Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Могут ли наследники выписать несовершеннолетнего ребенка "в никуда"?

Здравстуйте. Помогите мне, пожалуйста, с решением данного вопроса. Мы с мужем, до нашего развода проживали у его родной бабушки, там же и были прописаны, с момента вступления ею в права собственности с 14 октября 2005 года. Там же прописана и проживает наша дочь, которая родилась 24 февраля 2005 года. В июне прошлого года, бабушка, за которой ухаживала я, умирает. В декабре мы с мужем разводимся официально, неофициально не живем с марта 2010 года. Завещание оформленно на свекровь. Бывший муж живет в другом городе с другой семьей и жильем обеспечен. Может ли свекровь, оформив на себя право собсвенности, выписать свою родную внучку "в никуда"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы сами, где зарегистрированы? А муж где?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    Может ли свекровь, оформив на себя право собсвенности, выписать свою родную внучку "в никуда"?
    По совести не может, а по закону- может, если родители там не прописаны уже и если у них есть другое жилье. Так? Или нет?

4. Клерк
    Так? Или нет?
    Так, конечно, свекровь может признать внучку прекратившей права пользования жилпомом и выписать ее по месту регистрации родителей.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Аноним
    Гость

Дополнение к теме

Я и дочь зарегистрированы и проживаем именно в этом доме, другого жилья у нас нет. Бывший муж только зарегистрирован, но проживает в другом городе, с новой семьей. Кроме того, как военнослужащий сейчас должен получить, если уже не получил, жилищный сертификат. Свекровь зарегистрирована и проживает в новой благоустроенной кватрире.

6. Клерк
    Я и дочь зарегистрированы и проживаем именно в этом доме, другого жилья у нас нет.
    Не выпишут в таком случае - живите спокойно.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Не выпишут в таком случае - живите спокойно.
    Выпишут. Так как нет основания для регистрации. Сначала мать - она владельцу квартиры никто, а затем внучку к родителям. Квартира - частная собственность.

8. Клерк
    нет основания для регистрации. Сначала мать - она владельцу квартиры никто, а затем внучку к родителям.
    Ой.... возможно, так и есть - выпишут ребенка к отцу, поскольку у него есть жилплощадь....

9. Клерк
    Бывший муж только зарегистрирован,
    Пока отец ребенка зарегистрирован в квартире, принадлежащей свекрови, ребенка никуда не выпишут.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Пока отец ребенка зарегистрирован в квартире, принадлежащей свекрови, ребенка никуда не выпишут.
    У меня по теме другой вопрос, я за регистрацию не держусь, но как быть если это единственное мое и детей - жилье. Естественно, квартиру никто держать не будет, ее будут продавать, у бывшего жилье, полученное сразу после развода, так что выпишется он на раз-два. А я, мне что-нибудь светит? Могу ли предложить сделку - квартиру в обмен на отказ от алиментов(детки маленькие 2 и 5 лет). Денег оплатить квартиру нет.

11. Клерк
    наша дочь, которая родилась 24 февраля 2005 года
    Это ваш общий ребенок, а двухлетка - уже чисто ваш, правильно? Может, тут есть за что зацепиться через опеку, как мать-одиночка, или это ничего не даст? У моей сотрудницы ситуация схожая, тоже кумекаем, что и как...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
    Это ваш общий ребенок, а двухлетка - уже чисто ваш, правильно? Может, тут есть за что зацепиться через опеку, как мать-одиночка, или это ничего не даст? У моей сотрудницы ситуация схожая, тоже кумекаем, что и как...
    Не Провинция, я другая Аноним. Все дети общие. Только мне уже везде ответили, что квартира частная собственность, и жить я там могу только с согласия собственника. Собственнику(свекрови бывшей) пока все равно, пока они решают, что делать с квартирой, как решат - сообщат.

13. Клерк
    я другая Аноним
    Извините, Бога ради))) и удачи вам!
    Сделка с алиментами не получится, по-моему....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)