Показано с 1 по 14 из 14
  1. Умничка Аватар для pretty

Изменение юр.адреса

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформить изменение юр.адреса в 46 налоговой (территориальная останется прежней).
    Хотела проверить комплект документов:
    1. 13001
    2. Информационное письмо
    3. Решение единственного участника
    4. Новый устав делать + копию или можно изменения к Уставу? Мы в последний раз меняли юр.адрес в 2006 году и делали просто изменения на 2 листах или сейчас поменяли правила?
    5. Пошлины.

И еще такой вопрос, мы не проходили перерегистрацию, нам это может чем-нибудь грозить в данном случае?

Всем огромное спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк
    4. Новый устав делать + копию или можно изменения к Уставу? Мы в последний раз меняли юр.адрес в 2006 году и делали просто изменения на

это как Вам удобно, ничего в этом отношении не поменялось. Чисто технически, конечно, проще изменения оформить. Но, на мой взгляд, лучше новый устав сделать (чтобы всё в одном документе было), чем потом с кучей бумажек в банки ходить и контрагентам отправлять (т.е. у Вас их будет уже 3 штуки).

А что Вы подразумеваете под информационным письмом. Гарантийное?

3. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Юрвест Посмотреть сообщение
    А что Вы подразумеваете под информационным письмом. Гарантийное?
    Ну да, от собственника. Я спутала просто.
    Спасибо вам за ответ!

А не подскажите, по срокам сейчас остались так же 3 дня?
    И еще, а что нового в Уставе? Я неделю назад регистрировала новое ООО, можно взять рыбу этого Устава и переделать по этой фирме?
    Я так читала его, если честно, особых нововведений по сравнению с Уставами компаний, зарегистрированных в 2004 и 2006 годах не увидела...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Клерк
    по сути изменений немного, отчасти вопрос формулировок: учредительные документы/устав, вклады/доли и т.п. Но есть детали, которые можно проглядеть, например с порядком хранения документов.

5. Клерк
    Обращу внимание, что сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества в уставе теперь указывать не обязательно, ст. 12 ФЗ «Об ООО» определяет следующий перечень обязательных условий устава:
     сведения о месте нахождения общества;
     сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
     сведения о размере уставного капитала общества;
     права и обязанности участников общества;
     сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
     сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
     сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
     иные сведения, предусмотренные ФЗ «Об ООО».

6. Умничка Аватар для pretty
    Юрвест, спасибо!
    Скажите, а по срокам правда для смены юр.адреса их не существует? 3 дня это только для ген.дира?
    А то я боюсь, что не успею и штраф впаяют.

7. Клерк
    Да, срок 3 дня. Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" смена адреса относится к тем данным, для которых идет отсчет дней. Если будете не успевать, то просто при подаче переделайте дату решения, чтобы за сроки не вылезать или по почте можно документы отправить. Так же в налоговой есть пункт приема с курьером – правда ответ в этом случае Вам придет так же на почту.

8. Умничка Аватар для pretty
    Я делаю решение и все доки завтрашним числом, думаю, должна успеть.
    Сейчас только разберусь какие листы 13001 заполнять надо и сделаю.

Спасибо!!!!

9. Клерк
    Удачи Вам!!!

10. Умничка Аватар для pretty
    Спасибо!
    Заявление правильно заполнила, с Уставом накосячила, сейчас буду переделывать. Еще, как назло, нотариус просит выписку из ЕГРЮЛ, чтобы заверить заявление, завтра к утру только сделают, поэтому сдачу перенесла на завтра.

11. Клерк Аватар для AnnaPCA
    Добрый день!

Помогите пожалуйста по заполнению формы при смене адреса. Насколько я поняла, нужно заполнять старую форму. Я не пойму как в листе на новый адрес указавать следующее: "этаж 4, отсек 5, комната 8" ???

именно так указано в сви-ве о праве собственности и именно так указано в Договоре аренды

12. Клерк Аватар для Марфаломей
    Я бы наверно сделала так:
    вместо Корпус - Корпус/этаж допустим 2/4, далее стерла бы квартиру и написала Отсек/Комн. - 5/8

13. Клерк Аватар для AnnaPCA
    так боязно делать:

Цитата Сообщение от Марфаломей Посмотреть сообщение
    Я бы наверно сделала так:
    вместо Корпус - Корпус/этаж допустим 2/4, далее стерла бы квартиру и написала Отсек/Комн. - 5/8
    может вот так:

в пункте 1.3.9. рядом с графой "квартира (офис)" в пустом окошке писать словами и буквами писать:

1.3.9. Квартира (офис) этаж 4; отсек 5; комната 8

14. Клерк Аватар для Марфаломей
    Ну не знаю, а влезет ли?Я так меняла когда регистрировала с адресом помещение/комната. все прошло. Или берите новую форму, там проще регистрировать такие адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)