Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Пониженные тарифы -не пойму кому можно

Добрые люди помогите,совсем уже я..Суть такова:Расшифруйте по-русски:ФЗ-167 ст33,что в течении 2011-2014-применяются пониженные тарифы "..5)для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;
    6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны;..."
    Что это за статус резидента,кто присваивает и кому присваивается,что за особая зона?Кто устанавливает эту зону,почему так называется?
    Дело в том,что у нас организация ООО на УСНО,основ вид -72.20"Разработка програм.обеспечения и консультирование в этой области",и мы не применяем пониженный тариф.А может надо?!!!!!Уже и письмо Мин.здрсоцраз.нашла от 14.04.11 №1335-19,там про организацию,чья детельность 72.40-написано,что им нужно применять пониж.тариф.Вообщем,помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Федеральный закон от 22.07.2005 N 116-ФЗ
    (ред. от 25.12.2009)
    "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Вы можете применять пониженные ставки взносов по подпункту 8, как упрощенцы. И непонятно, почему не применяете

Клерк
    Вы имеете ввиду это:"8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
    я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части."
    И если да,то что нам делать теперь?1кв же сдан,апрель заплачен.С чего начинать,подскажите пожал.СПАСИБО!

Модератор
    Ну пересдать РСВ-1 может быть. Не знаю

Клерк
    А вариант-начинать платить с3 кв(за июль )по пониж тарифу-возможен,и еще попутно вопрос-и для этого теперь нужно сдавать спец.форму для пониж тарифа РСВ-1ПФР?

Модератор Аватар для бух2007
    для этого теперь нужно сдавать спец.форму для пониж тарифа РСВ-1ПФР?
    РСВ-1 одна для всех, никакой специальной для Вас не будет. Только заполните раздел 4.4
    Я бы на вашем месте сдала уточненку по РСВ и ИС за 1 квартал.

Возможно, ИС еще не ввели в базу, и можно сдать ее как исходную.

Аноним
    Гость
    Надо начинать со своего инспектора в ПФ. У меня УСН+код ОКВЭД указанный в этом ФЗ(причем единственный), но маленькая загвоздочка за 1 кв. не было оплат от покупателей, т.е. доход 0. Так не приняли отчет. Доказывала-доказывала, дошла до начальника этого отделения ПФ - нет должен быть доход и точка. Пределала отчет и доплатила взносы.
    А по другой фирме(другое отделение ПФ) - еще более смешно, в январе ходила на консультацию в ПФ с вопросом "Как доказать доход по этому виду деятельности и прочее, отчетность у УСН-ков 1 раз в году". Ответ - "придет камералка и будете доказывать, не докажете доначисления, пеня и штраф". Донесла информации до директора и владельцев - их решение платить по полному тарифу. Так тоже не хотели принимать отчетность - "вы ОКВЭД указали для пониженного тарифа, так применяйте его". Слава богу, руководство данного ОПФ удалось убедить, что это право, а не обязаловка, и у меня кроме этого основного ОКВЭДа есть еще несколько.

Модератор
    Доказывала-доказывала
    А что Вы доказывали? ПФ полностью прав в данной ситуации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что Вы доказывали? ПФ полностью прав в данной ситуации
    Извините, что поднимаю тему сейчас (не было доступа к инету).
    Над.К, т.е. вы тоже считаете, что должен быть доход??? Ведь ОКВЭД (еще раз) у этой фирмы единственный, не ведет она другой деятельности.
    В ФЗ-212"1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации." Далее 346.15 " Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;", а уж 249- это вообще о налоге на прибыль, где доходы я могу считать либо начислением, либо кассовым методом.
    Кассовым методом у меня доходов 0, но это 100% доходов.

вы тоже считаете, что должен быть доход???
    Обязательно.
    у меня доходов 0, но это 100% доходов.
    ноль он и в Африке ноль. И никак не 100%. У вас 0%.
    Донесла информации до директора и владельцев - их решение платить по полному тарифу.
    Глупость полнейшая. Деньги девать некуда?

Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ!!!
    По какому тарифу надо платить взносы в ПФР общественной организации???? и какие льготы есть для инвалидов?

Модератор
    Все льготы для инвалидов написаны в законе 212-ФЗ. Вы закон читали?
    Льготы для общественных организаций инвалидов в том же законе и указаны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    .
    Глупость полнейшая. Деньги девать некуда?
    Не глупость, а боязнь. Бояться, а что, если вдруг не так. Они же попросили показать перерасчет, если что. Посмотрели-посмотрели.....
    А вот насчет нуля, так как то и остались сомнения.
    Но потом меня осенило - речь идет об УСН, если я меньше плачу в ПФР, то больше плачу налога по УСН. А так нет налога УСН, и не будет (у фирмы-доходы), нет тебе и послаблений по ПФР.

Не глупость, а боязнь.
    Там абсолютно нечего бояться.
    Тут как рак как нельзя кстати подходит пословица: Волков бояться, в лес не ходить.
    Доказать, что доходы по УСН идут по определенному виду деятельности - что тут вообще может быть сложного и страшного?

Аноним
    Гость
    Ну вы же знаете, все владельцы и руководство делятся на 3 категории
    1-не спорь с налоговой и т.д. - лучше заплати
    2- как я сказал, так и закон
    3- вменяемые.

Этот оквэд изначально неосновной, но по нему только и ведется деятельность.

но по нему только и ведется деятельность.
    В этой ситуации как раз принятое решение кажется абсолютно абсурдным.
    Ну вы же знаете, все владельцы и руководство делятся на 3 категории
    Ну изначально это бухгалтер их так настроил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)