Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Увольнение работника - ничего не забыть!

Работник увольняется по собственному желанию. Возникли вопросы, как и какие документы нужно оформить:

1.Приказ об увольнении.

Заявление написано за 2 недели до увольнения. Какая должна быть дата приказа? Дата заявления, подписанного у ген. директора? Я всегда считала, что датироваться приказ должен днем увольнения, потому как если на должность нет кандидата, работник может в теч. двух недель передумать увольняться или это не так?;

2. Личная карточка Т-2;

закрыть карточку внесением записи об увольнении, подпись работника.

3. Оформить записку-расчет Т-61;

4. Запись в трудовой книжке:
    формулировка должна быть (?):
    - "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации";
    - "Трудовой договор расторгнут по инициативе работник, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
    Затем Ознакомлен подпись

5.Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
    Подпись в получении трудовой книжки.

6. Выдать справку 2-НДФЛ.
    Ничего ли я не забыла?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. можете сделать датой увольнения
    2.да
    3.да
    4. первое
    5.да
    6.да
    +
    не забыть выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и взять роспись в получении
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    по поводу приказа - думаю, дата приказа и дата увольнения должна быть одна. да и удобнее так.

про запись в трудовой - склоняюсь ко второму варианту, так как записи об увольнении должны строго соответствовать формулировкам ТК, а первый вариант не соотвествует, не смотря на то, что прописан в инструкции по заполнению книжек. но кодекс главнее инструкции.
    и не забудьте выдать сотруднику справку для будущих больничных.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Справка для будущих больничных - есть какая-то форма или она делается в произвольной форме? За какой период я должна ее сделать? получается за 2009 и 2010гг.? Что конкретно должно быть в ней указано: все выплаты или выплаты, на которые начислялись страховые взносы? В 2009г. (ЕСН) регресс до 280 000 руб., то есть указываю 280 000 руб. (но бухгалтер в новой организации эту сумму примет как 415 000 руб. - правильно я понимаю), а за 2010г. - 415 000 руб.

Клерк
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Еще индивидуальные пенсионные сведения положено выдавать (п. 4 ст. 11 27-ФЗ), под роспись.

Аноним
    Гость
    А если индивидуальные сведения конкретного работника в пачке со сведениями остальных работников, я должна сделать копию данного листа и описи? а если сдавали через интернет, нужна копия квитанции/отчета оператора?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще индивидуальные пенсионные сведения положено выдавать (п. 4 ст. 11 27-ФЗ), под роспись.
    У меня человек увольняется 2011 годом, требует "расчет пенсионных накоплений с 01.01.11г. в соответствии с требованием законодательства".

Что это такое, СЗВ-4, СЗВ-6?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сделайте ему справку отдельную.СЗВ-6-1.
    это ответ на оба вопроса пост 7 и 8.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сделайте ему справку отдельную.СЗВ-6-1.
    это ответ на оба вопроса пост 7 и 8.
    Спасибо!

Клерк
    перенесла из другой темы вопрос,

подскажите пожалуйста, если сотрудник принят на работу 01.02.11 и сразу ушел в отпуск за свой счет, теперь пишет заявление на увольнение, положена ли ему компенсация за отпуск?

в ТК РФ написано, что в стаж,учитываемый при расчете, включается "... время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года." Это что, значит за первые две недели отпуска ему положена компенсация за 2,33 дня????

Клерк
    Цитата Сообщение от -Виктория- Посмотреть сообщение
    перенесла из другой темы вопрос,

подскажите пожалуйста, если сотрудник принят на работу 01.02.11 и сразу ушел в отпуск за свой счет, теперь пишет заявление на увольнение, положена ли ему компенсация за отпуск?

в ТК РФ написано, что в стаж,учитываемый при расчете, включается "... время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года." Это что, значит за первые две недели отпуска ему положена компенсация за 2,33 дня????
    ничего не положено, 14 дней менее 15, отбрасываете

Клерк
    Помогите с таким вопросом. 26 мая 2011 года увольняется сотрудница. 26 мая 2011 года переименовалась фирма (получено свидетельство 26.05.11).
    Как мне написать в трудовую?
    Печать новую или старую?
    И вообще, писать ли новое название фирмы?

