Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выкуп земли в процессе процедуры банкротства

Ситуация, прямо скажем, не однозначная. Итак. Существует некое ООО у которого на праве бессрочного пользования есть зем.участок. В отношении этого ООО установлена процедура "наблюдения". Таки это ООО хочет выкупить землю и продать ее на сторону. И все это проделать в процессе процедуры банкротства, хоть и пока в форме наблюдения... Вопрос таков: Варианты есть чтоб такое осуществить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    товарищи, помогите решить, возможно ли вообще такое проделать или нет?

Клерк
    Варианты есть чтоб такое осуществить?
    Выкупить сможет, а продать вряд ли. Временный управляющий не даст согласие на отчуждение сбегающего актива. А без его согласия продать нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Выкупить сможет, а продать вряд ли. Временный управляющий не даст согласие на отчуждение сбегающего актива. А без его согласия продать нельзя.
    а если продать дорого, с прибылью для предприятия? на стадии наблюдения уже есть временный управляющий? я уже ничего не помню про банкротство... давно училась

и еще. временный управляющий сможет позволить выделить средства на выкуп земли если других долгов полные штаны? вообще при наличии долгов направят ли появившиеся деньги на выкуп или главное по зарплате и налогам заплатить долги и можно выкупать землю?
    Последний раз редактировалось agusha84; 25.05.2011 в 12:59.

Клерк
    на стадии наблюдения может разрешить купить землю. Зависит от цены предложения. А продать за цены выше рыночной - я думаю не рискнет - деньги попадут на счет, но движуха по ним осуществляется по решению директора, и есть риск их исчезновения. Актив не так-то легко вывести, а снять деньги со счета проще.

Клерк
    а если выкупить и в долгосрочную аренду? зарегистрировать обременение... не много желающих найдется приобрести участок земли с обременением долгосрочной аренды...

Клерк
    что-то я вообще перестал понимать вас. Аренда кому, зачем. Какую цель вы преследуете?

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    что-то я вообще перестал понимать вас. Аренда кому, зачем. Какую цель вы преследуете?
    Цель (естественно не моя) чтоб после банкротства земельный участок "врагу не достался". Само по себе банкротство неизбежно, как я понимаю. Хотят выкупить участок и либо продать, либо в долгосрочную аренду сдать "своему" юрлицу. Вот я и думаю вообще такое реально или нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)