Всем здравствуйте, подскажите как нужно действовать если сотрудник будучи в уч. отпуске приносит б/л.
Всем здравствуйте, подскажите как нужно действовать если сотрудник будучи в уч. отпуске приносит б/л.
я бы пересчитала с учебного на больничный
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а как это так мы часть уч. отпуска по справке оплатим а часть начнем б/лист?
я думаю ФСС это не очень понравится, если конечно они это увидят...
Но меня интересует как по закону, а не так как кто хочет.

На каком основании? Тем более, что средний по ПП 375 практически всегда меньше среднего по ПП 922.
Учебный отпуск Вы оплатите полностью, а вот пособие по временной нетрудоспособности можно назначить и выплатить только за дни, не попадающие на учебный отпуск (статья 9 255-ФЗ)а как это так мы часть уч. отпуска по справке оплатим а часть начнем б/лист?
На основании больничного листа, который принес работник. И уж коли принес значит надо пересчитать.
Или уж если весь больничный входит в учебный отпуск сделать вид что не видели этот больничный.
да я так поняла что никто и не предлагал его продлевать?учебный отпуск не продляется на период б/л
а если сам сотрудник пишет например заявление что прошу оплатить больничный? И для сотрудника конечно не выгодно ,а для предприятия выгодно больничный ,а не учебныйНа каком основании? Тем более, что средний по ПП 375 практически всегда меньше среднего по ПП 922.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

С чего бы вдруг, если в статье 9 255-ФЗ черным по белому написано, что за период освобождения от работы с сохранением среднего заработка или без оплаты в соответствии с законодательством РФ пособие по временной нетрудоспособности не может быть назначено.На основании больничного листа, который принес работник. И уж коли принес значит надо пересчитать.
Он, простите, идиЁт, чтоб писать такое заявление и получать меньше денег? Предприятию много чего может быть выгодно, но это не повод нарушать законодательство.а если сам сотрудник пишет например заявление что прошу оплатить больничный? И для сотрудника конечно не выгодно ,а для предприятия выгодно больничный ,а не учебный
Спасибо всем за помощь .
Просто Таша, как всегда четко, быстро и без колебаний.
Я вот тоже так думала, но хотела и тут убедится.
:-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)