Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Отпуск и компенсация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сотрудник уходит в отпуск с 1 июня на 28 дней, ему положено ещё 8 дней доп.отпуска.
    Он может отгулять только 28 дней без компенсации за 8 дней доп.отпуска или тогда он должен будет отгулять все 36 дней?
    Можно ли выплатить отпускные в 1-й день отпуска, т.е.1 июня вместе с майской з/п?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shtinsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сотрудник уходит в отпуск с 1 июня на 28 дней, ему положено ещё 8 дней доп.отпуска.
    Он может отгулять только 28 дней без компенсации за 8 дней доп.отпуска или тогда он должен будет отгулять все 36 дней?
    Можно ли выплатить отпускные в 1-й день отпуска, т.е.1 июня вместе с майской з/п?
    смотря за что положены 8 дней доп. отпуска
    если не за вредные условия,ю то можете компенсировать деньгами
    нельзя в 1-ый день, нужно за 3 дня до отпуска

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    смотря за что положены 8 дней доп. отпуска
    если не за вредные условия, то можете компенсировать деньгами
    нельзя в 1-ый день, нужно за 3 дня до отпуска
    доп.отпуск за вредность, а мы можем и компенсацию не платить и на 8 дней не отправлять? и если выплатим отпускные в первый день отпуска, то это будет нарушением?
    а взносы в фонды с отпускных когда платятся, сразу или до 15 июля можно?

Клерк Аватар для echinaceabel
    доп.отпуск за вредность, а мы можем и компенсацию не платить и на 8 дней не отправлять?
    абз. 3 ст. 126 ТК РФ - Не допускается замена денежной компенсацией... ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
    абз.2ст. 120 ТК РФ - При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Таким образом, вы не можете выплатить компенсацию за допотпуск за вредность, ни, по собственной инициативе не предоставить эти дополнительные 8 дней работнику.
    Однако, на основании ст. 125 ТК РФ - По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
    и если выплатим отпускные в первый день отпуска, то это будет нарушением?
    Да.
    а взносы в фонды с отпускных когда платятся, сразу или до 15 июля можно?
    Можно.

Клерк
    господи, совсем уже заработалась, не за вредность доп. отпуск, а за террит. расположение, в общем компенсация по закону положена по желанию.

mln
    Гость
    доп. отпуск.... за террит. расположение
    Да, по заявлению работника, компенсация за дополнительный отпуск (террит. расположение) возможна.

Клерк
    Скажите,ещё пожалуйста, с компенсации за доп.отпуск платятся взносы в фонды и НДФЛ?

Клерк
    и если человек идет в отпуск допустим с 6 июня, я плачу ему отпускные за три дня до отпуска и обязана ли я заплатить ему з/п за отработанные дни в июне вместе с отпускными?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Скажите,ещё пожалуйста, с компенсации за доп.отпуск платятся взносы в фонды и НДФЛ?
    Да.

mln
    Гость
    и если человек идет в отпуск допустим с 6 июня, я плачу ему отпускные за три дня до отпуска и обязана ли я заплатить ему з/п за отработанные дни в июне вместе с отпускными?
    Это зависит от даты выдачи з/п на предприятии, и как оговорено в ЛНА у вас

Клерк
    не обязаны, но можете

Клерк
    Спасибо всем большое)

Лена Извекова БК
    Гость

Отпускные

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
    Работник пошел с 13 ноября в отпуск.Для расчета НДФЛ отпускные берутся только за ноябрь или остаток за декабрь тоже берем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)