Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вызов на допрос свидетеля

Моему ИП пришла повестка о вызове на допрос свидетеля" в сооветствии со ст.90 НК РФ -для дачи показаний относительно финансово-хозяйственной деятельности в ИП.
    При себе иметь повестку и паспорт."
    С чем это может быть связано и как себя вести в этой ситуации и могу ли я также участвовать, т.к. являюсь бухгалтером в этом ИП и соответственно всю отчетность веду я.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    т.к. являюсь бухгалтером в этом ИП
    лучше не ходите.

Модератор
    Елена15, а Вы официально устроены у ИП? Но лучше действительно не ходить, пока не вызывали
    У ИП были проблемы с налогами? Система налогообложения какая?
    А вообще вызывать свидетелем самого ИП как-то странно. Он против самого себя должен свидетельствовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    лучше не ходите.
    А почему? ИП сам лично отчетность не делает,да и у нас вообще УСН-6%.

Модератор
    Елена15, потому что вызывают свидетелем ИП, он и должен идти. Вы не свидетель, Вас не вызывали
    Хотя на самом деле вызывать ИП и не могут, потому что ст.51 Конституции никто не отменял

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Елена15, а Вы официально устроены у ИП? Но лучше действительно не ходить, пока не вызывали
    У ИП были проблемы с налогами? Система налогообложения какая?
    А вообще вызывать свидетелем самого ИП как-то странно. Он против самого себя должен свидетельствовать?
    Да,я устроена официально у ИП.Насколько я знаю проблем с налоговой у него не было,работает 2 год, УСН-6%.Вот и мне все это кажеться странным.

Модератор
    Да пусть сходит. Может его подозревают в том, что он деньги отмывает какому-нибудь юрлицу. ИПшников на 6% очень часто в этом подозревают
    Это вряд ли дело в отчетности, так что ваше присутствие там роли не сыграет. Ну только если за дверью поприсутствуете, вдруг ИП что-нить спросить захочет

Модератор
    А сильно наезжать будут, пусть напомнит инспекторам часть 1 статьи 51 Конституции РФ
    1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А сильно наезжать будут, пусть напомнит инспекторам часть 1 статьи 51 Конституции РФ
    Над.К. спасибо Вам за ответы! Как всегда четкие, с моральной поддержкой.Постараемся с ИП пройти эту процедуру достойно и о результате сообщим.Еще раз спасибо!!!

Модератор
    Да, сообщите. Просто интересно, чего там они могли придумать и почему вдруг сразу свидетелем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)