Показано с 1 по 8 из 8
  1. ДМи
    Гость

ИП вопросы по сдаче отчетности

Подскажите пожалуйста
    ИП (Москва) открывает в другом городе деятельность.

Открывается клуб. Что-то типа клуба по интересам.
    Кафе и прочего питания, алкоголя, танцев, магазина - там не будет.
    Попадает ли под ЕНВД - пока не знаю. В налоговой толком пока ничего не сказали.

Вопрос:
    работать там будут жители данного города. Те. будут наемные работники.

1. Где регистрировать трудовые соглашения на работников? В Москве?

2. Если попадет под ЕНВД то по месту деятельности сдаем ЕНВД.

3. если под ЕНВД не попадаю, то все отчетность сдаю в Москве? так?

4. Касаемо сотрудников - куда сдавать НДФЛ, Персонифицированный отчет и РСВ ?

Большое спасибо за ответы заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не вижу тут ЕНВД. Где Вы тут видите бытовые услуги?
    1. Трудовых соглашений давно нет, есть трудовые договоры. И они нигде не регистрируются. Регистрируется сам ИП как работодатель в ПФ и ФСС. Один раз, при заключении первого договора
    2. нет никакого ЕНВД
    3. да
    4. все в Москву

3. ДМи
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не вижу тут ЕНВД. Где Вы тут видите бытовые услуги?
    1. Трудовых соглашений давно нет, есть трудовые договоры. И они нигде не регистрируются. Регистрируется сам ИП как работодатель в ПФ и ФСС. Один раз, при заключении первого договора
    2. нет никакого ЕНВД
    3. да
    4. все в Москву

Над.К благодарю за ответ, я только открываюсь, есть пробелы в информации.

1. Ип регистрируется в ПФ и ФСС один раз при заключении трудового соглашения с работником и последующие трудовые договоры уже регистрировать не надо?

2. По поводу НДФЛ, не помню где, но было, что НДФЛ нужно сдавать по месту работы, я так понимаю, где находится объект работы(магазин итп), те. где работают сотрудники, там и сдавать и платить туда же. не так?

3. Иначе говоря, насколько я правильно понял, все отчеты и все налоги сдаются и платятся по месту регистрации ИП, за исключением ЕНВД(если вдруг по месту работы есть ЕНВД)

4. Кассовый аппарат у меня будет, будут проводится некоторые мероприятия за наличный расчет. Его просто зарегистрировать по месту нахождения(больше в местной налоговой ничего не нужно делать) ? Или тоже в МСК по месту регистрации?

4. Модератор
    1. Да
    2. ИП никак не будет зарегистрирован по месту ведения деятельности. Поскольку никаких оснований для постановки на учет нет. Поэтому и НДФЛ платить по месту деятельности он не сможет да и не должен платить. Нет у ИП обособленных подразделений, он не организация
    3. Да
    4. ККМ у ИП регистрируются тоже по месту прописки.

5. ДМи
    Гость
    1. Да
    2. ИП никак не будет зарегистрирован по месту ведения деятельности. Поскольку никаких оснований для постановки на учет нет. Поэтому и НДФЛ платить по месту деятельности он не сможет да и не должен платить. Нет у ИП обособленных подразделений, он не организация
    3. Да
    4. ККМ у ИП регистрируются тоже по месту прописки.
    Прошу меня извинить, но еще пару вопросов:

1.
    Если трудовое соглашени заключено, в какой срок нужно зарегистрировать в ФСС и ПФР? если ли ограницение по срокам и соответственно штрафы?

2. в медстрахе нужно регистрироваться?

Спасибо вам за ответы, очень помогаете, спасибо.

6. Модератор
    ДМи, нет никаких трудовых соглашений. Есть трудовые договоры. В ФСС срок регистрации работодателя-ИП 10 дней со дня заключения первого договора, в ПФ 30 дней
    в ФОМС с 2011 года вообще никого не регистрируют

7. ДМи
    Гость
    ДМи, нет никаких трудовых соглашений. Есть трудовые договоры. В ФСС срок регистрации работодателя-ИП 10 дней со дня заключения первого договора, в ПФ 30 дней
    в ФОМС с 2011 года вообще никого не регистрируют
    Спасибо, понятно, ...Трудовой договор.

А штрафы есть за несвоевременную регистрацию в ФСС и ПФР? Или где почитать про штрафы?

Спасибо за ответы.

8. Модератор
    Штрафы в ФСС за непостановку на учет начинаются от 20 тыс. Поэтому лучше не пропускать срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)