Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Выписка о движении денежных средств

Подскажите, пожалуйста, какой департамент ЦБ или какое ведомство (если это не ЦБ) ведет единую базу данных банковских операций, в том числе перевода денег со счета юрлица?
    Причина вопроса. Есть подозрения, что руководство регионального отделения одного из банков договорилось с юрлицом и перевела деньги с его счета, несмотря на судебный запрет. Выписке из банка доверия нет. Где можно проверить ее правильность? Понятно, что запрос будет или от суда, или от судебного пристава.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    vpalex,
    Подскажите, пожалуйста, какой департамент ЦБ или какое ведомство (если это не ЦБ) ведет единую базу данных банковских операций, в том числе перевода денег со счета юрлица?
    Такой базы не существует.
    Есть подозрения, что руководство регионального отделения одного из банков договорилось с юрлицом и перевела деньги с его счета, несмотря на судебный запрет.
    Если что-то откуда-то пропало, то оно должно где-то было появиться.Банк не мог сам перевести деньги. На это должно было существовать волеизъявление клиента, каковое банк с чувством исполнил.
    Будет запрос от суда. Банк даст суду выписку. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что банк будет заморачиваться на подделку выписок. Это как бы не принято. Руки никто не подаст.

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от vpalex Посмотреть сообщение
    Есть подозрения, что руководство регионального отделения одного из банков договорилось с юрлицом и перевела деньги с его счета, несмотря на судебный запрет.
    И чем подкреплено это подозрение? Были деньги на счету и не стало, несмотря на то, что в выписке они значатся? Какое руководство банка пойдет на нарушение судебного решения и на подделку выписки? Себе дороже... Вот кредит дать и оплатить с кредитого счета, с этим еще можно было бы согласиться...

4. Bankir Аватар для Linsy
    vpalex
    Такой базы нет. Выписку никто никогда не подделывает. Свои подозрения (обоснованные, разумеется) выскажите суду.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    vpalex
    Такой базы нет. Выписку никто никогда не подделывает. Свои подозрения (обоснованные, разумеется) выскажите суду.
    Помнится несколько лет назад такие базы даже продавались на черном рынке и информация в них была верной. Поэтому и возник мой вопрос. Да и технически такую базу вести не представляет принципиальной сложности.
    Почему возникли подозрения относительно банка:
    Когда суд наложил арест на почти пустой счет должника, то руководство банка звонило судье и (!) требовало снять арест. Спрашивается, зачем? Когда через несколько месяцев официально был запрос на движение средств по этому счету, то он "затерялся" в канцелярско-почтовых дебрях. Когда повторный запрос с поручением был лично доставлен в банк, то юрист банка очень его испугался и пытается найти формальную причину его не исполнить. Если все чисто и движения после ареста счета не было, то зачем банку темнить и не выдать пустую выписку?
    Почему банк мог пойти на подлог? Похоже, вопрос чей-то личной заинтересованности. Вот поэтому и хочу найти вариант проверки достоверности данных, которые банк предоставит по судебному запросу. Увы, но практика такова, что если тебе надо добится правды, то никто за тебя ее искать не будет. Приходится самому работать и за следователя, и за пристава, и за судью.

Дополнение. Скорее всего, судебный арест пришел в тот момент, когда на этот пустой счет должны были упасть крупные деньги транзитом. Вот вся и причина нынешних танцев вокруг выписки.
    Последний раз редактировалось vpalex; 08.06.2011 в 14:33.

6. Клерк
    vpalex,
    Помнится несколько лет назад такие базы даже продавались на черном рынке и информация в них была верной.
    Не читайте на ночь советских газет.
    Да и технически такую базу вести не представляет принципиальной сложности.
    Дерзайте!
    Когда суд наложил арест на почти пустой счет должника, то руководство банка звонило судье и (!) требовало снять арест. Спрашивается, зачем?
    Чудеса расчудесные. Название банка можете выложить? Я себе такую ситуацию даже представить не могу. То ли это, извините, Ваша фантазия, то ли это типа "зажигалка".

Дополнение. Скорее всего, судебный арест пришел в тот момент, когда на этот пустой счет должны были упасть крупные деньги транзитом. Вот вся и причина нынешних танцев вокруг выписки.
    Вы меня извините, но это - слишком сложные телодвижения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    vpalex, Не читайте на ночь советских газет.
    Дерзайте!

Чудеса расчудесные. Название банка можете выложить? Я себе такую ситуацию даже представить не могу. То ли это, извините, Ваша фантазия, то ли это типа "зажигалка".

Вы меня извините, но это - слишком сложные телодвижения.
    Дорогой Demin, флудить не надо. Если по существу сказать нечего, то лучше помолчите.
    На счет баз, советских газет давно не читал, а в тех базах с черного рынка находил достоверную информацию по своим компаниям.
    Название банка пока не скажу, ибо никогда голословной болтавней не занимаюсь. Если подозрения окажутся верными, то обещаю - обнародую
    Насчет ситуации, видимо, у вас маленький опыт рассейского бизнеса. И гораздо круче бывает

8. Клерк
    vpalex,
    На счет баз, советских газет давно не читал, а в тех базах с черного рынка находил достоверную информацию по своим компаниям.
    Тогда Вы вроде как должны быть в теме, что на рынок пошла т.н. база проводок всего-навсего одного из кустов ЦеБе. В такой базе нет и быть не может внутренних операций кредитных организаций. Единой базы не было, нет, и в обозримом будущем не предвидится.

