Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

увольнение в период испытательного срока

Добрый день! У нас сотрудник был принят на работу с испытательным сроком 3 мес. отработал 1 мес. Хотим уволить его и возник вопрос: какую статью писать-собственное желание? или как не справившемуся с обязанностями? и надо ли компенсацию за неипольз. отпуск приувольнении начислять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Вопрос: вы хотите человеку статью вписать? Полюбовно разойтись не хотите? Компенсацию за месяц придеться платить

Модератор
    или как не справившемуся с обязанностями?
    это придется доказывать. Готовы?

Аноним
    Гость
    Дело в том,что за этот месяц он на работе был хорошо если неделю в общей сложности-постоянные отговорки,что он заболел или ему плохо. Никаких больничных листов не приносил. Мы подозреваем что мужик пьющий-но не пойман-не вор... Сегодня у начальства терпение лопнуло-надо ехать на объект, а сотрудник опять отзвонился что не выйдет, типа спину продуло ему. Вот и решили подготовить приказ на увольнение-так вот как быть, когда он придет дать ему приказ и пусть заявление пишет? и по поводу компенсации за неиспользованный отпуск-платить все же придется?

Модератор
    либо подтверждать прогулы (актами-объяснительными-приказами), увольнять по статье и тогда, возможно, не платить КНО (стаж отпускной не наберется)
    либо расставаться мирно (по собственному) со всеми полагающимися выплатами.

Аноним
    Гость
    жесть! сейчас созвонилась с сотрудником этим-вроде не против по собственному уволиться, насчет больничных сказал,что это у него нет полиса, и больничных не будет. И вообще это мы виноваты в том что полис ему не оформили как только он пришел к нам. Я отвечаю,что у него испытательный срок-если б он его прошел,то был бы ему полис этот, а раз не прошел-то о чем речь вообще?
    Я теперь по поводу полиса интересуюсь-мы правильно делаем,что после испытательного срока мед.полисы оформляем или это нарушение?

Модератор
    Нарушение. 70-ТК предоставляет работнику на испытательном сроке все права и гарантии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И вообще это мы виноваты в том что полис ему не оформили как только он пришел к нам. Я теперь по поводу полиса интересуюсь-мы правильно делаем,что после испытательного срока мед.полисы оформляем или это нарушение?
    Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд. (ст. 46, Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
    источник: Консультант +

Где здесь работодатель?

Аноним
    Гость
    да вот я тоже это прочитала

Клерк
    ставьте прогулы, получайте заявление по собственному желанию и отпустите его дальше на вольные хлеба, пусть гуляет/болеет/оформляет полисы в другом месте. В любом случае он мог оформить полис безработного и получить медицинскую помощь. Видно так болел.

Аноним
    Гость
    именно так и сделаем,завтра обещал придти.
    Я теперь с компенсацией за неиспользованный отпуск при увольнении заморочилась:
    он принят 13.04.2011 увольняем 31.05.2011г.
    За апрель у него начислено 15476,00
    За май 25000,00 Итого: 40476,00
    В программе стала считать-программа пишет что ему 4,66 дней отпуска положено.
    не пойму берется з/п за май в расчет или нет?

Клерк
    берется

Аноним
    Гость
    Ну все, запуталась окончательно!
    Количество дней неиспользованного отпуска я высчитала,а теперь не могу понять,как сумму рассчитать за эти дни? Бухсофт мне выдал сумму, но я для самой себя не пойму,как такая она получилась?
    Исходные данные такие: принят 13.04.2011, уволен 31.05.2011.
    Начислено всего 40476,19
    Отработано в апреле 18 дней, в мае 31 день.
    Средний дневной заработок получился в Бухсофте 860,46, а сумма компенсации 4009,74.
    Проверьте пожалуйста, правильно ли это?

Клерк Аватар для tv06
    Количество дней неиспользованного отпуска я высчитала,а теперь не могу понять,как сумму рассчитать за эти дни? Бухсофт мне выдал сумму, но я для самой себя не пойму,как такая она получилась?
    Исходные данные такие: принят 13.04.2011, уволен 31.05.2011.
    Начислено всего 40476,19
    Отработано в апреле 18 дней, в мае 31 день.
    Средний дневной заработок получился в Бухсофте 860,46, а сумма компенсации 4009,74.
    Проверьте пожалуйста, правильно ли это?
    апрель за 30 д -29,4
    за18-17,64

(за май) 29,4 + (за апрель) 17,64=47,04
    40476,19/47,04=860,46

компенсация за 2 мес *2,33=4,66
    4,66*860,46= 4009,758

Все правильно!

Клерк
    Количество дней неиспользованного отпуска я высчитала,а теперь не могу понять,как сумму рассчитать за эти дни??
    считать так же, как и обычные отпускные
    почитайте ПП 922,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)