Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova

ИП и книга учета доходов-расходов

Уважаемые клерки помогите пожалуйста!
    Открыто ИП в 2009 году, деятельность не ведется, ИП на ОСНО, отчетность сдается во время.
    Сегодня звонит инспектор с налогой и требует пояснения к 3-НДФЛ, и принести копию КНИГИ ДОХОДОВ-РАСХОДОВ, я объясняю что ИП не работает, мало того ИП на ОСНО. А мне говорят, что когда регистрировалось ИП, то я была ОБЯЗАНА ЗАВЕСТИ ТАКУЮ КНИГУ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В НАЛОГОВОЙ....
    Вопрос в том, обязана у меня быть такая книга или нет?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Книга есть, регистрировать её можно с начала деятельности и вести вручную. Можно вести ее в электронном виде и регистрировать до 01.04 года следующего за отчетным. Распечатайте нулевую, т.к. деятельности не велась и зарегистрируйте в налоговой. (Просто сходить и на ней поставить штамп, предварительно прошить. пронумеровать.)

Модератор
    Вы можете книгу вести в электронном виде и распечатывать её по окончании года.
    Никогда ничего по звонку из налоговой предоставлять не надо. Вот будет письменное требование, будете письменно отвечать либо повезете документы.

Модератор
    до 01.04 года следующего за отчетным.
    Нет такого требования по книге по ОСНО.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Хорошо, нет, но так спокойнее. Сорри.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы можете книгу вести в электронном виде и распечатывать её по окончании года.
    Никогда ничего по звонку из налоговой предоставлять не надо. Вот будет письменное требование, будете письменно отвечать либо повезете документы.
    Т.е. если я правильно поняла, то я как ИП на ОСНО не ведущий деятельность в 2010 году, должна сейчас купить пустую книгу доход-расходов, зарегистрировать в налоговой и пустую отнести инспектору (он сказал, что письмо сегодня с требованием вышлет), а то что книга зарегистрирована в 2011 году, а надо показать за 2010 год, тут как быть?

Нет такого требования по книге по ОСНО.
    а в каком законодательном акте это можно вычитать? чтобы потом если что сказать инспектору

Модератор
    Larisa Scvortsova, книга в бумажном виде регистрируется на текущий год, а не задним числом. Задним числом регистрируется книга, ведущаяся в электронном виде.
    Я не стала печатать и возить книгу. Пока нет письменного требования. Требование чего-либо по звонку является незаконным

Модератор
    а в каком законодательном акте это можно вычитать?
    В порядке учета доходов и расходов. КНига есть в разделе Бланки, там же есть в инструкции и этот Порядок

Larisa Scvortsova, книга в бумажном виде регистрируется на текущий год, а не задним числом. Задним числом регистрируется книга, ведущаяся в электронном виде.
    Я не стала печатать и возить книгу. Пока нет письменного требования. Требование чего-либо по звонку является незаконным
    Письменное требование сегодня вышлют и через день оно будет уже у меня, хочешь не хочешь, а идти в налоговую придется, поэтому я и стала беспокоиться.
    А теперь простите меня пожалуйста за глупый вопрос, в ступор ввела меня эта книга доходов-расходов, я не пойму в бумажном виде регистрируется на текущий год, а задним числом регистрируется книга, ведущая в электронном виде... это как в электронном виде? . Я могу из консультанта распечатать эту книгу (34 листа) и это будет в электронном виде или НЕТ?

Модератор
    Larisa Scvortsova, в электронном виде это на компьютере.

Larisa Scvortsova, в электронном виде это на компьютере.
    Обойду с другой стороны ))) я сейчас скачаю книгу из Консультанта, заполню свои данные на компьютере и её распечатаю, больше ничего заполнять не буду, т.к. деятельности нет. И с ней родной пойду в налоговую.) Это будет считаться что книга доходов и расходов ведется в электронном виде?

Модератор
    Да

Да
    Ну вот , огромное Вам спасибо

И ещё возник вопрос, а где будет видно, что книга за 2010 год, ведь инспектор, который будет регистрировать книгу, он поставит дату 2011 года.
    Или то что книга ведется в электронном виде и имеется ввиду, что она за прошлый год?

Модератор
    Напишите в названии, что она на 2010 год

Напишите в названии, что она на 2010 год
    Спасибо Вам большое за помощь и разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)