Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увольнение до декрета

Доброе время суток!

Понимаю, что задним числом все умны, но возникла такая ситуация. Жена уволилась по собственному желанию в начале четвертого месяца беременности. Ну не было физической и моральной возможности дальше кататься на работу. Теперь думаем как получить декретные и все пособия.

Конечно идеальный вариант был бы просидеть до декрета, который ориентировочно в начале августа получается. А там уже забить на все и радоваться жизни. Это я все благодаря форуму выяснил Но мы не ищем легких путей.

Рассматривается устройство на работу ко мне в качестве сотрудника. Понимаю, что вариант сильно трудный, но решаемый.

За беременную, за последние 12 месяцев выплаты в ФСС производились. Даже чуток больше.

Подскажите, в каком направлении смотреть. Форум уже весь излазил. Почти все темы проглядел.

Ах да, ИП уже два года, и все два года оно без работников.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от morti Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!

Понимаю, что задним числом все умны, но возникла такая ситуация. Жена уволилась по собственному желанию в начале четвертого месяца беременности. Ну не было физической и моральной возможности дальше кататься на работу. Теперь думаем как получить декретные и все пособия.

Конечно идеальный вариант был бы просидеть до декрета, который ориентировочно в начале августа получается. А там уже забить на все и радоваться жизни. Это я все благодаря форуму выяснил Но мы не ищем легких путей.

Рассматривается устройство на работу ко мне в качестве сотрудника. Понимаю, что вариант сильно трудный, но решаемый.

За беременную, за последние 12 месяцев выплаты в ФСС производились. Даже чуток больше.

Подскажите, в каком направлении смотреть. Форум уже весь излазил. Почти все темы проглядел.

Ах да, ИП уже два года, и все два года оно без работников.
    скорее всего получите возмещение из МРОТ
    на большее вряд ли можно расчитывать в вашей ситуации

Клерк Аватар для OlgaK
    не ищите приключений с ФСС, довольствуйтесь собесом, зарабатывайте деньги ИП.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    по МРОТ как я понимаю, она получит встав на учет в собесе, как безработная? и будет получать по минимальной заработной плате? в конторе белая у неё была в районе 6000 - 6500

а какие сложности с ФСС могут возникнуть? ведь законов запрещающих брать беременную сотрудницу нету? или может может получится, что я её возьму работать, а ФСС просто откажется выплачивать?
    Последний раз редактировалось morti; 09.06.2011 в 10:19.

Клерк Аватар для YUM
    по МРОТ как я понимаю, она получит встав на учет в собесе, как безработная? и будет получать по минимальной заработной плате? в конторе белая у неё была в районе 6000 - 6500

а какие сложности с ФСС могут возникнуть? ведь законов запрещающих брать беременную сотрудницу нету? или может может получится, что я её возьму работать, а ФСС просто откажется выплачивать?
    Законов, запрещающих принимать на работу "женщин в положении" нет. Больше того, в ТК прямо запрещается отказывать вприеме на работы по данному основанию. Однако, ФСС клало на законы ... и пока их не накажут чудовищными штрафами, борзые "инсекторы" будут глумиться в свое удовольствие. Якобы радея за бюджетные деньги.
    К сожалению, как и во многих других вопросах "гильдия бухгалтеров" никак не защищает своих людей. Каждый бухгалтер бьется с этими изуверами в одиночку.
    Есть намерение дойти до суда - идите. Но, повторюсь, вы будете идти в одиночку против хитрых и изощренных в крючкотворстве демагогов.
    Причем с обоих сторон. И со стороны "независимого и беспристрастного суда" и со стороны прожженных бюрократов из ФСС.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк

как она получит пособие по БиР не работая?
    по уходу может
    можут получиться, что ФСС откажется возмещать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)