Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

как в 2011 году получить возмещение от фсс

ПОдскажите, пожалуйста, как теперь в 2011 году получить возмещение расходов по больничным листам от ФСС.
    В прошлые годы все было понятно и просто. Сдавалась промежуточная ведомость в фсс, и на основании ее перечислялись деньги.
    Сейчас промежуточную ведомость у меня не принимают. ОБъяснять ничего не хотят.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кратко опишу ситуацию:
    Расходы на страхование составили:
    январь - 97979,65 рублей
    март - 13458,60 рублей
    всего - 111438,25 рублей

Уплачено взносов в марте: 6505,26 рублей
    ИТОГО: 117943,51 рублей.

Начислено страховых взносов: 17366,16 рублей
    получено 91148,06 рублей
    Всего: 108514,22

Задолженность за ФСС:
    за счет превышения расходов 2924,03 рублей
    за счет переплаты 6505,26 рублей.

ФСС не принимает у меня в апреле промежуточную ведомость, как было в прошлые годы (работаем на УСН).
    А предлагает написать два завления
    1) на возврат расходов
    2) возврат переплаты взносов.

Как мне тогда возвращать деньги за второй квартал (есть женщины в декрете)???
    Сначала сдавать 4-фсс за полугодие, а потом подтверждать расходы???
    Напишите алгоритм получения средств?

Клерк
    Вы 4-фсс сдали за 1 квартал 2011? там есть стока 10 в разделе 1 вот по этой строке сумму в письме на возмещение и просите в ФСС.

Клерк
    Мне тоже надо получать возмещение, сказали сдать промежуточную ведомость + заявление по какой-то форме заполнить и еще кучу каких-то документов предоставить, в итоге я ничего не поняла и мне предложили к ним приехать чтобы все наглядно показать, так что в понедельник поеду

Клерк
    Цитата Сообщение от evasilkova Посмотреть сообщение
    промежуточную ведомость + заявление по какой-то форме заполнить и еще кучу каких-то документов
    У нас так было до 2011г., а теперь только заявление и промежутку, а на мой вопрос :"Б/л и прочие документы нести?" сказали не надо, дескать это при проверке будут проверять, если понадобится.

Клерк
    А мне сказали, что промежуточную сдавать не надо.
    ТОлько после квартального отчета принести пакеты документов, подтверждающих выплату пособий, а также заявление на возврат.
    А квартальную ведомость продублировать.
    Не пойму почему так??

Клерк
    То есть я ежеквартально сдаю только квартальные ведомости 4-фсс, и никаких промежуточных.
    А потом после 15-го отчетного числа приношу пакет подтверждающих документов на выплату пособий, и также дублирую квартальную ведомость и пишу заявление на сумму перерасхода на выплаты по больничным???
    И также заявление на возврат переплаты по страховым взносам, если такая имеется??

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как признавать расходы на обяз. страх. (Больничные, декретные) по методу начисления или по выплате в целях возмещения из ФСС? Заранее спасибо!

Клерк
    по методу начисления или по выплате в целях возмещения из ФСС?
    Метод начисления и кассовый метод применяют в налоговом учете. А для возмещения выплаченного пособия из ФСС собирают соответствующий пакет документов и едут в отделение Фонда. При чем здесь метод?

Клерк
    Я понимаю, что без документов из ФСС ждать ничего не надо. Просто раньше с УСНО все было понятно, а сейчас полный хаус в голове. Моя ситуация такая: у меня остались невозмещ. расходы с декабря 2010 г., когда сдавала отчетность за 1 кв. 2011 г. никаких расходов не указывала в форме 4-фсс (хотя были рсходы и за 1 кв. 2011 г.). Сейчас думаю возмещать, но раздел 1 не дает покоя-там нужно было указать расходы по месяцам за 1 кв. 2011 г. и перенести остаток расходов за 2010 г. Не так ли? Или я не права?

Модератор Аватар для бух2007
    ам нужно было указать расходы по месяцам за 1 кв. 2011 г. и перенести остаток расходов за 2010 г
    Да. Надо было.

Клерк
    Фиалка13, а в каких месяцах Вы хотите отразить расходы? Сдаете, например, 6 июня, указываете, что произвели все расходы в мае.

Клерк
    Может уточненку сдать? Как я поняла теперь всегда нужно указывать суммы произвед. расходов(начисленных) в кажд. месяце. А по истечению квартала нести подтверждающие документы с письмом (как раньше).

Клерк
    А по истечению квартала нести подтверждающие документы с письмом (как раньше).
    не нужно нести

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Может уточненку сдать? Как я поняла теперь всегда нужно указывать суммы произвед. расходов(начисленных) в кажд. месяце. А по истечению квартала нести подтверждающие документы с письмом (как раньше).
    С каких пор по форме 4-ФСС появились уточненки?
    Порядок возмещения лучше уточните в своем отделении Фонда.

Клерк
    Что же они просто по отчету 4-ФСС пульнут деньги на расч. счет (я, конечно, не учитываю суммы, которые взаимно погашаются из взносов). Но что-то здесь не так.

Модератор Аватар для бух2007
    не нужно нести
    Смотря где.
    Мы и раньше носили доки с каждым отчетом ФСС, и сейчас носим.
    Причем не зависимо от того, нужно возмещение на р/с или нет. Показал суммы б/л - предъяви весь комплект документов. Не предъявил, отчет просто не примут. А не примут отчет=штраф. Это в тех случаях, когда сдача идет лично.

Клерк
    Показал суммы б/л - предъяви весь комплект документов. Не предъявил, отчет просто не примут. А не примут отчет=штраф. Это в тех случаях, когда сдача идет лично.
    что-то совсем мудреное

Клерк
    Спасибо за ответы!!! Решила сегодня узнать лично в ФСС. Напишу как наши требуют.

Клерк
    С каких пор по форме 4-ФСС появились уточненки?
    если посмотрите новую форму ФСС то увидете, что появилось окошко номер корректировки!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)