Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС в цене муниципального контракта

Уважаемые клерки!!! Помогите.
    Объявляем аукцион на строительство водопроводной сети. Кроме цены строительно монтажных работ в цену контракта включаем еще НДС. Вопрос такой, если аукцион выиграет подрядчик который не является плательщиком НДС (применяет упрощенную систему налогооблажения), то каким образом будет заключать контракт, ведь он получиться будет неисполнен на сумму НДС? Приведу пример:
    Строительно-монтажные работы составляют - 100 тыс.рублей
    НДС (18%) - 18 тыс.рублей
    Общая цена контракта 118 тыс.рублей.
    Аукцион выигрывает Подрядчик который работает без НДС. Получается контракт мы обязаны заключить на 118 тыс.рублей а исполнит он его только на 100 тыс.рублей. А как быть с 18 тыс.рублей?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    Получается контракт мы обязаны заключить на 118 тыс.рублей а исполнит он его только на 100 тыс.рублей. А как быть с 18 тыс.рублей?
    Почему? Может, у подрядчика работы как раз 118 тысяч рублей будут стОить. Или, если работы будут стоить 100 тысяч, то зачем контракт заключать на 118 тысяч...?

Клерк
    Ситуация такая: Начальная (максимальная) цена контракта 118 тыс.рублей (в т.ч.НДС). В аукционе учавствует единственный участник, он цену не сбивает и выигрывает аукцион на 118 тыс.рублей, НО участник не является плательщиком НДС. т.е. фактически он выполнит работы только по смете (СМР) - на 100 тыс.рублей, а НДС ему будет НЕЧЕМ закрывать, на 18 тыс. рублей у него работ не будет!
    Р.S. Насколько я знаю смета заявленная в извещении не может отличаться от сметы по которой будут выполняться работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от IRA-58 Посмотреть сообщение
    ... а НДС ему будет НЕЧЕМ закрывать, на 18 тыс. рублей у него работ не будет!
    IRA-58, не надо кричать и ставить восклицательные знаки, не выучив матчасть.
    Обязанности закрывать НДС перед Вами у заказчика не может существовать в принципе. Налоги - его обязанность перед государством, установленная законом, и никак не перед Вами.
    Сумма контракта 118 тыс. руб, на эту сумму он Вам и представит документы.
    Если для Вас НДС важен (например, у Вас есть деятельность, облагаемая НДС, и можете взять НДС к возмещению), ставьте это условие, как существенное, в контракте.

Клерк
    Я наверное совсем глупа , но я не понимаю, если сумма по смете 100 тыс.рублей, как он мне выставит документы на 118 тыс.рублей. Ведь Подрядчик построил объект полностью согласно смете и на это он затратил 100 тыс.рублей. какими же работами он закроет 18 тыс.рублей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)