Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Отпуск (дни)

Добрый день! Помогите разобраться, сотрудник уходит в отпуск 06.06. на 7 дней. Вопрос: на работу он должен выйти 14 или 15 июня?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetyshka
    а какой он число в заявление написал?

правдоруб Аватар для Storn
    14
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetyshka Посмотреть сообщение
    Сотрудник написал в заявление с 06.06 на семь календарных дней!

А почему 14.06.? Можете обосновать

Аноним
    Гость
    Сотрудник написал в заявлении с 06.06 на семь календарных дней!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник написал в заявлении с 06.06 на семь календарных дней!

так чего тут обосновывать, надо просто взять календарик и посчитать до 7, начиная с 6 числа и пропустив 12 (праздник)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    так чего тут обосновывать, надо просто взять календарик и посчитать до 7, начиная с 6 числа и пропустив 12 (праздник)
    Хорошо, берем календарчик и отчитываем 7 дней, пропуская 12, последний день 13(понедельник), а он у всех выходной за 12.06. И этот день отпуска не переносится за 14? Не понимаю.

Клерк Аватар для Svetyshka
    Хорошо, берем календарчик и отчитываем 7 дней, пропуская 12, последний день 13(понедельник), а он у всех выходной за 12.06. И этот день отпуска не переносится за 14? Не понимаю.

я понимаю это также, что переносится на 14 и 15 на работу, но это по желанию работника, т.е он может и 14 выйти.

Аноним
    Гость
    я понимаю это также, что переносится на 14 и 15 на работу, но это по желанию работника, т.е он может и 14 выйти.
    Я понимаю, что однозначного мнения нет на этот счет. Ну а как все-таки правильно 14 или 15?

Клерк
    откуда такое понимание????
    он обязан выйти 14, а не 15
    в воскресенье тоже у всех выходной, но у работника в этот день может быть отпуск
    выходной день в отпуске никуда не переносится
    так что 2-х мнений тут быть не может, разве что с учетом, что одно из них неверное

Клерк
    Я понимаю, что однозначного мнения нет на этот счет. Ну а как все-таки правильно 14 или 15?
    есть
    14

Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну а как все-таки правильно 14 или 15?
    14.
    отпуск заканчивается 13.06 - последний день, по законодательству отпуск продляется на праздничные дни (а не на перенесенные из-за праздника выходные) и праздничные дни не оплачиваются (отпуск в календарных днях). в вашем случае сотрудник отдохнет 8 дней, а оплату получит за 7 и выйти на работу должен в первый рабочий день в вашей организации по истечении отпуска.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    14.
    отпуск заканчивается 13.06 - последний день, по законодательству отпуск продляется на праздничные дни (а не на перенесенные из-за праздника выходные) и праздничные дни не оплачиваются (отпуск в календарных днях). в вашем случае сотрудник отдохнет 8 дней, а оплату получит за 7 и выйти на работу должен в первый рабочий день в вашей организации по истечении отпуска.
    Спасибо всем, кто принял участие в этом споре! Я тоже также думаю, но сотрудник считает, что он должен выйти 15! Буду дальше его убеждать в обратном!

Клерк
    Я тоже также думаю, но сотрудник считает, что он должен выйти 15! Буду дальше его убеждать в обратном!
    убеждается очень просто, ставите прогул 14
    это не размышления на тему, это порядок предоставления отпусков

Клерк Аватар для echinaceabel
    сотрудник считает, что он должен выйти 15! Буду дальше его убеждать в обратном!
    Приказ по отпуску составите (в нем видно какого числа сотрудник должен выйти на работу), сотрудника с ним ознакомите. Не выйдет 14 - оформите прогул, дальше по правилам.
    А вы, что квалифицированного юриста в отпуск отправляете, что его необходимо убеждать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Приказ по отпуску составите (в нем видно какого числа сотрудник должен выйти на работу), сотрудника с ним ознакомите. Не выйдет 14 - оформите прогул, дальше по правилам.
    А вы, что квалифицированного юриста в отпуск отправляете, что его необходимо убеждать?
    Нет, не юриста, а простого рабочего! Просто все считают, что они умнее других и надо хоть как-то и где-то проявить свои умственные способности! Так что, если не выйдет 14, в табеле поставим прогул!

Не клерк
    Сотрудник написал в заявление с 06.06 на семь календарных дней!
    Он, случайно, не спутал календарные дни с рабочими? С чего это он решил, что нужно два дня следующей недели к отпуску прибавлять?

Клерк Аватар для Делечка
    Согласно общему правилу, нерабочие праздничные лни, приходящие на период отпуска, в число календарных лней отпуска не включаются(ст.120 ТК РФ). Отпуск определяется с учетом выходных дней, но в него не включаются нерабочие праздничные дни и соответственно они не оплачиваются. Однако отпуск при этом продлевается на кол-во праздничных дней, пришедшихся на отпуск.
    Т.е. отпуск с 06.06.11 по 12.06.11= 7 кал. дней., переносим 12 число на 13 число и 14 выходим.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)