Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Больничный и учебный отпуск

Всем здравствуйте, подскажите как нужно действовать если сотрудник будучи в уч. отпуске приносит б/л.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я бы пересчитала с учебного на больничный
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, подскажите как нужно действовать если сотрудник будучи в уч. отпуске приносит б/л.
    никак.
    учебный отпуск не продляется на период б/л

4. Клерк
    а как это так мы часть уч. отпуска по справке оплатим а часть начнем б/лист?
    я думаю ФСС это не очень понравится, если конечно они это увидят...
    Но меня интересует как по закону, а не так как кто хочет.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я бы пересчитала с учебного на больничный
    На каком основании? Тем более, что средний по ПП 375 практически всегда меньше среднего по ПП 922.

а как это так мы часть уч. отпуска по справке оплатим а часть начнем б/лист?
    Учебный отпуск Вы оплатите полностью, а вот пособие по временной нетрудоспособности можно назначить и выплатить только за дни, не попадающие на учебный отпуск (статья 9 255-ФЗ)

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На основании больничного листа, который принес работник. И уж коли принес значит надо пересчитать.

Или уж если весь больничный входит в учебный отпуск сделать вид что не видели этот больничный.

учебный отпуск не продляется на период б/л
    да я так поняла что никто и не предлагал его продлевать?

На каком основании? Тем более, что средний по ПП 375 практически всегда меньше среднего по ПП 922.
    а если сам сотрудник пишет например заявление что прошу оплатить больничный? И для сотрудника конечно не выгодно ,а для предприятия выгодно больничный ,а не учебный
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор
    На основании больничного листа, который принес работник. И уж коли принес значит надо пересчитать.
    С чего бы вдруг, если в статье 9 255-ФЗ черным по белому написано, что за период освобождения от работы с сохранением среднего заработка или без оплаты в соответствии с законодательством РФ пособие по временной нетрудоспособности не может быть назначено.
    а если сам сотрудник пишет например заявление что прошу оплатить больничный? И для сотрудника конечно не выгодно ,а для предприятия выгодно больничный ,а не учебный
    Он, простите, идиЁт, чтоб писать такое заявление и получать меньше денег? Предприятию много чего может быть выгодно, но это не повод нарушать законодательство.

8. Клерк
    Спасибо всем за помощь .
    Просто Таша, как всегда четко, быстро и без колебаний.
    Я вот тоже так думала, но хотела и тут убедится.
    :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)