Насчет ситуации, видимо, у вас маленький опыт рассейского бизнеса. И гораздо круче бывает
    Хорошо, предположим, что это не Ваша фантазия.
    Тогда банк - "зажигалка". Легко глянуть по отчётности. Бросьте мне в личку, я Вам туда же отвечу.
    "Крупняком" это быть не может - у "крупняка" НИКОГДА не бывает маленьких остатков, а Вы упомянули о таком в посте 5.

9. Клерк
    vpalex, Тогда Вы вроде как должны быть в теме, что на рынок пошла т.н. база проводок всего-навсего одного из кустов ЦеБе. В такой базе нет и быть не может внутренних операций кредитных организаций. Единой базы не было, нет, и в обозримом будущем не предвидится.

Хорошо, предположим, что это не Ваша фантазия.
    Тогда банк - "зажигалка". Легко глянуть по отчётности. Бросьте мне в личку, я Вам туда же отвечу.
    "Крупняком" это быть не может - у "крупняка" НИКОГДА не бывает маленьких остатков, а Вы упомянули о таком в посте 5.
    Большое спасибо за конструктивный ответ. Мне и нужна будет перепроверка по базе проводок. Т.е., надо будет обращаться в региональное отделение ЦБ?

Ответ из банка еще жду. Как получу, обязательно перекину в личку.
    Компания была не очень большая, но с имуществом. Поэтому счет обнулили, но имущество "зависло", сам банк был залогодержателем. Потом имущество стали переоформлять на другую компанию. Видимо, для какой-то стадии потребовался этот счет. Просто не вижу другого объяснения явному нежеланию банка дать выписку.

10. Клерк
    vpalex,
    Мне и нужна будет перепроверка по базе проводок.
    Ещё раз - как таковой единой базы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Физически.

Т.е., надо будет обращаться в региональное отделение ЦБ?
    С Вами там разговаривать не станут. Переадресуют в банк. Это на 100%.

11. Клерк
    vpalex, Ещё раз - как таковой единой базы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Физически.

С Вами там разговаривать не станут. Переадресуют в банк. Это на 100%.
    Ну, я в ЦБ и не пойду как обыватель Только через запрос судебного пристава. Я уже так "достал" пристава, он рад дать мне любой (правомочный) запрос на руки, лишь бы от меня отвязаться

12. Клерк
    vpalex,
    Ну, я в ЦБ и не пойду как обыватель
    Право, не хочу Вас разочаровывать... Но Вы вряд ли от ЦБ чего-то добьётесь.

13. Клерк
    vpalex,
    Право, не хочу Вас разочаровывать... Но Вы вряд ли от ЦБ чего-то добьётесь.
    Возможно, Вы правы, но попытка должна быть сделана К тому же известно, что все люди на Земле знакомы максимум через 7 человек. Для Москвы правило еще короче - через 3-х человек. Всегда можно найти нужного знакомого

14. Клерк
    vpalex, если платежи были внутренними, то ЦБ их физически не видит.

15. Клерк
    Вы правы, в этом случае шанса нет. Но, на сколько я знаю, покупатель этого оборудования не обслуживается в данном банке. Поэтому высока вероятность, что деньги были в начале перечислены с другого банка на счет компании-должника, а потом переведены на другой счет внутри этого банка. Именно первый перевод я и хочу отыскать, если его не будет в выписке.

16. Клерк
    vpalex,
    высока вероятность, что деньги были в начале перечислены с другого банка на счет компании-должника, а потом переведены на другой счет внутри этого банка. Именно первый перевод я и хочу отыскать
    А если он был не первым, а вторым?

17. Клерк
    vpalex, А если он был не первым, а вторым?
    Если внутри банка, то не найти. Но какой смысл был бы такой операции, если деньги за имущество уже поступили в банк на другой счет?

18. Клерк
    vpalex,
    Но какой смысл был бы такой операции, если деньги за имущество уже поступили в банк на другой счет?
    Вот для того, чтобы концы спрятать.

19. Клерк
    vpalex,
    Вот для того, чтобы концы спрятать.
    Излишний риск. Ведь счет уже под арестом. Скорее всего, если цепочка моих рассуждений верна, то деньги за имущество должны быть перечислены владельцу, а уж потом уже банку в погашение задолженности. По другому пришлось бы связываться с процедурой банкротства.

20. Клерк
    если платежи были внутренними, то ЦБ их физически не видит.
    ЦБ не видит не только внутренние платежи, но и платежи через межбанковские расчеты.
    Для небольшого банка это тем более характерно.
    Так что вариантов гораздо больше.

21. Клерк
    BorisG,
    ЦБ не видит не только внутренние платежи, но и платежи через межбанковские расчеты.
    Согласен с оговорками. Платежи через коррсчета в других КО всё же более контролируются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)