Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Счет в ин. банке и налоговая.

Здравствуйте господа. Прошу прощения если обратилась не на ту страницу.Ситуация такова Моя дочь получила право жить в Норвегии на 2 года. Хочет пойти в универ на 4-5 курс обучения.Среди пакета документов которые ей надо предоставить, есть выписка из лицевого счета в банке о наличии ден средств 10.000 евро.Вопрос:

Я тут что-то нарыла о том,что резидент обязан сообщать в налоговые органы о том, что он открыл счет в иностранном банке????? Так ли это ? Или я что не поняла. Откликнитесь кто в теме.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ
    "О валютном регулировании и валютном контроле"

2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Так если откроете счет в иностранном банке, обязаны извещать об этом налоговую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так если откроете счет в иностранном банке, обязаны извещать об этом налоговую
    Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии

а) по месту учета, что имеется ввиду в Москве или в Осло ?
    б) если в Москве как сообщить письмом ?
    в) а какова цель, что она налоги должна платить с этой суммы? это моя з/пл которую я хочу положить на счет ребенка я с нее уже заплатила налоги ?

Спасибо.

Клерк
    по месту учета, что имеется ввиду в Москве или в Осло ?
    Если прописана в Москве, то в инспекцию московскую по месту прописки

если в Москве как сообщить письмом ?
    по почте

а какова цель, что она налоги должна платить с этой суммы? это моя з/пл которую я хочу положить на счет ребенка я с нее уже заплатила налоги ?
    На всякий случай, а вдруг чего.

Просто, заполните специальную форму и отправьте в налоговую по почте - и все будет у шоколаде.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Среди пакета документов которые ей надо предоставить, есть выписка из лицевого счета в банке о наличии ден средств 10.000 евро.Вопрос:
    ей обязательно нужно иметь эти деньги в норвежском банке? или в европейском? м.б., и российский сойдет - что там написано?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Если прописана в Москве, то в инспекцию московскую по месту прописки
    по почте
    На всякий случай, а вдруг чего.

Просто, заполните специальную форму и отправьте в налоговую по почте - и все будет у шоколаде.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...96DE5147B277AE
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ей обязательно нужно иметь эти деньги в норвежском банке? или в европейском? м.б., и российский сойдет - что там написано?
    Спасибо вроде пойдет и Российский, только счет должон быть валютный и выписка на английском, но она имела такую глупость и уже умудрилась открыть счет в Осло.Она там подрабатывает и ей перечисляют на счет.Что делать там с нал органами она знает, а вот что с нашими не знаем? Сообщим а потом надо будет какие-нибудь декларации заполнять,а налоги по сути уже там будут оплачены.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо вроде пойдет и Российский, только счет должон быть валютный и выписка на английском, но она имела такую глупость и уже умудрилась открыть счет в Осло.Она там подрабатывает и ей перечисляют на счет.Что делать там с нал органами она знает, а вот что с нашими не знаем? Сообщим а потом надо будет какие-нибудь декларации заполнять,а налоги по сути уже там будут оплачены.
    открыла, и ладно.
    пусть отправит форму КНД 1120107 в инспекцию по месту своей российской регистрации (надеюсь, месяц еще не прошел). никаких проблем с рос. налогами быть не должно.

будете со своего счета деньги переводить - напишите формулировку п. 17 ст. 9 закона 173-фз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    открыла, и ладно.
    пусть отправит форму КНД 1120107 в инспекцию по месту своей российской регистрации (надеюсь, месяц еще не прошел). никаких проблем с рос. налогами быть не должно.

будете со своего счета деньги переводить - напишите формулировку п. 17 ст. 9 закона 173-фз.
    Спасибо огромное.

Профэссор
    Гость

Вопрос

Товарищи осведомлённые, поясните пожалуйста:
    — Налоговая что выдаёт в качестве подтверждения что она уведомлена — второй экземпляр предоставленной формы КНД 1120107 со своим штампом, или копию этой формы со своим штампом, или вообще свою какую-то справку?
    — Форму КНД 1120107 предоставлять в одном или в двух экземплярах?
    — Отправка по формы по почте заказым (или ценным) письмом прокатит? Ответную бумажку они также по почте вышлют?

Спасибо.

Клерк
    Если прийти лично, то налоговая поставит штамп на втором эземпляре.
    Если по почте, то описи вложения достаточно. Обратно налоговая ничего не отсылает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)