Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Субсчета счета 19

Подскажите мне пожалуйста, как быть и что делать в такой ситуации:
    С января по апрель заведены документы по услугам на субсчет 19 (ТМЦ), вместо субсчета 19 (услуги). ОСВ по БУ и НУ "красивые". Суммы уплачены.
    Нужно ли исправлять? В каком документе это написано? Как смотрит на это налоговая инспекция?
    Помогите найти ответ
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В чем вообще смысл деления на субсчетам по ТМЦ/услугам?
    НДС был? К вычету ушел? Не вижу смысла что-то исправлять

Клерк
    Спасибо, дай Бог, чтобы так было... Организация большая, это не я придумала делить на субсчета...
    Подсажите,если можете, нормативные документы, которыми я могу в альнейшем оперировать А то появилось новое ПБУ 22, в котором говорится, что все ошибки должны быть исправлены.

Клерк
    Я правильно понимаю, что ничего страшного в этом нет, т. к. этот счет собирательный?

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.
    появилось новое ПБУ 22, в котором говорится, что все ошибки должны быть исправлен
    А вы уверены, что 22/2010 считает сотворимое вами ошибкой?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Оплюшка Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ничего страшного в этом нет, т. к. этот счет собирательный?
    правильно понимаете.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним_Оплюшка
    Гость
    Сайгак, спасибо огромное за скорый ответ, вот я и хотела уточнить насчет пбу, нигде такой информации нет, поэтому и спросила.
    Еще раз, всем спасибо за участие в моем вопросе. Думаю, кому-нибудь тоже пригодится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оплюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо, дай Бог, чтобы так было... Организация большая, это не я придумала делить на субсчета...
    Подсажите,если можете, нормативные документы, которыми я могу в альнейшем оперировать А то появилось новое ПБУ 22, в котором говорится, что все ошибки должны быть исправлены.
    Чтож Вы так переживаете!
    Ваша проводка отражена в рамках 19 счета! Надо четко понимать что такое синтетический учет, аналитический. Иметь представление что ж такое субсчета
    Если приняли к зачету как положено для услуг никаких санкций не последует Это не считается ошибкой!
    Если организация (налогоплатильщик) крупное предприятие и бухгалтерский учет ведется строго (предписано ведение) то можно написать бухгалтерскую справку. Что выявлена неточность, сам вычет произведен в соответствии с ПБУ Это для успокоения себя больше
    Я не волшебник! Я только учусь

Аноним_Оплюшка
    Гость
    Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    Чтож Вы так переживаете!
    Ваша проводка отражена в рамках 19 счета! Надо четко понимать что такое синтетический учет, аналитический. Иметь представление что ж такое субсчета
    Если приняли к зачету как положено для услуг никаких санкций не последует Это не считается ошибкой!
    Если организация (налогоплатильщик) крупное предприятие и бухгалтерский учет ведется строго (предписано ведение) то можно написать бухгалтерскую справку. Что выявлена неточность, сам вычет произведен в соответствии с ПБУ Это для успокоения себя больше
    Спасибо! Спасибо большое! Теперь я учту все это в своей копилочке в голове. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)