Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Помогите Определение

получили определение суда об оставлении дела без рассмотрения (не хватало документов), прошел месяц документы нашлись, как быть дальше, можно ли подать ходатайство о возобновлении производства по делу? и еще интересует вопрос о госпошлине (сумма больше 2 тыс. руб.) если ходатайство не прокатит как вернуть все материалы по делу включая оригинал квитанции об оплате госпошлины? или придется оплачивать ее заново?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    суд какой? арбитраж или СОЮ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    получили определение суда об оставлении дела без рассмотрения (не хватало документов), прошел месяц документы нашлись, как быть дальше, можно ли подать ходатайство о возобновлении производства по делу? и еще интересует вопрос о госпошлине (сумма больше 2 тыс. руб.) если ходатайство не прокатит как вернуть все материалы по делу включая оригинал квитанции об оплате госпошлины? или придется оплачивать ее заново?
    если СОЮ и исковое заявление вам не вовзращено, в определении должен быть казан срок устранения выявленных нарушений.
    В случае не предоставления документов в срок исковое заявление возвращается, после чего вы можете повторно обратиться в суд с теме же требованиями, и с той же гсопошлиной.

4. N_Y
    Дмитрий Эль, +1

5. Клерк
    СОЮ, просто месяц прошел, а материалы так никто и не выслал в адрес истца, мы и подумали, что придется писать что-то чтоб вернули))

6. Клерк
    СОЮ, просто месяц прошел, а материалы так никто и не выслал в адрес истца, мы и подумали, что придется писать что-то чтоб вернули))
    что указано в определении? если суд исковое заявление его не принял к производству, он должен был вернуть материалы!

7. Клерк
    заявление было принято в производство как положено, просто в процессе судье понадобились документы, которые предоставить не было возможности, по согласованию с ней было решено оставить дело без рассмотрения (чтобы потом подать иск снова), поэтому уговору истец не являлся на заседания без ув.причин, вследствие чего дело было оставлено без рассмотрения с формулировкой - что оставление искового заявления без рассмотрения не препятствует повторному обращению в суд.
    Но как я указала ранее, определение пришло, а материалы до сих пор нет (судья правда в отпуске, но я думаю это не должно влиять на отправку документов)

8. Клерк
    заявление было принято в производство как положено, просто в процессе судье понадобились документы, которые предоставить не было возможности, по согласованию с ней было решено оставить дело без рассмотрения (чтобы потом подать иск снова), поэтому уговору истец не являлся на заседания без ув.причин, вследствие чего дело было оставлено без рассмотрения с формулировкой - что оставление искового заявления без рассмотрения не препятствует повторному обращению в суд.
    Но как я указала ранее, определение пришло, а материалы до сих пор нет (судья правда в отпуске, но я думаю это не должно влиять на отправку документов)
    ну вы и загнули...
    Звоните в суд..
    Последний раз редактировалось Дмитрий Эль; 07.06.2011 в 17:26.

9. N_Y
    по этому уговору истец не являлся на заседания без ув.причин, вследствие чего дело было оставлено без рассмотрения с формулировкой
    прям ОПГ во главе с судьей, уменьшающей свою нагрузку)))
    не может такого быть

10. Клерк
    Так это же совсем другое.. не хватка документов и вышенаписанное это различные основания.

Статья 223. ГПК РФ
    1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.
    2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
    3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не может такого быть
    Да ладны тебе. Это сплошь и рядом.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Да ладны тебе. Это сплошь и рядом.
    я не верю про "уговор с судьей"

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я не верю про "уговор с судьей"
    Читай пост № 11.
    Дмитрий Эль, судье проще возложить обязанность по дОбыче доков на истца, чем самому напрягаться, составляя определения.
    Обычно происходит так: Суд: "Мне писать запрос"? Истец: "Да нафига, я сам нужную справку быстрее получу"! Суд: "Ну что, скока вам надо времени, на скока откладываться\прерываться"? Истец: "На стока". Суд (порывшись в ежедневнике с расписанием): На ...цатое, на 00:00".

14. N_Y
    Читай пост № 11.
    соответственно, ты пост № 9.
    "уговора" быть не может. Есть процессуальные решения судьи

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Оно есть, вроде как бы без рассмотрения оставить. Ирин, а споры на тему, был "уговор" или не был, бесперспективны, согласна?

16. N_Y
    . Ирин, а споры на тему, был "уговор" или не был, бесперспективны, согласна?

у нас каждый СОЮ живет по "своему ГПК", так что моя категоричность может и не быть правильной, имхо)))

17. Клерк
    согласна, у всех свои правила, у нас в СОЮ это почти всегда - договор с судьей, в любом случае лучше так, чем категорический отказ))) я уважаю таких судей, они идут на уступку, это очень иногда важно, и кстати абсолютно бескорыстно, по крайней мере мне попадались именно такие, но основной вопрос темы: как вернуть материалы? и госпошлину.

18. Клерк
    Ну вот пошли Вам на уступку, и результат на лицо, и вообще не понятно, то ли Вы догвоорились не до конца, то ли судья непонятное определение вынес, то лит ещё что то..ну так позвоните в канцелярию, спросите где находится дело такое-то, канцелярия не будет его держать у себя столько времени, поэтому дело либо у секретаря, что маловероятно, либо уже в архиве, и тогда про документы можете забыть..
    ..возьмите трубочку, позвоните.. и тогда будем думать дальше!

19. Клерк

Помогите Ходатайство

подруга подала кассационную жалобу (она ответчик) на решения СОЮ, дату рассмотрения назначили, но появляться там она не хочет (не приязнь к истцу, с/з без ругани не проходят), решение скорее всего будет не в ее пользу, так, попытка потрепать нервы, можно ли подать в коллегию ходатайство о рассмотрении жалобы без ее участия?

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Коллегия в определении даже указывает, что в случае неявки, жалоба однофигственно будет рассмотрена.

21. Клерк
    подруга подала кассационную жалобу (она ответчик) на решения СОЮ, дату рассмотрения назначили, но появляться там она не хочет (не приязнь к истцу, с/з без ругани не проходят), решение скорее всего будет не в ее пользу, так, попытка потрепать нервы, можно ли подать в коллегию ходатайство о рассмотрении жалобы без ее участия?
    ст. 354 ГПК РФ
    Статья 354. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле

Неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. Однако суд и в этих случаях вправе отложить разбирательство дела.

Вправе..но не обязан..

22. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Дмитрий Эль Посмотреть сообщение
    Вправе..но не обязан..
    конечно) всё верно.
    А если вправе, то наши суды точно не обязаны и точно рассмотрят без стороны. В кассации там всё быстро и просто. У них куча дел, чтобы ещё за каждой извещённой стороной бегать. Рассмотрели - 3 мин - ушли - пришли - огласили - следующий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)