Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Хех Местная командировка

Нужно ли давать письменое служебное задание работнику при направлени его в другое предприятие в том же населенном пункте за подписанным договором? В ТК РФ (ст.166) и в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки не делается различий между дальними командировками и местными. Получается, необходимо письменное служебное задание и последующий письменный отчет Работника о его выполнении?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    и курьеру отправляя его в соседнее здание вы даете письменное служебное задание....и считаете это командировкой?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Это не курьер. Это специалист по продажам, который проводил согласование договоров и должен получить готовые документы. Если бы был курьер - то разъездной характер работы, тогда это не командировка, а в данном случае в соответствии со ст.166 ТК РФ это как раз получается командировка.

если населенный пункт один и тот же, то это не командировка...ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я в "правовой помощи"? Или нет? В ст.166 ТК РФ черным по белому написано, что командировка - поездка для выполнения служебного задания вне места постоянной работы. А не в другой населенный пункт.

вы в правовой помощи!
    ваш вопрос затерт до дыр на разных уровнях, в т.ч. и на форуме.....
    вывод только один: выполнение служебного задание в том же населенном пункте - не командировка
    кто ищет, тот...

Клерк
    А где этот вывод и обсуждения, которые к этому выводу приводят? Я видела много обсжудений, но с прямо противоположным выводом!

Клерк
    И с выводами о том, что командировочное удостоверение можно не оформлять - со ссылкой на древнее Положение о служебных командировках.

не собираюсь вас в чем то убеждать или переубеждать......это за меня сделают налоговые органы когда увидят что вы за поездку в соседний район одного и того же города выплачиваете суточные..... надеюсь что они вас убедят
    кто ищет, тот...

Клерк
    Так меня и не надо "разубеждать" специально. Мне только ссылка на нормы права - и больше ничего. Если где-то написано, что поездка в пределах одного населенного пункта не является поездкой для выполнения служебного задания вне постоянного места работника - все и так будет понятно. Но пока в законе - в ТК РФ и Положении "Об особенностях..." этого нет. Вот я пытаюсь выяснить у Вас - а где есть? И при чем здесь суточные? Человек же не на несколько дней в пределах двух километров едет, а на один день, даже меньше. Ему суточные не положены. Вопрос мой заключался не в суточных, а в необходимости выдать ему письменное служебное задание и получить письменный отчет в соответствии с "Положением об особенностях направления в командировки..."

есть такая чудесная кнопочка "поиск".....научитесь пользоваться и будет вам счастье
    а еще есть http://wiki.klerk.ru/.....и там тоже есть поиск....
    кто ищет, тот...

а в необходимости выдать ему письменное служебное задание и получить письменный отчет
    это на усмотрение вашей организации.....
    у меня был подчиненный, которому даже при направлении в соседний отдел давалось письменное задание под роспись....иначе он мог сказать, что ему ни чего не поручали.....и за это несделанное ничего его нельзя наказывать....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ха, а у нас - наоборот. Работника привлекли к дисц.ответственности за то, что он при отсутствии письменного служебного задания, выехав в местную командировку за 1 час до конца рабочего дня не вернулся в тот же день на работу. Ну, там 4,5 км до другого предприятия ехать.

и он не обжаловал эти "художества"?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Он обжаловал, но дело еще идет, результата пока нет... Посмотрим, но что-то суд тоже требует доказательств, что он не мог успеть к концу рабочего дня...

Клерк
    Цитата Сообщение от Телепузик Посмотреть сообщение
    Ха, а у нас - наоборот. Работника привлекли к дисц.ответственности за то, что он при отсутствии письменного служебного задания, выехав в местную командировку за 1 час до конца рабочего дня не вернулся в тот же день на работу. Ну, там 4,5 км до другого предприятия ехать.
    мда...бывают в жизни злые шутки) после таких сообщений я думаю, что у меня золотая организация!!!

мытарь
    Помогите найти.
    Нужна "пояснительная записка при неознакомлении с приказом о командировке".
    Кадровики отправили чела в командировку, но не ознакомили с приказом. Начальство требует с кадровиков пояснительную записку по этому факту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)