Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

обязательно ли выделять товар

Скажите пожалуйста, правомерно ли заказчик требует накладную, если:
    в Договоре прописано "поставка и монтаж оборудования", а в протоколе согл-я о дог.цене "монтаж оборудования (и в скобках конкретно расписано какое именно оборудование)". По-моему нужен акт вып.работ. Но заказчик требует ТНку на об-е. Чем руководствоваться требуя добавить в доп.согл пункт с об-ем, или я порю горячку и он не нужен?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    дело видимо в сумме Акта, если сумма больше 40 тыс.руб, я бы тоже хотела знать что там и почем монтажится, а вдруг там ОС обнаружится...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    дело видимо в сумме Акта, если сумма больше 40 тыс.руб, я бы тоже хотела знать что там и почем монтажится, а вдруг там ОС обнаружится...
    там такая суть: "монтаж индивид.двери(описание двери)" кол-во 12, сумма 100 000.
    Мне Зав.отдела договоров говорит: "тут ведь видно что монтаж 12ти штук, и в скобках описаны сами двери, что еще нужно?".
    А меня не столько ОС беспокоят (даже если придется тнки делать ос там не будет): в договоре ведь поставка идет, а в приложении о дог.цене нет пункта о поставке...т.е. сумма включена в монтаж, но нигде это не расшифровано. Юрист заказчика говорит что приложение его не интересует, он проверяет только договор...

Модератор Аватар для Январь
    что еще нужно?".
    Нужно, чтобы из документа видно было, что двери не только смонтированы, но и переданы (это можно и в акте указать)

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нужно, чтобы из документа видно было, что двери не только смонтированы, но и переданы (это можно и в акте указать)
    Значит так можно? Но акты у нас будут - кс2, кс3. Значит нужен еще один акт где укажем эти двери? Совсем не понимаю как это. Для меня услуги - это акт, Товар, оборудование - это Тн-ка...

А в моей ситуации я имею право тн делать или встать в позу "сделаем тн только если выделите в согл.о дог.цене отдельным пунктом"?
    Или же раз это расходы заказчика, ему нужнее...а нам не столько принципильно?

Клерк Аватар для mizeri
    Мне кажется надо было прописать отдельно стоимость дверей и отдельно монтажа, тогда бы был акт на монтаж и накладная на двери. А то как-то непонятно. И двери вряд ли можно на основании акта оприходовать, это все таки не расходный материал.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    директор совсем замордовал меня:
    говорит, или делай сейчас накладную (не смотря на то что в протоколе не указан товар), либо ткни меня носом, где прописано, что так делать нельзя...
    Ну что здесь ответить?

Радость, вы двери продаете, их стоимость отдельно где-то определена? Ну и сделайте накладную, хуже то не будет, а в акте укажите стоимость работ

Клерк
    В том и дело что в документах с заказчиком не определена стоимость дверей, там просто монтаж идет и в скобках описано наименование дверей...за это и переживаю!!!
    у нас есть документы на двери от поставщика дверей.
    Последний раз редактировалось Радость:); 09.06.2011 в 14:07.

Клерк Аватар для mizeri
    Вы фактически продаете двери и делаете монтаж. Поэтому логичнее разделить эти операции и выставить два отдельных документа. Вот только меня терзают подозрения - может у вас проблема из-за вида деятельности? Т.е. вроде как вы занимаетесь монтажом, а по факту-то получается и продажей тоже?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    в продолжении темы... что делать: заказчик требует с-ф от 30 июня, а у нас еще будет реализация до конца месяца!!! посоветуйте как поступить??

заказчик требует с-ф от 30 июня, а у нас еще будет реализация до конца месяца!!! посоветуйте как поступить??
    Выписать счет-фактуру 30 июня... Или вы принципиально с этой датой не согласны?

И еще очень загадочно, как вопрос возник "в продолжении темы... "

Клерк
    Или вы принципиально с этой датой не согласны?
    если допустить, что согласна.
    Заказчик требует от 30 июня, но сделать ему с-ф на след. неделе. у меня же нумерация поплывет!! я же не знаю сколько у меня до 30 июня реализации будет.

у меня же нумерация поплывет!!
    От этого утопления смертельные случаи не наступают. Ничего страшного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)