Подскажите, пжл.
ИП на ЕНВД, без кассового аппарата, оказывает услуги по транспортировке груза.
Какими документами мы можем подтвердить контрагентам фак оплаты наличными за оказанные услуги ?
БСО директор регистрировать не хочет.
Подскажите, пжл.
ИП на ЕНВД, без кассового аппарата, оказывает услуги по транспортировке груза.
Какими документами мы можем подтвердить контрагентам фак оплаты наличными за оказанные услуги ?
БСО директор регистрировать не хочет.
Я предполагаю, что можно дать клиенту официальное письмо, что мы не применяем ККМ, но правильно ли это и будет ли такое письмо иметь силу и оправдывать расходы клиента ?
потому то глуп поскольку не знает что их не регистрируют....БСО директор регистрировать не хочет.и что будет? тот же эффект как от почетной грамоты?Я предполагаю, что можно дать клиенту официальное письмо, что мы не применяем ККМ,
вообще не понятно.....то у вас директор, то у вас ИП.....то ИП оказывает услуги (кому не понятно).....то вы оправдываетесь перед какими то клиентами...![]()
кто ищет, тот...
ок ) ко мне обратился знакомый, у него ИП ( по привычке написала директор, потому что работаю в ООО).
Он купил одну машину и оказывает услуги по перевозке (раз в месяц не чаще), кому оказывает? да скорее всего, с кем договориться из знакомых, тому и оказывает.
Один из его клиентов попросил от него оправдательный документ для своей бухгалтерии, что он оплатил наличными. Бухгалтера у ИП нет, он обратился ко мне с вопросом, а я в транспортных услугах ноль ... поискала в консультанте и не нашла точного ответа.
Все очень просто.
ИП перевез для клиента груз + оказал услугу по погрузке-разгрузке.
Оплатили наличными.
Теперь ему нужно отдать клиенту все необходимые оправдательные документы.
Помогите сообразить какие.
транспортные услуги как правило на ЕНВД, а при услугах на ЕНВД можно применять БСО.....а если не хочется применять БСО, то нужен кассовый аппарат
про БСО здесь - http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%A1%D0%9E
кто ищет, тот...
спасибо. прочитала (((
а без БСО и ККМ вообще никак нельзя? Может быть все же есть варианты?
конечно есть- расчетный счет в банке
кто ищет, тот...

У ИП нет ПКО, поскольку нет кассы
Я вот еще в другой ветке с этим столкнулась
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=410813
т.е. разрабатываем под себя квитанцию и смело выписываем ее
SlavaSlavina, имейте ввиду, что такая квитанция только для юрлиц подойдет.т.е. разрабатываем под себя квитанцию и смело выписываем ее
Для физиков купите БСО. Они стоят рублей 30 или 50 за пачку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)