Показано с 1 по 28 из 28
  1. Нет нужного ОКВЭД

Я - ИП 6%
    Подскажите, чем грозит, если я занимаюсь деятельностью, которой нет в ОКВЭД. Подскажите плиз, ато сегодня налоговая заскочила, составили протокол..Занимаюсь рекламной деятельностью. Если есть штрафы, скажите какие, можно ли как-то оспорить, какова практика?.
    Поделиться с друзьями

2. от 2 до 5 тр штрафа предусмотрено правильно?

3. Модератор
    I_Sergey, очень интересно, а на что составили протокол? Что написали? И куда и кто заскочил?

4. 1 "ПРОТОКОЛ осмотра территорий, помещений, документов,предметов".
    2. ПРОТОКОЛ ОПРОСА (5 вопросов: осуществляется ли деятельность по этому адресу, вид деятельности, как и когда выдано свидетельство, кто арендодатель, имеется ли договор аренды)
    Сотрудник работает в отделе оперативного контроля. Прибыл ко мне по поручению начальника отдела камеральных проверок. Засланный казачок Я сам в шоке без уведомлений и предупреждений. Просто соствил протоколы и ушел

5. Модератор
    Вам предъявили документы? Вы протокол подписали?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Занимаюсь рекламной деятельностью.
    где и как?
    кто ищет, тот...

7. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам предъявили документы? Вы протокол подписали?
    да
    да

8. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    где и как?
    в офисе. Как и все рекламные агентства. Что-то сами производим, что-то перезаказываем.

9. что скажете?

10. Модератор
    А камеральная проверка какой декларации проводилась?
    И какие коды ОКВЭД у Вас заявлены?
    Понимаете, с января 2011 года есть обязанность в законе извещать о смене ОКВЭД, но пока еще никто никого не штрафовал и я лично не понимаю, как налоговая будет это делать. Почему Вы решили, что будут штрафы?

11. - это не была камеральная проверка. Проверял сотрдник оперативного контроля. Никаких документов не праверялось. С моих слов просто заполнили протоколы и все.
    Вроде в КоАпе написано про штрафы. Но я не уверен.

12. Модератор
    Ну написано, но оштрафовать проблематично
    И я не поняла, на каком основании вообще к Вам явились, если нет камеральной проверки, однако какой-то кадр явился по поручению начальника отдела камеральной проверки. Вам предъявили какие документы? Что там было написано в основаниях?
    И что за коды у Вас заявлены, Вы так и не написали

13. Модератор
    И почему Вы, собственно, решили, что дело в кодах ОКВЭД?

14. из документов была предъявлена только корочка сотрудника. Спросил на каком основании, он показал внутреннее какое-то распоряжение начальника. Попросил дать копию этого распоряжения, в ответ получил "это внутренняя документация, не положено"
    Про оквэды никто ничего не говорил- это мои доводы. Кодов заявлено много, но 74.40 рекламная деятельность - нет. В протоколе он написали: Вид деятельности- рекламная деятельность.
    И еще, попросил он меня дать договор аренды, при себе у меня его не было. В протоколе написал он, "обязуюсь принести в налоговую до 27.05" Муть какая-то
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 25.05.2011 в 22:47.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от I_Sergey Посмотреть сообщение
    - это не была камеральная проверка. Проверял сотрдник оперативного контроля. Никаких документов не праверялось. С моих слов просто заполнили протоколы и все.
    зачем вы разговариваете со всякими проходимцами?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от I_Sergey Посмотреть сообщение
    из документов была предъявлена только корочка сотрудника. Спросил на каком основании, он показал внутреннее какое-то распоряжение начальника. Попросил дать копию этого распоряжения, в ответ получил "это внутренняя документация, не положено"
    Вот на этом месте следовало послать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Просто не имел до этого опыта общения с сотрудниками налоговой...

18. Клерк Аватар для Ташик777
    можно я тоже присоединюсь? Фирма была (с 4кв 2010) на ОСНО, в марте 2011 начала заниматься гостиничным бизнесом, у нас это ЕНВД ( в п/п от заказчиков четко - оплата за проживание с такого по такой день), делала отчеты за 1квартал, и узнала что ОКВЭДа на такую деятельность нет, поставила все деньги на 76 и сдала баланс. сейчас вовсю приходят деньги за проживание и вроде как ОКВЭД делается.
    Вопрос. 1ый. Чем грозит осуществление деятельности без разрешения? (то бишь без ОКВЭДа) или если мы его получим например в июне, а деятельность была уже в апреле?
    2ой. Можно ли что-то сделать с 1ым кварталом? Или простить и забыть типа это была предоплата?
    С уважением, Наталия

19. Присоединяйтесь
    Я так понял, из общения, все эти оквэды хрень полнейшая. Но всеже мы введем изменения в коды и добавим нужные. Со сколькими не общался все говорят на их практике не было привлечения за это.

20. Клерк Аватар для Ташик777
    I_Sergey, у меня ситуация, кажется, посложнее. это же другая система НО. Всю жизнь была ОСНО, а тут вдруг по ЕНВД отчитаюсь, боюсь у налоговой будут вопросы и они проверят, есть ли у нас такой код
    С уважением, Наталия

21. Модератор
    Ташик777, я не поняла, Вы из-за отсутствия ОКВЭД не заплатили положенный налог??? На каком основании? У Вас была деятельность по ЕНВД, Вы обязаны платить этот налог есть ОКВЭД или его нет! Санкций за несмену ОКВЭД нет (по крайней мере очень тяжело что-либо применить), а вот за неуплату налогов есть.
    о сколькими не общался все говорят на их практике не было привлечения за это.
    До 1 января 2011 года в законе не было обязанности сообщать налоговой о смене ОКВЭД. Поэтому никого и привлечть было нельзя.

22. Клерк Аватар для Ташик777
    Над.К, то есть, вы считаете, нужно было показать налоговой что мы ведем деятельность, разрешения на которую у нас нет?? Может, я конечно, не совсем понимаю роль ОКВЭДа в данной ситуации, поправьте, пожалуйста.
    С уважением, Наталия

23. правдоруб Аватар для Storn
    ОКВЭД - это не разрешение ни разу....
    кто ищет, тот...

24. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ОКВЭД - это не разрешение ни разу....
    а что это тогда? и зачем он вообще нужен если так?
    С уважением, Наталия

25. Модератор
    Это просто классификация видов деятельности. Вы ни у кого не спрашиваете разрешение. Откуда вообще такая мысль в голову пришла? Это ж не детский сад

26. Клерк Аватар для Ташик777
    Я и сама уже не понимаю
    Более того, в этой фирме у дира юр образование и она сама сказала мне забыть и простить в 1 квартале вмененную выручку только из за отсутствия оквэда..
    Ладно, уточняться по прибыли за 1 квартал мне бы очень не хотелось. А если покажу ЕНВД - придется, потому как часть расходов уйдет туда - небольшая совсем часть. Доля ЕНВДшной выручки всего 0,01%. может не стоит?????
    А уж 2ой квартал придется сдавать и делить.
    С уважением, Наталия

27. почти Ангел Аватар для Lorri
    у дира юр образование
    ..... гм.... а это причем?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

28. Клерк Аватар для Ташик777
    были некоторые основания думать, что она разбирается в этом вопросе. Оказалось, как и я....
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)