Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Отпуск без сохранения зарплаты в выходные и праздничные

Подскажите, кто как делает, т.к. не нашла нигде как правильно...

Человек пишет заявление об отпуске без сохранения, напр. с 01.06.11 по 06.06.11. Кадровик делает приказ, в котором указывает период с 01.06.11 по 06.06.11 и продолжительность 6 кал. дней. Что он отмечает в табеле в выходные дни 4-5 числа В или ОД? По логике человек не должен был работать в эти дни, значит, ставим В?
    Либо имеет смысл делать 2 приказа: один с 01.06 по 03.06 и второй с 06.06 по 06.06? Кто как делает на практике?

И еще вопрос. Исходные данные те же, но допустим, что по ТК 03.06 нерабочий праздничный день. Какую продолжительность отпуска указывает кадровик в приказе в этом случае, если период отпуска с 01.06.11 по 06.06.11 - 5 или 6 дней? И что проставляется в табеле за 03.06? Либо в этом случае также проще делать 2 приказа? Один с 01.06 по 02.06, а второй с 06.06 по 06.06?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Что он отмечает в табеле в выходные дни 4-5 числа В или ОД?
    ОД.
    Либо имеет смысл делать 2 приказа: один с 01.06 по 03.06 и второй с 06.06 по 06.06?
    Это решает не кадровик, а директор и сотрудник. Директор подписал заявление сотруднику с 01.06 по 06.06? Кадровик принимает его как данность. Без лишней самодеятельности.
    Какую продолжительность отпуска указывает кадровик в приказе в этом случае, если период отпуска с 01.06.11 по 06.06.11 - 5 или 6 дней?
    Это отпуск без содержания. 6 дней он.

Клерк
    Дело в том, что приказ как и заявление работника всегда можно переделать (пока еще можно переделать). Мне интересно, как правильно по законодательству?
    А интересуюсь, потому что каждый месяц сотрудники берут отпуска без сохранения (в год получается много больше 14 календарных дней), но знать не знают, что при этом в стаж работы при расчете основного отпуска не включаются дни продолжительность более 14...
    В общем, не хочется работников ущемлять, т.к. порой эти отпуска не по их воле.

И очень интересует праздничный день в период отпуска без содержания... Как верно документально оформить?
    Последний раз редактировалось Caprisiola; 06.06.2011 в 14:06.

Мне интересно, как правильно по законодательству?
    Как в заявлении - так и правильно. Это желание работника. Как он хочет, так и будет. Если конечно директор не против.
    знать не знают, что при этом в стаж работы при расчете основного отпуска не включаются дни продолжительность более 14...
    Ну так скажите им. Между тем, если выходны не включать в состав отпуска б/с, люди будут терять в СДЗ. И еще не известно на чем они больше потеряют.
    Зачем Вам этот геморрой? Если у Вас сотрудник берет много таких отпусков, Вы представляете, что будет в ИС, если Вы выходные будете в табеле как В отмечать? У него в СЗВ6-1 будет по 10 строк стажа каждый раз.
    Хотя конечно, если сотрудник захочет брать б/с только рабочие дни - то пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Хотя конечно, если сотрудник захочет брать б/с только рабочие дни - то пожалуйста.
    только надо объяснить работнику, что вычленив из отпуска б/с выходные он потеряет в оплате отпускных - СДЗ уменьшится

Клерк
    Да, индивидуальные у нас очень занятные.....
    Спс за ответы. Есть над чем поразмыслить.

Вопрос про праздничные дни в период отпуска без сохранения остается актуальным. Пжл, кто сталкивался, ответьте...

Клерк
    Цитата Сообщение от Caprisiola Посмотреть сообщение
    Да, индивидуальные у нас очень занятные.....
    Спс за ответы. Есть над чем поразмыслить.

