Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Какой приказ применять учреждению?

Я понимаю что тема уже давно обсуждена, но все же....
    Учреждение с 01.01.2011 года являлось казенным учреждением, с 01.05.2011 года учреждение переведено в бюджетное учреждение нового типа, НО не является получателем субсидий (предусмотренных для бюджетного учреждения), т.е. работает по старому по сметам и получает финансирование с муниципального бюджета, НО предпринимательскую деятельность ведет по новому.

Понятно что для бухгалтерского учета следует применять приказ 162н, а какой же приказ применять учреждению с 01.05.2011 года с учетом выше сказанного?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    162н
    4. Положения настоящего Приказа применяются к бюджетным учреждениям до принятия федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления с учетом положений частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" в отношении бюджетных учреждений решения о предоставлении им субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 09.06.2011 в 20:03.

Клерк
    На основании статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации , пунктов 4 и 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. N 185 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" и в целях нормативно-правового регулирования в сфере ведения бухгалтерского учета государственными (муниципальными) бюджетными учреждениями, в отношении которых в соответствии с положениями частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, государственными академиями наук и созданными ими учреждениями (далее - бюджетные учреждения),

Клерк
    А разве нормальная ситуация, что учет ведется по приказу 162н, а предпринимательская деятельность ведется явно ни как там, хотя бы для примера то, что у учреждения доходы от предпринимательской деятельности уже не являются доходами бюджета, как ранее

Клерк
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    А разве нормальная ситуация, что ..., а ...
    Это для нашей страны как раз и является нормальной ситуацией...

Клерк
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Это для нашей страны как раз и является нормальной ситуацией...
    Т.е. это ведь не правильно. Я правильно рассуждаю?

Клерк
    Т.е. это ведь не правильно. Я правильно рассуждаю?
    Верно ли мое утверждение: "Я всегда говорю неправду!"?
    (Сорри за уклонение от темы.)

Клерк
    хотя бы для примера то, что у учреждения доходы от предпринимательской деятельности уже не являются доходами бюджета, как ранее
    знаете, полстраны и раньше доходы от ПДД не зачисляло в доход бюджета

Клерк
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Верно ли мое утверждение: "Я всегда говорю неправду!"?
    (Сорри за уклонение от темы.)
    Вы вообще не в тему. Вы сейчас пытаетесь показать таким образом свои умственные способности? Я вообще то вопрос задал, если не знаете ответа на вопрос, зачем писать что-то не в тему. Вот если, к примеру, Plesen~ пишет ответ на мой вопрос доходчиво и понятно, так вот это я понимаю, обсуждение темы, а Ваша бессмысленная писанина вообще ничего не говорит в данной теме

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    знаете, полстраны и раньше доходы от ПДД не зачисляло в доход бюджета
    Ну это я просто пример привел. Основными отличительными особенностями учета денежных средств по предпринимательской деятельности, стало следующее:
    1. Доходы не стали попадать в доходы бюджета (ну об этом я уже писал)
    2. Расход денежных средств по предпринимательской деятельности начал осуществляться не по смете без контроля лимитов
    3. Учет расходов начал вестись не по КБК, а только по КОСГУ

Клерк
    1.
    2.
    3.
    Собственно, Plesen~ и написала, что так учет вело и ведет полстраны.
    За исключением 2. Смета для бюджетного учреждения обязательна.
    Так что то, что написано - это просто баркдак, до которого не добрались.

Клерк
    Ну это я просто пример привел. Основными отличительными особенностями учета денежных средств по предпринимательской деятельности, стало следующее:
    1. Доходы не стали попадать в доходы бюджета (ну об этом я уже писал)
    2. Расход денежных средств по предпринимательской деятельности начал осуществляться не по смете без контроля лимитов
    3. Учет расходов начал вестись не по КБК, а только по КОСГУ
    по-моему, вы малость не договариваете
    2.по ПД всегда были сметы, даже если доходы не зачислялись в доход бюджета, просто кому-то позволялось утверждать сметы самостоятельно, а кому-то их по сей день утверждает ГРБС, так что смета есть..
    3. ну не только по КОСГУ, просто вы не понимаете смысла кода КБК по всей видимости, у вас КБК, только указывается глава, потом "0" -потому что не прописано законом о бюджете и потом КОСГУ, то, что вы что-то делаете в программе - выбираете только КОСГУ, не значит, что расходы не по КБК...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так что то, что написано - это просто баркдак, до которого не добрались.
    я думаю, что он просто малость сгустил краски... был тотальный контроль, а тут видимость свободы..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)