Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. молодая мама

Осторожно помогите, завтра суд!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь.....у нас такая ситуация...был контрагент (ООО "Березка"), мы ему отгрузили товар...т.е. доставили товар на объект на машине...нами были выставлены первичные доки на отгрузку (ТОРГ-12, ТТН, счет-фактура). у представителя покупателя была доверенность на право получения. Доки подписанные привозились в наш офис позже (например на сл.день). Теперь ООО "Березка" подало на нас в суд, что мы якобы товар им не поставили и деньги не отдаем (((( доверенность от покупателя была выписана на человека, который официально у них не работал....
    а теперь вопросы:
    1) обязаны ли мы проверять факт трудоустройства представителя у покупателя на работу;
    2) подскажите ссылки на законодательные акты, законы, статьи кодекса, где прописано, какие доки мы должны оформить на отгрузку с доставкой и как они должны быть оформлены.....и какие доки подтверждают факт огрузки от поставщика заказчику....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поздновато вы как-то обращаетесь

по вопросам:
    1. Нет
    2. "Ссылки" не подскажу, но ДЛЯ СУДА такими документами могут быть - накладные (Торг-12, ттн), акты приемки-передачи, расписки, и иные документы из которых явно следует, что получатель ПОЛУЧИЛ товар.

3. N_Y
    Mashutka, саму доверенность оспаривают? по каким основаниям? вы товар просто выгрузили у ворот и уехали или какие-то подписанные документы о приеме есть?

4. молодая мама
    я бы с удовольствием раньше обратилась....

5. молодая мама
    Irusya, доверенность не оспаривают.....товар принял представитель покупателя, а доки подписанные приволок в офис на сл.день......

6. молодая мама
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

по вопросам:
    1. Нет
    директор просит уточнить, а где-нить это прописано, что не должны проверять факт трудоустройства.....

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Mashutka Посмотреть сообщение
    Irusya, доверенность не оспаривают.....товар принял представитель покупателя, а доки подписанные приволок в офис на сл.день......
    и в чем проблема?

8. молодая мама
    хотят деньги обратно...якобы товара нет...но доверенность не оспаривають...понимаю, маразм, но такие они люди......

9. N_Y
    Mashutka, позовите к ветке юриста, пусть он объяснит, в чем ваша проблема)))

10. Рядовой Юрист
    Гражданский Кодекс РФ:
    Статья 182. Представительство
    1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
    Статья 185. Доверенность
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    Как видите, из гражданского законодательства не следует, что представитель по доверенности обязательно должен состоять в трудовых отношениях с доверителем. Конечно, надо бы понять, что еще у вас за доверенность. Может, из нее следует, что это работник организации-доверителя, и это имеет принципивальное значение в данном конкретном случае?

11. Аноним
    Гость
    Я чего то тоже не понимаю в чем проблема у автора...
    М.б. в том что контрагент говорит - доверенность МЫ (т.е. контрагент) выдали ненадлежащему лицу (неработающему у нас), след. товар получили не мы, след. отдайте деньги..

Но это же бред.

12. молодая мама
    Аноним, знаю, что бред.....но дело именно так и обстоит....они на нас у суд подали из-за этого......

13. молодая мама
    Ludmil-Ka, доверенность выписана по стандартной форме из 1С.....

14. N_Y
    Mashutka, простите, вы юрист?

15. Клерк
    А на что ссылается ООО "Березка" в доказательство того, что они не получали товар?

16. Рядовой Юрист
    Ну вот пусть и пытаются этот бред доказать. Вы волоките в суд все документы, подтвреждающие факт отгрузки вами, приемки ими. Если им, кроме того, что доверенное лицо не работник "крыть" будет нечем, суд их, скорее, всего не поддержит. Хотя, зная наше "правосудие", 100%-ю гарантию дать невозможно.

17. молодая мама
    Irusya, я бухгалтер ((((

18. Рядовой Юрист
    а доверенность из 1с не соответствует требованиям ст.185 гк рф? или к таким доверенностям какие-то особые требования?

19. N_Y
    Irusya, я бухгалтер ((((
    идем другим путем
    вы исковое заявление от них получали?

20. молодая мама
    получали....

21. N_Y
    получали....
    замажьте личные данные и выложите сюда, мы посмотрим суть требований. Догадываться, кто из вас "не алё" с контрагентом не продуктивно, имхо

22. молодая мама
    Irusya, к сожалению, это невозможно. директор категорически против ((((

23. N_Y
    Irusya, к сожалению, это невозможно. директор категорически против ((((
    ну тогда пусть директор идет в суд и на месте определяется, кто и чем ему там может помочь, что еще сказать-то, не видя документов?)))

24. Аноним
    Гость
    Ох уж эти мне директоры и бухгалтеры
    Им помощь предлагают бесплатно, а они...

25. Клерк
    Не вижу повода для беспокойства. У вас есть документы, подтверждающие отгрузку. На этих документах, как я понимаю, стоит печать той организации, куда вы отгрузили что-то, и подпись какого-то лица. Если у вас есть на руках доверенность (или её копия) на это лицо в которой написано (прямо либо косвенно по смыслу), что он может принимать товар, то это уже вам в плюс, так как для вас полномочия лица, принявшего товар, подтверждены. Доверенность может быть написана на простом бланке организации за подписью дир-ра и заверена печатью Никакой формы 1с не требуется. В арбитражном процессе каждая сторона ДОЛЖНА доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Вот пусть Березка и доказывает, что не получила товар. И пусть доказывает то, что доверенность, например, поддельная. В остальном вы ничего не должны доказывать.

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Физер Посмотреть сообщение
    В остальном вы ничего не должны доказывать.
    давайте не горячиться, мы знаем о ситуации "со слов бухгалтера"
    если директор снизойдет - возможно нам исковое покажут)))

27. молодая мама
    Физер, я с вами согласна......тока доки у нас с подписью этого лица...со ссылкой на доверку и без печати.......у меня директор просит написать ему ссылки на конкретные законы, в которых прописано, какие доки должны подтверждать факт отгрузки.....

28. молодая мама
    Irusya, директор не снизойдет.....он мне дал два конкретных вопроса......и все....я сама исковое не видела ((((

29. Аноним
    Гость
    у меня директор просит написать ему ссылки на конкретные законы, в которых прописано, какие доки должны подтверждать факт отгрузки.....
    Однако...
    Консультант+ - в помощь.

30. N_Y
    Irusya, директор не снизойдет..
    завтрашний суд это "вылечит", имхо
    ...он мне дал два конкретных вопроса......
    согласна с Анонимом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)