

Клерк
    А то, что мы уплатили уже все взносы вовремя никак не поможет, ну например, как с ндс, возможно ли рассчитывать на минимальный штраф 1000? Или быть может хотя бы вариант "уменьшить" сумму штрафа: указать в рсв и ИС меньшие начисленные суммы, с них насчитают штраф, а потом подать уточненку с с правильными?

Клерк
    И о чем вы только во время отпуска/болезни думали целыми днями... Тут в отпуск уйдешь на 2 недели и сто раз с работы позвонят, напомнят о проблемах

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    А то, что мы уплатили уже все взносы вовремя никак не поможет, ну например, как с ндс, возможно ли рассчитывать на минимальный штраф 1000? Или быть может хотя бы вариант "уменьшить" сумму штрафа: указать в рсв и ИС меньшие начисленные суммы, с них насчитают штраф, а потом подать уточненку с с правильными?
    ))) ну это вариант, конечно. Можно вообще нулёвки сдать и по минимуму оплатить, а потом уточнёнку.
    Своевременная уплата налогов - точно не станет сягчающим обстоятельством.
    Большичный лист - очень сомнительно, что поможет (ведь с Вашей болезнью работа организации не остановилась, отсчитаться могло и другое ответственное лицо - Ваш зам, или гендир например)... хотя были и такие случаи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Можно вообще нулёвки сдать и по минимуму оплатить, а потом уточнёнку.
    нулевка будет наверное слишком уж красной тряпкой.. налоги то в полной мере поступали им, и когда они введут данные по отчетности, то уплата стоит мильон, а в рассчете - ноль.. не рассмотрят ли инспектора это как "намеренное занижение налоговой базы". Технически вроде бы все гладко, ну ошиблась.. с кем не бывает, а как на практике? Могут ли штраф потом "досчитать" с уточненки?
    Быть может кто так делал уже?

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    И о чем вы только во время отпуска/болезни думали целыми днями... Тут в отпуск уйдешь на 2 недели и сто раз с работы позвонят, напомнят о проблемах
    В отпуске явно не о работе. А после отпуска с температурой под 40 и когда спишь от этого целыми днями вообще сложно думать. Вот был бы срок 20 число месяца, след за отчетным, не отложила бы в такую долгую яму сдачу..а тут расслабилась

Клерк Аватар для Сияние
    нулевка будет наверное слишком уж красной тряпкой.. налоги то в полной мере поступали им, и когда они введут данные по отчетности, то уплата стоит мильон, а в рассчете - ноль.. не рассмотрят ли инспектора это как "намеренное занижение налоговой базы". Технически вроде бы все гладко, ну ошиблась.. с кем не бывает, а как на практике? Могут ли штраф потом "досчитать" с уточненки?
    Быть может кто так делал уже?
    Нулёвки - это шутка, конечно.
    С уточнёнки штраф не досчитают. За ошибки не штрафуют

Клерк
    Могут ли штраф потом "досчитать" с уточненки?
    Легко.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Значит попробую ввести данные в рсв и по ИС только, скажем, за 1 месяц, а потом подам уточненки, типа тех ошибка, бла-бла, и еще пару месяцев добавлю с безумными премиями менеджмента. Без штрафа не обойтись совсем, но так хотя бы его сделать по минимуму. Интересно, кто-то так уже выходил из ситуации..

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Легко.
    А вот тут мне выше сказали, что с уточненок не досчитывают. Какие законы на этот счет прошерстить, где правду юриста заставить искать?

Клерк
    Пока нашлось старенькое решение ВАС не в мою пользу.. ну и не в пользу тех, кто рассчитывает на отсутствие штрафа при "ошибочной первичной "нулевке""
    Решение Президиума ВАС РФ от 15.05.07 № 543/07

Клерк Аватар для Сияние
    А вот тут мне выше сказали, что с уточненок не досчитывают. Какие законы на этот счет прошерстить, где правду юриста заставить искать?
    Судебную практику смотреть надо, я думаю.
    Наверное тут нет универсального ответа...

Клерк Аватар для Сияние
    Пока нашлось старенькое решение ВАС не в мою пользу.. ну и не в пользу тех, кто рассчитывает на отсутствие штрафа при "ошибочной первичной "нулевке""
    Решение Президиума ВАС РФ от 15.05.07 № 543/07
    ну вот.
    Правильной дорогой идёте.
    Поделитесь потом опытом - что в итоге получилось.

Клерк
    Нашлось еще и письмо фнс и еще одно решение вас, но везде речь о нарушении нк и статьи 119, и сроки более 181 дня, как бы про злостных идет речь и как бы про налоги, не знаю, пф вроде бы как немного рядом, а не из этой оперы буквально... Я попробую сделать так, как написала, дождусь, пока насчитают штраф, а потом в полугодии сдам уточненку. надеюсь инспекторов не смутит ,что сумма уплаты в 2 раза больше той, что начислено.

