Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Госпошлина за регистрацию перехода права собственности на недвижимость

Я вообще перестал что-либо понимать.

Ситуация такая - продается гараж и передается право аренды под ним. Оба физики.

Сколько рублей нужно заплатить?
    Читаю другие форумы пишут:
    что 1000 руб. нужно заплатить за регистрацию Договора КП
    1000 руб. - за регистрацию права собственности на гараж
    1000 руб. за регистрацию договора уступки прав по договору аренды.

Что-то моя не догоняет?

Разве не нужно платит так: купля-продажа - 1000 руб, передача аренды - 1000 руб. Зачем платить доп. 1000 руб.?

Подскажите, я в затупе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И в довесок хочу узнать.
    Гараж зарегистрирован за собственником в 2006 году. Аренда тоже. Тогда он представлял тех. план на гараж.
    В законе написано, что нужно представить кадастровый паспорт на гараж, если он ранее не представлялся. Я рванул в БТИ, где мне сказали, что на зарегистрированный гараж кадастровый паспорт не нужен, он типа есть в деле. Но, закон про кадастр недвижимости вступил в силу в 2008 году, а до этого ничего подобного в дело не сдавалось. Только тех. паспорт имеется в деле.

Вот я сейчас сижу и думаю - мне нужен этот кадастровый паспорт или нет?

N_Y
    SidWilson, у меня ща подобное - кадастр требовали везде

Клерк
    Кадастровый паспорт лучше иметь при себе, на всякий случай, т.к. могут потребовать. А по поводу г/п там 1000 руб. за каждое действие: у продавца - прекращение права, у покупателя - возникновение, и еще аренда.

Клерк
    Ируся, сейчас порылся в законе. Нашел п. 12 ст. 33

Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
    Так что если что буду ссылаться на него.

А по поводу г/п там 1000 руб. за каждое действие: у продавца - прекращение права, у покупателя - возникновение, и еще аренда.
    Ясно, спасибо. Хотя я всегда думал, что 1 сделка - 1000 руб.

N_Y
    SidWilson, справку о кадастровой стоимости тоже возьми, ее требовали тоже)))

Клерк
    н-да уж. Это то бумажка им зачем?

N_Y
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    н-да уж. Это то бумажка им зачем?
    у меня регион оформления - Москва. Приостановили регистрацию и затребовали "имущественную стоимость объекта". Так как нужен был "отказ" - то справку не предоставила, ща судимся...

Клерк
    Госпошлина за регистрацию договора по нежилым объектам не взимается, т.к. сам договор не регистрируется, а регистрируется только право и переход права по нему. У вас 2 права - 2 тыс. руб, разными квитанциями (желательно).
    Кадастровый не нужен.
    Оценочная справка не нужна.

Клерк
    Госпошлина за регистрацию договора по нежилым объектам не взимается, т.к. сам договор не регистрируетс
    Я что-то перестал догонять. А чем нежилая недвижимость, отличается от другой (жилой). Чего это договор не регистрируется, поделитесь ссылочкой.

Клерк
    п.2 ст.558 ГК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)