Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Выручка нал и безнал в 1С 8 База

Уваджаемые форумчане! Вы - моя последняя надежда.
    Аптека, ЕНВД. Товар продается за наличный и безналичный расчет. Товар в 1С 8 ведется в денежном выражении (не по ассортименту). Вопрос в следующем, что я делаю не так или какого документа не хватает.
    Делаю ПКО, приходую наличную выручку. Делаю отчет о розничных продажах, где на закладке о продажах по банковским картам записываю сумму только о безналичной продаже. Вроде все хорошо. Но, отчет о розничной продаже при формировании проводок сторнирует эту сумму со счета 50. Если я делаю ПКО на всю сумму выручки (нал и безнал), то по счету 50 - все красиво, а при формировании Кассовой книги, выдает ошибку: обороты по документам и проводкам не совпадают. С одной стороны понятно, что касса ведется только на основании кассовых документов ПКО и РКО. Тогда, как показать выручку от продажи по банковским картам, чтоб она попадала на 90 (выручка).
    Дали совет, сначала отчет о розничных продажах, потом ПКО, вот, что вышло:
    Проведение документа "Отчет о розничных продажах 00000000081 от 03.06.2011 17:51:32":
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Указан собственный товар.
    При учете продажных ценах продажи собственных товаров в неавтоматизированной торговой точке
    отражаются документом "Приходный кассовый ордер"!

Спасибо всем, кто отзовется или даст ссылку, где все уже подробно обсуждалось.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очередная задачка студенту?
    Интересно, как аптека за безнал оптом может продавать?

ps: Да и вопросы не надо дублировать.

Клерк
    Извините, больше не буду.
    Нет, это не задачка, а вопрос.

Клерк
    Аптека на ЕНВД. Безнал - это имеется оплата покупателем не за наличную денежку, а банковской картой, что не попадает под оптовую продажу.

Клерк
    Цитата Сообщение от lilalu8 Посмотреть сообщение
    Уваджаемые форумчане! Вы - моя последняя надежда.
    Аптека, ЕНВД. Товар продается за наличный и безналичный расчет. Товар в 1С 8 ведется в денежном выражении (не по ассортименту). Вопрос в следующем, что я делаю не так или какого документа не хватает.
    Делаю ПКО, приходую наличную выручку. Делаю отчет о розничных продажах, где на закладке о продажах по банковским картам записываю сумму только о безналичной продаже. Вроде все хорошо. Но, отчет о розничной продаже при формировании проводок сторнирует эту сумму со счета 50. Если я делаю ПКО на всю сумму выручки (нал и безнал), то по счету 50 - все красиво, а при формировании Кассовой книги, выдает ошибку: обороты по документам и проводкам не совпадают. С одной стороны понятно, что касса ведется только на основании кассовых документов ПКО и РКО. Тогда, как показать выручку от продажи по банковским картам, чтоб она попадала на 90 (выручка).
    Дали совет, сначала отчет о розничных продажах, потом ПКО, вот, что вышло:
    Проведение документа "Отчет о розничных продажах 00000000081 от 03.06.2011 17:51:32":
    В строке номер "1" табличной части "Товары": Указан собственный товар.
    При учете продажных ценах продажи собственных товаров в неавтоматизированной торговой точке
    отражаются документом "Приходный кассовый ордер"!

Спасибо всем, кто отзовется или даст ссылку, где все уже подробно обсуждалось.
    Отчет о розничных продажах надо заполнять на основании Z-отчета.
    На вкладке ТОВАРЫ должна быть ВСЯ сумма вашей выручки, а на вкладке ОПЛАТА ПЛАТЕЖНЫМИ КАРТАМИ вы ставите именно сумму эквайринга (это не есть безналичный расчет).
    При проведении документа программа сама делает все проводки:
    1. всю сумму на 90
    2. наличку на 50
    3. эквайринг на 62
    У меня по ПКО никаких проводок не делается.

Клерк
    Цитата Сообщение от A l l i k Посмотреть сообщение
    Отчет о розничных продажах надо заполнять на основании Z-отчета.
    На вкладке ТОВАРЫ должна быть ВСЯ сумма вашей выручки, а на вкладке ОПЛАТА ПЛАТЕЖНЫМИ КАРТАМИ вы ставите именно сумму эквайринга (это не есть безналичный расчет).
    При проведении документа программа сама делает все проводки:
    1. всю сумму на 90
    2. наличку на 50
    3. эквайринг на 62
    У меня по ПКО никаких проводок не делается.
    В "1С: УПП" я делаю также и у меня автоматически делаются следующие проводки:
    Дт 62.Р - Кт 90 - вся сумма продаж
    Дт 50 - Кт 62.Р - оплата наличными
    Дт 62 - Кт 62.Р - оплата безналичными
    Так что ПКО не требуется.
    Попробовала сделать "Отчёт о розн. продажах" в БП 2.0.22, но документ не проводится, выдавая ошибку "Нет доступной розничной выручки.". Посмотрела по коду, что программа ищет остатки по счёту РВ.1. Как этот счёт формируется?

Клерк
    A l l i k спасибо, что отзвались.
    Тогда странно, почему у меня формируются такие проводки:
    41.12 - 42.01 переоценка товаров в рознице вся сумма продажи
    90.02.2 - 41.12 вся сумма
    62Р - 90.01.2 вся сумма
    57.03 - 62Р безнал
    50.01 - 62Р нал
    Смущает эти проводки 41.12 - 42.01 и 62Р - 90.01.2
    Может, то в настройках?...

Клерк
    ...
    Смущает эти проводки 41.12 - 42.01 и 62Р - 90.01.2
    Может, то в настройках?...
    Если речь о конфигурации "Бухгалтерия предприятия", то посмотрите учётную политику организаций. Там на вкладке "Розница" есть 2 настройки: учёт товаров с переоценкой на сч.42 и без этого счёта.

Клерк
    zhenya17, спасибо. У меня 8.2 Базовая. В учетной политике на вкладке Розница галочка стоит учитывать по продажной стоимости. Мы так и учитываем. Только не пойму, для чего программа делает мне переоценку. Уж очень все мудренно А так же есть по стоимости приобретения, но мне не нужно это.
    А если мне вводить просто операциями вручную на сумму оплаты по картам:
    62Р-90.01.2
    57.03 - 62Р
    90.02.2-41.12

Клерк
    zhenya17, спасибо. У меня 8.2 Базовая. В учетной политике на вкладке Розница галочка стоит учитывать по продажной стоимости. Мы так и учитываем. Только не пойму, для чего программа делает мне переоценку. Уж очень все мудренно А так же есть по стоимости приобретения, но мне не нужно это.
    А если мне вводить просто операциями вручную на сумму оплаты по картам:
    62Р-90.01.2
    57.03 - 62Р
    90.02.2-41.12
    А как Вы представляете себе учёт по продажной стоимости без переоценки? Вот простой пример: купили товар по 10 рублей, продаёте по 100. Вы хотите примерно следующее:
    Дт 41 - Кт 60 - 10 руб. (закуп)
    Дт 90 - Кт 41 - 100 р. (продажа)
    В итоге на 41 счёте зависнет разница в 90 рублей. Чтобы такого не происходило, и вводится дополнительный 42 счёт.
    Ручными проводками, конечно, можно вести весь учёт. Но зачем же тогда программа?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)