Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Договор цессии. СРОЧНО!!! Грядет проверка

Помогите пожалуйста. С бухгалтером не можем прийти к взаимному итогу. Есть компания А, которой мы должны 100 руб. И есть компания Б, которая должна нам 90 руб. С компанией А мы заключили договор цессии, по которому она принимает на себя долг компании Б 90руб. в возмездном порядке. В качестве платы она зачитывает нам эту сумму и в итоге мы должны уже ей 10 руб.
    Вопрос: я предлагаю заключить один договор цессии между нашей компанией и компанией А, в предмете которого прописать возмездность.
    Бухгалтер со мной не согласна, утверждает, что договор цессии в принципе не может быть безвозмездным и необходимо заключить 2 договора: 1. Договор цессии 2. Договор взаимозачета.
    Грядет выездная, а мы на распутье. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Если у кого есть примеры договоров из практики - буду очень признательна. Мой e-mail zharova.m@inbox.ru (для договоров или инструкций...)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zharova; 24.05.2011 в 11:46.

N_Y
    Цитата Сообщение от zharova Посмотреть сообщение
    Мой e-mail zharova.m@inbox.ru (для договоров или инструкций...)
    счет для оплаты вышлем.
    Бухгалтер права, цессия не может быть безвозмездной. Для проведения взаимозачета достаточно воли 1 стороны, поэтому отдельного "договора" не нужно, имхо

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    счет для оплаты вышлем.
    Бухгалтер права, цессия не может быть безвозмездной. Для проведения взаимозачета достаточно воли 1 стороны, поэтому отдельного "договора" не нужно, имхо
    А сумму вознаграждения тогда сколько ставить? Равной сумме переданного долга?

Клерк
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)