Модератор
    Т.е. Вы будете фальсифицировать персонифицированные данные на работников?

Клерк
    Ну почему фальсифицировать? я обычно и рсв и ис заполняю с одной оборотки. и если ошибка в одном, то и в другом та же получается.
    ИС ведь тоже можно подать корректирующую потом.

Модератор
    Это называется фальсификация. И персонифицированная отчетность не по обороткам должна заполнятся.
    Кстати, все равно оштрафуют наверняка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это называется фальсификация. И персонифицированная отчетность не по обороткам должна заполнятся.
    Кстати, все равно оштрафуют наверняка.
    ну неужели только один способ у меня остался спать спокойно, это заплатить этот безумный штраф?..

Модератор
    Вам не удастся это спрятать. Неужели Вы думаете, что ПФ не увидит несоответствие цифр начислений и произведенной уплаты? Неужели их не удивит резкое уменьшение начислений?
    По персонифицированной отчетности я не вижу способов уйти от штрафа. По РСВ-1 можно попросить уменьшить санкции в связи с малозначительностью нарушения

Клерк
    Над.К, я и сама понимаю очевидную глупость с несоответствием уплачено-начислено.
    По поводу ИС, я вот нахожу некоторые решения ВАС (правда старенькие, но они есть), например № А56-26913/03, согласно которому есть шанс попасть лишь на тысячу, а не на 10%., т.е. по 167-ФЗ, а не по 27-ФЗ.
    А чтоб по РСВ-1 уменьшить санкцию, это нужно с инспектором пообщаться, или когда уже процесс постановления о штрафе и срок подачи апелляции будет?

Модератор
    Юська, старые решения неприменимы. Поскольку законы поменялись.
    А санкции уменьшает не инспектор, а руководитель ПФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юська, старые решения неприменимы. Поскольку законы поменялись.
    Законы и пункты, на которые ссылаются в этих решениях ВАС не поменялись. Почему же они неприменимы?

Модератор
    Законы и пункты, на которые ссылаются в этих решениях ВАС не поменялись.
    Как это не поменялись??? Вот каким образом решение А56-26913/03 Вы можете применить к своей ситуации? Редакция закона 27-ФЗ в части взыскания штрафов 10% от начисленных взносов более поздняя (2009 г.), нежели пункт в законе 167-ФЗ. Я уже не говорю про то, что у нас не прецедентное право и само это решение было очень спорным. И Президиум ВАС ведь не поддержал выводы ФАС СЗО, он признал недействительным решение ПФ по формальному признаку - поскольку они просто нарушили правила составления документов, на том ПФ и проиграл. А иначе бы выиграл

Клерк
    Да больше нам все равно не на что уповать, попробуем так. И там ведь ссылаются, на то, что не важно какая редакция какого закона более поздняя, важна даты выхода закона, эти то пункты в них не редактировались.

Модератор
    Юська, ну не поддержал Президиум ВАС это решение ФАС в части ссылок на законы, понимаете? Вы что директору своему скажете? Пойдемте в суд, мы выиграем и предложите вот это решение, которое потом не поддержал Президиум? Да еще и по старым вариантам законов.
    Попытка - не пытка, конечно, но только вот за это решение не надо цепляться, Вы только хуже сделаете, потому что ВАС прямо написал, почему ФАС не прав. И юристы в ПФ не идиоты, они тут же на Президиум ВАС и сошлются.

Клерк
    УФ, да я сейчас дала задание юристам искать другие решения, на которые можно будет ссылаться. А что делать то? Тут ведь либо просто сразу отдать 150 тыс, либо побороться за них немножко. Так директору и скажу..

Клерк
    Юська,возможно больничным и можно прикрыться. У меня был случай, просрочила отчет в ПФР.Тогода годовой был, тогда изменили сроки сдачи, а я вседа сдавала очень рано, и за сроками мне почему то было следить неинтересно. В общем , пришла сдавать отчет в первый день после окончания срока сдачи.Дамочки там очень уговаривали меня принести больничный, чтоб оправдать присрочку, а откуда мне его взять. Так на ответ, что больничного у меня нет, а есть только собственная глупость, Предлагали пойти и поискать больничный дома,
    типа того....
    Ну, уменя размер штрафа оказался не жуть, всего размер месячной зарплаты. Ещё спросили, как я хочу платить, лично или как организация.Чтоб директор об моей глупости не узнал, дали квитанцию с сбербанк.
    Последний раз редактировалось ljanatsoy; 24.05.2011 в 12:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)