Еще вопрос. Как все-таки делать запись: "Уволена по собств. желанию" или "Труд. договор расторгнут" п.3 ч.1 ст.77?

P.S. многие склоняются ко второму варианту....
    Последний раз редактировалось help_little_buh; 01.06.2011 в 16:41.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Труд. договор расторгнут"
    да

писать ли новое название фирмы?
    мое мнение не стоит
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите, справку 2 НДФЛ и справку для б/л и сведения пенсионные я выдаю по заявлению работника или без заявления обязана дать, просто есть те, кто уволился, а справки не получили, по разным причинам, одному человеку (он живет в другом нас. пункте) я отправила сведения и справку 2 НДФЛ (тогда еще для больничных справки не было) почтой. Остальным тоже почтой отсылать, для очистки совести, проблема том, что не все фактически живут там, где зарегистрированы, боюсь не дойдут до них справки(((
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Остальным тоже почтой отсылать, для очистки совести, проблема том, что не все фактически живут там, где зарегистрированы, боюсь не дойдут до них справки(((
    приготовьте, поставьте дату, а заставлять их забрать справки у вас нет права
    запросят - отдадите - вышлите по указанному адресу

Клерк
    Белка ТНТ, а писать так: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника (или работницы???).....?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    да
    http://www.klerk.ru/law/articles/225903/

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    мое мнение не стоит
    и что получится, если при приеме на работу стоит одно название фирмы, а на печати после записи об увольнении будет другое

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    приготовьте, поставьте дату, а заставлять их забрать справки у вас нет права
    запросят - отдадите - вышлите по указанному адресу
    Так я никого не заставляю, я о них же и забочусь, чтобы были со справками)))

Т.е. все справки по заявлению?

Клерк
    skippy91,
    и что получится, если при приеме на работу стоит одно название фирмы, а на печати после записи об увольнении будет другое
    Почему же? печать я старую поставлю, тем более она не готова была моментально

СПАСИБО за ссылку

Клерк
    еще вопрос
    совсем забыла про других сотров...
    Что мне им писать в трудовой: ООО "Такая-то" сменила название на ООО "Сякая-то"? Основание - протокол?

Клерк
    Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

Клерк
    а графы 1 и 2 заполнять?

Клерк
    Инструкцией по заполнению трудовых книжек нумерация такой записи не предусмотрена, а дата изменения указывается в тексте, а не в графе 2

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    Здравствуйте!
    Увольняется работник у Ип. Вопросы по предоставлении документации для выездной проверки в ПФР.

1.Расчетно-платежные ведомости предоставляются только за текущий календарный год или за все отработанное время?

2.Табель рабочего времени так же подается за текущий календарный год?

3.копии трудовой книжки все страницы или только те, где указан прием на работу в данную организацию и увольнение из нее?

4.человек работал ровно 1 год, не был в отпуске. Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск под роспись в получении, и если да, то в каком размере?

5.У меня был зарегистрирован один работник. нужна ли в этом случае книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?

правдоруб Аватар для Storn
    Нужно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск под роспись в получении, и если да, то в каком размере?
    нужно! а вот размер нужно считать вам.....экстрасенсов здесь нет....
    кто ищет, тот...

Клерк
    какой процент это будет от заработной платы? и как оформить получение суммы? расчетно-платежной ведомостью? платить ли налоги с этой суммы?

правдоруб Аватар для Storn
    какой процент это будет от заработной платы?
    ни какой!
    на остальные вопросы ответы даны 158493 раз на форуме....жмак кнопку "поиск"
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Вика233 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Увольняется работник у Ип. Вопросы по предоставлении документации для выездной проверки в ПФР.
    Что-тот не вижу связи между этими двумя событиями

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)