Подскажите, чем грозит прием на работу сотрудника - гражданина Украины, имеющего вид на жительство в России
Подскажите, чем грозит прием на работу сотрудника - гражданина Украины, имеющего вид на жительство в России
Ничем. Принимайте также как гражданина РФ.
т.к. он считается резидентом РФ, правильно?
нет, неправильно. резидент, нерезидент имеет значение для расчета ндфл, вы же спрашиваете про прием на работу.
объясните мне пожалуйста, я запуталась окончательно.
У человека паспорт гражданина РФ. Прописка- в РФ. Трудовая книжка - в переводе на русский язык. В анкете он пишет,что по национальности украинец... простите за тупой вопрос - как определить,гражданином какой страны является человек? смотреть паспорт какого государства у него? т.е. если паспорт гражданина РФ, то все ок, никакие уведомления в миграционные и фнс не нужны?
так, а резидент-не резидент как определяется? если у человека постоянная прописка в РФ, значит резидент?
подскажите, а уведомлять органы надо о приеме работника, имеющего вид на жительство (с Украины)?
Никаких квот. Принимаете также, как гражданина РФ, при наличии вида на жительство.
Здравствуйте! у меня такой вопрос) я гражданка Украины имею вид на жительства в России на 5 ть лет! Инн и пенсионное страховое есть! но на работу не устроиться!!! СИЛ НЕТ(((а что бы получить Российское гражданство нужно проработать официально как минимум 2 месяца((((
шёпотом: не светите вид на жительство и пенскарточку при приёме на работу... это будет козырем, т.к. "гастер" законно экономит работодателю 34% с зарплаты...
а как закрепитесь - тогда и обрадуете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)