Вопрос про праздничные дни в период отпуска без сохранения остается актуальным. Пжл, кто сталкивался, ответьте...
    отпуск без сохранения содержания не предусматривает исключений для выходных и праздничных дней
    с1 по 5 - значит с 1 по 5, не важно есть там праздники или нет
    вы для каких целей интересуетесь?

Клерк
    Вот, что нашла на клерке...

Специалисты Государственной инспекции труда в Амурской области разъясняют порядок исчисления отпуска без сохранения заработной платы в календарных днях.
    Ведомство отмечает, что, согласно ч. 2 ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
    Аналогично и при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней этого отпуска, т.к. в нерабочий праздничный день работа запрещена (ст. 113 ТК РФ).
    Таким образом, если работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы с 01 по 10 ноября, то количество календарных дней этого отпуска будет равно 9 календарным дням, поскольку на этот период приходится один нерабочий праздничный день 4 ноября (ст. 112 ТК РФ).

Соответственно, и в табеле этот нерабочий день должен отмечаться В, а у нас кадровик отмечает ДО. И затем при подсчете дней без сохранения, естественно, этот праздничный день не будет исключаться, а должен ведь...

Аноним
    Гость
    по поводу основного и дополнительного отпуска есть статьи в ТК
    по поводу отпуска б/с - рассуждения на тему

при подсчете дней без сохранения, естественно, этот праздничный день не будет исключаться, а должен ведь...
    Не должен.
    Таким образом, если работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы с 01 по 10 ноября, то количество календарных дней этого отпуска будет равно 9 календарным дням
    Глупость.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по поводу основного и дополнительного отпуска есть статьи в ТК
    по поводу отпуска б/с - рассуждения на тему
    Вот, я и думала, что бухгалтеры здесь порассуждают. Пока только один человек с категоричной позицией. Я эту точку зрения тоже понимаю, но т.к. нет нормативки по вопросу, хотелось бы услышать разные мнения, кто что думает по этому вопросу.
    Вот, например, придет инспекция с мнением, что праздничный или выходной должен исключаться, и не докажешь ведь...

Вот, например, придет инспекция с мнением, что праздничный или выходной должен исключаться
    А с какой стати сотруднику уменьшать СДЗ? Если он весь январь пробыл в отпуске б/с, то по этой бредовой теории у него будет з/пл ноль, а календарных дней-6, что конечно повлияет на оплату будущего отпуска не в лучшую сторону.
    Притом сотрудник никак не ожидает такого подвоха, да и ТК не предписывает заниматься такой ерундой.

Клерк
    Всем доброго времени суток!
    У меня возник вот какой вопрос...: сотрудник хочет взять оптуск без сохранения зарплаты с 01.07.11 продолжительностью два месяца. Зарплату за июнь выдаем два раза: 20.06.11-аванс, 10.07.11-зп за июнь. вот тут у меня и возник вопрос. Ведь если сотрудник хочет уйти с 01.07.11, то зп за июнь я когда должна ему дать? в последний день работы?

если сотрудник хочет уйти с 01.07.11, то зп за июнь я когда должна ему дать?
    10.07

Клерк
    а если его уже нету? он уехал в другой город. по доверенности от него могу выдать другому человеку?

Клерк
    Можете по доверенности, если он ваш сотрудник, заверяете доверенность подписью и печатью вашего начальника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зарина87 Посмотреть сообщение
    а если его уже нету? он уехал в другой город. по доверенности от него могу выдать другому человеку?
    довереннсти никто не отменял, можете, а можете просто депонировать, получит по возвращении

Кадровик-новичок
    Гость
    Здравствуйте, я вот в кадровом деле новичок. Подскажите, пожалуйста, если работники берут выходные дни без содержания (не по порядку), как мне это оформить документально?

Цитата Сообщение от Кадровик-новичок Посмотреть сообщение
    если работники берут выходные дни без содержания (не по порядку), как мне это оформить документально?
    Приказом Т6.
    А директор разрешает им таким извращением заниматься?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)