Вы приглашали специалиста, ходили на курсы, вам помог знакомый или сами справились ? У меня не получается многое... до консультанта не дозвонишься, инструкция 1С ужасная...
Вы приглашали специалиста, ходили на курсы, вам помог знакомый или сами справились ? У меня не получается многое... до консультанта не дозвонишься, инструкция 1С ужасная...
Все предельно понятно, программа отличная![]()
Почитайте http://v8.1c.ru/metod/books/#l4, Грянина вообще очень понятно и хорошо пишет.
Так же очень хорошая книга
Настольной книги по оплате труда и ее расчету в 1С:Зарплата и управление персоналом 8. 6 издание Харитонов.
Я учился по ней. Правда в старой редакции.
Приобрести её можно у любого партнера фирмы 1с.
Анна Попова, спрашивайте здесь... вам все расскажут
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо. Вот что мне хотелось бы понять в принципе. У нас основная программа - Бухгалтерия строительной организации (БСО - сокращенно).
1. Могу я не отражать в ЗУП расходные кассовые ордера и платежки на перечисление зарплаты на личные счета сотрудников (у нас нет зарплатных карточек, это делается по заявлению сотрудника)? Я хочу это вносить только в БСО.
2. Чтобы внести РКО в БСО мне придется переносить платежные ведомости из ЗУП, верно?
3. Как я понимаю, платежки на перечисление взносов придется набивать в ЗУП ?
4. Отчет в ФСС в какой программе лучше формировать?
5. Для начисления аванса табель рабочего времени не нужен, верно?
6. Если выдачи з/п и больничных я отражу в одной платежной ведомости с пометкой "выплата зарплаты", то есть не буду это отдельно отражать, это на что-то повлияет?
7. Можно как-то установить округление до рублей при начислении зарплаты?
...4. Отчет в ФСС в какой программе лучше формировать?
- По моему скромному мнению в ЗУПе
5. Для начисления аванса табель рабочего времени не нужен, верно?
- Для планового аванса = Нет, для аванса по расчету за первую половину месяца нужен ввод отклонений
6. Если выдачи з/п и больничных я отражу в одной платежной ведомости с пометкой "выплата зарплаты", то есть не буду это отдельно отражать, это на что-то повлияет?
- Нет
7. Можно как-то установить округление до рублей при начислении зарплаты?
- Можно округлить зарплату к выплате
1. Можете, если поставите в настройках учётной политики опцию "Упрощённый учёт взаиморасчётов" на вкладке "Выплата зарплаты". Описание опции: "Заработная плата будет считаться выплаченной при проведении документов "Зарплата к выплате организаций", без создания платёжных документов."
2. Верно.
Из ЗУП в Бухгалтерию выгружается Отражение ЗП в регл учете... и все.
Если есть БЛ и пособия, то отчетность лучше делать в ЗУПе, но сверяйте оплату взносов с Бухгалтерией, т.к. ЗУП у вас будет думать, что сколько начисляли - столько и проплатили.
ваше БСО не соответствует общепринятому БСО - бланк строгой отчетности. Людей запутаете и сами запутаетесьБухгалтерия строительной организации (БСО - сокращенно).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я начала работу в 1С З УП 8.2 со 2 кв, но решила восстановить 1 кв в этой программе,до меня персонифицированный сдавала др. бух. Был 1 уволенный, уволили 28.02 и оплатили страховые взносы 28.02, т е начислено=уплачено по этому сотруднику за 1 кв, но база этого не видит, начисляет мне оплату пропорционально всем сотрудникам, период работы этого сотрудника стоит 01.01.11-28.02.11. Спасибо.
Подскажите мне: я провела начисление по больничному листу в журнале неявок, какой операцией отражается начисление НДФЛ ??
НДФЛ с любых выплат начисляется документом "начисление зарплаты"
Перешли в ЗУП (редакция 2.5 (2.5.34.2) ) с 01.01.11 г.Занесли начисления за два предыдущих года.Отпускные считает верно.Пробую начислить б/л, не расчитывает средний дневной заработок.Считает исходя из МРОТ. В чем может быть проблема?
конторская крыса, в стаже
проверьте графу "процент оплаты среднего заработка" в документе "начисление по больничному листу". А может у вас средний ниже МРОТ?
конторская крыса, приведите здесь расчет в цифрах...
Расчет среднего заработка
по документу: Начисление по больничному листу № 1 от 17 июня 2011 г.
Организация: Общество с ограниченной ответственностью "ХХХХХХХХХ"
Сотрудник: ХХХХХХХХХ, таб. №: 00000010
Оплачиваемый период: с 01.06.2011 по 10.06.2011
Расчетные годы: 2009 и 2010
1. Заработок за расчетные годы
Год Заработок Предельная величина Страхователь
Итого:
Всего заработка с учетом предельной облагаемой взносами величины: 0.00
2. Расчет среднего заработка
Среднедневной заработок составил: 0.00 / 730 = 0.00
3. Расчет минимального среднего заработка из МРОТ
МРОТ по состоянию на 01.06.2011: 4*330
Минимальный среднедневной заработок из МРОТ составил: 142,36
Удалось продвинуться на один год...провела "Начисление страховых взносов" и "Отражение зарплаты в бухучете" за 2010 г. К сожалению за 2009 год этого сделать не удается,прога пришет:Уплата страховых взносов вводится с 1 января 2010 года! Как справиться с этой проблемой?Как ввести данные по ЕСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)