Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите документооборот при постредническом договоре

Здравствуйте!!!
    Подскажите пожалуйста!

ООО "Агент" (УСН 15%) покупает услуги (рекламу) для ООО "Приниципал" (ОСНО) у ООО "Продовец" (также на ОСНО).

Агент действует от своего лица за счет принципала.

Для осуществления деятельности Агента Принципал переводит Агенту деньги авансом (например 10000 руб. на закупку рекламы)

Каждый месяц Агент предоставляет для Принципала документы:
    1. Отчет агента, в котором указывается агентское вознаграждение и оказаныне для Принципала услуги (например агентское вознаграждение 10 руб, закупленно рекламы на сумму 1000 руб.)

2. счета-фактуры, которые зеркально превыставляет от Продовца по всем правилам. (например две с-фы на сумму 700 и 300 руб.).
    Т.е. в счетах-фактурах будет стоять:
    номер: назначается Агнетом по своим правилам
    дата: совподает с датой с-ф Продовца
    продавец: реквизиты ООО "Продавец"
    к п-р документу: соответствующие п/п
    покупатель: реквизиты ООО "Покупатель"
    остальные данные: как в с-ф ООО "Продавец"

Теперь вопросы:
    1. Необходимо ли также перевыставлять все акты к перевыставленным счетам-фактурам? (нигде не встречал что бы это требовали)

2. Необходим ли акт на агентское вознаграждение, если все отражено в отчете агента? (в ГК указывается только отчет агента)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Обычно акты принципалу нужны (в качестве первичного документа для отражения своих затрат)
    2. Не обязательно, только если в договоре агентском сказано, что должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Обычно акты принципалу нужны (в качестве первичного документа для отражения своих затрат)
    2. Не обязательно, только если в договоре агентском сказано, что должен быть
    1. Если ООО "Агент" перевыставит акты, то от чего имени они будут?
    Если от имени ООО "Агент" то акты не правомерны, т.к. Агент таких услуг не оказывал!
    Если от имени ООО "Принципала" то кто их будет подписывать?! Мне кажется что такие акты также будут ничтожны.

2. Вот здесь мне кажется наоборот должен быть акт от лица Агента т.к. эту услугу (управление рекламным бюджетом) как раз делал Агнет

Я ошибаюсь или нет?

Модератор Аватар для Январь
    1. Если ООО "Агент" перевыставит акты, то от чего имени они будут?
    Если агент действует от своего имени, то и акты от его имени. Что он не сам услугу оказывал, следует из договора и отчета.
    И я считаю, что и в счетах-фактурах продавцом должен быть записан Агент, хотя в официальных разъясненеиях мелькало иное.
    Вот здесь мне кажется наоборот должен быть акт от лица Агента т.к. эту услугу (управление рекламным бюджетом) как раз делал Агнет
    Если кроме агентских услуг агент еще и оказывает услугу по управлению рекламой, то да, на эту услугу нужен отдельный акт. На само вознаграждение не обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)